차가버섯 부작용

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 2회 작성일 2021-12-03 22:28:33 댓글 0

본문

51. 차가버섯 효능 탁월하지만 부작용 위험도 크다. 체질 고려해야.

차가버섯의 탁월한 효능에 대한 관심이 높습니다. 하지만 차가버섯의 부작용 위험도 큰 만큼 반드시 체질을 고려해서 섭취해야 합니다.
박정남 : 박사님 영상을 잘보았습니다 착가벗섯끌어서 먹어면 안대나요 잘모르겠어요 부탁드릴께요
김춘탁 : 차가버섯을 끓여서 먹으면
소독향이 나는데
잘못된건가요 아니면 이맛이 맞는가요
마시기가 거북하던데요
Utube람보 : 선생님. 차가버섯 분말과 상황버섯 분말을 같이 먹어도 괜찮나요?!
kisu mang : 체질에 대한 구별은 의미가 없다고 과학적으로 이미 검증됀거 아닌가요?
김혁 : 아버지가 암환자여서 차가버섯추출분말 드시고계시는데 소음인 소양인으로 나온다고 하시는데 확실히 알아봐야겠습니다ㅜㅜ

차가버섯의 효능과 주의사항

차가버섯의 효능과 주의사항

의학박사, 보건복지부 177호 침구과 전문의
건강요정 유창길 박사

공식 블로그 내 사랑 류마티스 My Love Rheumatism
http://blog.naver.com/ra7575

팟캐스트
팟빵 http://podbbang.com/ch/13675
팟티 https://www.podty.me/cast/17754
양백 : 박사님 좋은 강의 감사드립니다~
콩이맘 : 그렇군요.
차가버섯 안좋다는 말도 있어서 안먹었는데..또 저는 자가면역 류마티스 환자이기도 해서 먹어야 할지 말아야할지.고민되네요^^
박사님 새해 복 많이 받으세요~^♡^~
언제나 응원하며 잘보고 있습니다^^
든해마리 : 건강에 유익한 영상.
감사히 잘 보았습니다.
전국스모데드리프트연합 : 갑상선 항진증에 먹어도 되나요
건강요정 유창길박사IntegrativeMedicine DrYoo : 감사합니다 양백님

차가버섯효능 7가지와 먹는법, 부작용 알고 먹읍시다.

안녕하세요~ 연구원 김군입니다.
요즘같이 추운 날씨에 따뜻한 차가버섯 차 한잔이면 몸도 따뜻해지고 우리 건강도 지킬 수 있는데요~
차가버섯은 오래 전부터 아시아뿐만 아니라 시베리아에서 면역 증진과 건강을 위해서 약재로 많이 사용되어 왔는데요.
못 생긴 외모에도 불구하고 세계적으로 인기를 끄는 이유는 건강상 효능이 많기 때문입니다.

특히 차가 버섯차는 항산화제로 그 기능이 우수하다고 하는데요.
그럼 차가버섯이 우리몸에 어떤 좋은 영향을 주는지 차가버섯의 효능 7가지와 차가버섯차 끓이는 방법, 주의사항에 대해서 알아보겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면 다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.

e-mail : v5082@naver.com
건강오름 : 건강오름의 믿을 수 있고 깨끗한 러시아 프리미엄 차가버섯분말 정보 공유드립니다.
https://smartstore.naver.com/healthorm/products/4873704506
저에게도 많은 도움이 됩니다^^
엔젤 : 그리고 가루인경우3g 과 덩어리는어느정도인지 양조절은 어느정도 넣어야되느지 궁금하네요
김태출 : 네~ 여러가지 중요하고 유익한 정보를 제공해줘서 고맙습니다~ 그런데 자가면역증이 있는 사람들이라면 주로 어떤 증상을 말하는지 좀 자세하게 알려주시면 고맙겠네요~ 나는 태어날때부터 기관지가 보통 사람들보다 좀 약하게 태어났는데 지금은 천식을 앓고 있는데 그렇다고 그리 심한편은 아니구요~ 가래 때문에 늘 바튼 기침을 자주하는 편이고 항상 병원에서 한달에 한번씩 약을 타다가 먹고 있어요~ 그런데 이것도 나이를 먹으니 그 증세가 좀 심해지는것 같은데 특히 감기에 걸리면 가래가 더 심해지고 감기증세가 좀 심한편이에요~ 목도 아프고 거기다가 비염증세까지 있어서 감기증세가 더 심해져요~ 콧물 재채기에 가래까지 거기다가 두통도 심하고 아무튼 좀 그래요~ 천식 하고 비염 때문에 일년 열두달 동안 항상 감기 비슷한 증세를 늘 달고 살아요~ 특히나 요즘 같은 코로나19 바이러스가 심한 때에는 사람들이 많이 모이는 데는 아예 가지도 않아요~ 면역성이 약하다보니까 저한테는 더 치명적이니까 되도록이면 그런 장소에는 출입을 삼가하는 편이에요~
해피마마 : 차가버섯이 면역력 증강에 좋다고해서
차가버섯 방앗간에서 가루로 빻았어요
열심히 챙겨 먹어야겠어요
좋은 정보 감사합니다 ~
곤지 : 폐암전이된 환자인데 물통에타서 물처럼 수시마셔도 되나요?양약과 복용해도 되나요??

... 

#차가버섯 부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,117건 349 페이지
게시물 검색