좋은애호박

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 8회 작성일 2021-12-03 18:34:00 댓글 0

본문

감칠맛이 나고 소화 기능에 좋은 애호박나물 맛있게 만드는 법! 정말 간단하고 몸에 좋은 애호박나물 황금레시피! 식감 좋게 만드는 노하우. [백길월의 한식요리]

만들기는 간단하면서, 몸에 좋은 애호박나물!
칼로리도 낮고 당뇨와 비만에도 좋습니다.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food

재료.
애호박 1 개
식용유 적당량
꽃소금 1 작은 술

양념.
다진 마늘 1 작은 술
다진 새우젓 1 작은 술
깨소금 1/2 큰 술
참기름 1 큰 술
실고추 적당량

감칠맛이 나고 맛있는 애호박나물을 드시면
소화 기능이 안 좋은 분들께 도움이 됩니다.

맛있게 드시고 건강하세요^^\r
\r
요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.\r
\r
잘 보셨다면, 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드립니다.\r
\r
친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#애호박나물 #감칠맛살리고 #몸에좋은음식
백화선 : 호박나물이 소화기능에 좋고
만들기도 간단하면서 맛도
있고 해 먹고 싶어지네요~~
킴남 : 몸에 좋은음식인데도 간단하니 해먹어야겠네요~
Арина Тен : 감사합니다
하복자 :
백길월의 한식요리 : 감사합니다^^
만들기는 쉽고 간단하지만 입맛에 착 감기는 맛이 일품이에요
다음에 맛있게 만들어서 드셔보세요
즐겁고 행복한 오후 보내세요~^♡^

위에도 좋고 다이어트에도 좋은 양배추, 애호박! 라이스 페이퍼로 싸보세요~ 정말 맛있어요b

*요리재료*

양배추 600g
애호박 450g
양파 200g

천일염 1큰술

멸치액젓 3큰술
참기름 3바퀴
볶은 깨

#양배추요리 #애호박요리 #라이스페이퍼
딱따구리엄마 : 채칼 이름은
만돌린슬라이서 입니다^^
린넨맘Linen Mom의 핸드메이드 : 요즘 양배추 열심히 먹고있는데
애호박 양파와 함께 이렇게 한번 먹어봐야겠어요^^
모양도 넘 예쁘네요~♥
슈왕 Chef_Shu Wang : 와우
아이디어도 좋고
맛도 상상되고
보자마자 먹고싶어지네요
가성비까지 좋은레시피
잘보고갑니다
레몬티 : 물에 데치는것보다 무수분으로 익히는게 영양손실이 적지 않을까요? 맛도 채소 고유의 맛이 없을듯 합니다
인제곰TV : 라이스페이퍼를 활용해 요리를 해보려고하다가 들렀는데 너무 좋은 레시피네요 내일 강아지 100일잔치에 손님 초청했는데 이거해 볼께요 감사해요 ~잘보고 갑니다 !

애호박볶음 맛있게 만드는법 : 감칠맛 살려 만들기

제철에 맛있게 먹을 수 있는 감칠맛 좋은 애호박볶음 레시피에요. 호박은 새우젓으로 간을 맞춰 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 애호박볶음을 알려드릴께요 : )

====================================

* 재료
- 애호박 1개, 풋고추\u0026붉은고추 1/2개씩, 식용유 1T, 물 4T, 다진 새우젓 2T, 고춧가루 1/3T, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 깨 1T, 양파 1/4개

* 만드는 법
1) 호박은 반달 모양으로 썰고, 나머지 재료를 손질하세요.

2) 혹박은 5~10분 정도 소금에 절인 후, 물에 씻어 물기를 빼세요.
- 한번 씻어 줘야 소금이 한곳에 뭉쳐 있지 않아 골고루 간이 맞아요.

3) 두꺼운 후라이팬에 식용유를 넣고 '중불'에서

4) 마늘, 양파를 넣고 1분간 볶으세요.

5) 새우젓, 호박, 물을 넣고 뒤적인 후

6) 뚜껑을 덮고 3분 동안 익혀 주세요.
- 중간에 한번 저어 주세요.

7) 거의 익으면 파, 고추를 넣고 30초 더 볶고 불을 끄세요.

8) 마무리로 고춧가루, 깨, 참기름을 넣고 섞으세요.

* 새우젓은 기호에 따라 조절하세요.
남복티비 : 항상 최주부님 덕분에 맛있는 요리 배우고 있습니다!! 이번 호박양파볶음도 따라해봤는데 진짜 맛난 밑반찬이 되네요!! 넘 감사합니다!!
먹거리 delicious foods : 참 간단하네요^^
이렇게 간단했을 줄이야 ㅋㅋㅋ
잘보고 갑니다
choyrim1 : 감사합니다!
인터넷보고 음식따라하는 중인데 하던 것중 제일 엄마맛이 났어요ㅠㅠ
다른 것들고 맛있지만 엄마가해준것 같은 맛이라 너무 좋아요♡
삐삐마담 : 참 많이 배우고 있어요
쉽고 편하네요 바깥일을 많이해서 요리는 포기하고 살았는데...아들이 도시락을 싸서 다니는 일을해서 정말 많이 배우고...요리가 늘었어요
감사해요 밥 한끼 사드리고 싶지만 ...솔직히 얻어먹고 싶네요
화이팅이요(((((
고마워요!!!
신정 : 애호박볶음한번해먹어봐야겠네요❤❤❤

... 

#좋은애호박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,117건 340 페이지
게시물 검색