비만 체형 관리

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 31회 작성일 2021-11-29 06:47:17 댓글 0

본문

함영찬의 비만과 체형관리의 모든것 !

체형과 비만관리에 관심이 많은 요즘 !
노력만큼 큰 변화를 갖기 힘드시죠 ?
자신에게 맞는 방법을 찾는 것이 중요합니다 !

#보니엘 은 믿음과 신뢰를 결과로 보답하겠습니다 :)

♥ 홈페이지
http://www.boniel.co.kr/

♥ 플러스친구
https://pf.kakao.com/_sKImM

♥ 대표번호
042-488-1600

[건강충전] 지긋지긋 ‘하체 비만’…체형별로 관리하세요! / KBS뉴스(News)

앵커 멘트

올해 추석 연휴, 아직 오늘 내일 이틀이 남아있는데요.

일상으로 복귀할 생각에 지금부터 체중관리에 돌입하는 분들도 계실 거예요.

아무래도 고향에서 전, 과일, 떡 등을 쉬지 않고 먹은 부담 때문이겠죠.

갑자기 찐 살은 잘 빠진다는 말도 있긴 하지만요.

모은희 기자, 좀처럼 살이 안 빠지는 곳도 있죠?

기자 멘트

하체비만 때문에 속상해 하는 분들이 참 많은데요.

여성들은 호르몬의 영향으로 엉덩이와 허벅지에 지방을 축적하기 쉬운데,여기에다 치마도 입어야 하니까 하체에 대한 고민이 남성보다 훨씬 더 클 수밖에 없습니다.

특히 우리나라 여성들은 상반신이 상대적으로 빈약해서 하체가 더 비만해보이는 경우가 많거든요. 굵은 다리는 근육 때문인지, 지방 때문인지, 원인에 따라서 관리법이 달라지는데요.

함께 보시겠습니다.

리포트

사이클에 에어로빅을 접목한 스피닝!

신나게 다이어트를 할 수 있어 요즘 인기인데요.

하지만 이렇게 열심히 운동을 해도 고민인 부위가 있다고요?

녹취 "뱃살! 팔뚝! 하체! 허벅지!"

녹취 "사람들이 놀려요. 허벅지 뚱뚱하다고요."

여성들은 호르몬 영향으로 지방을 엉덩이나 허벅지, 아랫배 주위에 축적해 하체 비만이 많고요. 운동을 해도 쉽게 빠지지 않는 경향이 있습니다.

이 주부도 다리 살로 고민이 크다고 하는데요. 요즘 유행하는 몸에 딱 붙는 바지는 종아리에서 걸려 입기가 버겁고요.

바지는 허리보다 허벅지 치수에 맞춰 사야 한다고 합니다.

인터뷰 오성혜(인천광역시 서구) : "전체적으로 살이 쪘지만, 하체가 특히 살이 찐 상태라서요. 옷 사러 가서 붙는 옷을 입으려고 하면 다리를 넣는 게 너무 힘들어요. 그리고 입고 나서도 종아리나 허벅지가 살 때문에 맵시가 예쁘게 안 나타나더라고요."

저런 유형의 종아리 가지신 주부님들 많죠.

치마가 편하지만 매번 입기도 민망하고, 다리가 쉽게 붓고 피로해서 구두도 오래 신지 못한다고 하는데요.

이 주부의 하체비만은 왜 발생한 걸까요?

근본적인 원인을 찾기 위해 병원을 찾아가 다리를 검사해봤습니다.

녹취 "이렇게 눌러 보면 힘을 안 주었을 때 엄지와 검지로 눌러서 지방층이 엄지 한 마디 이상이면 지방이 많이 있는 거죠. 지방층과 부종이 같이 있는 상태이고요."

하체 비만에도 유형이 있다는 사실! 알고 계셨나요?

먼저 지방형 하체비만인데요.

전체적으로 살이 많이 쪄서 다리까지 두꺼워진 경우로, 고열량의 음식을 섭취하고 운동량이 부족하면 생길 수 있는 유형입니다.

어떻게 해야 살을 뺄 수 있을까요?

인터뷰 홍영호(비만클리닉 원장) : "(지방형은) 전신운동, 특히 유산소 운동을 통해서 전체적으로 살을 뺐을 때 하체 비만에 더 효과적입니다. 빨리 걷기, 수영, 자전거 타기가 있으며 가장 효과적인 운동법은 유산소 운동을 30~40분 정도, 근력 운동을 10분 정도 병행했을 때 하체 비만에 가장 좋은 효과가 나타납니다."

또 다른 유형은 부기로 인해 다리가 굵어진 부종형 하체비만인데요.

사무실에서 긴 시간동안 앉아 다리를 거의 움직이지 않거나, 하루 종일 서서 일하게 되면 다리에 탄력이 사라지고 쉽게 부을 수 있고요.

식습관도 영향을 줄 수 있는데요.

평소 염분이 많은 짠 음식이나 인스턴트 식품을 자주 먹어도 부종이 생길 수 있습니다.

그렇다면 부종형 하체비만은 어떻게 해결할 수 있을까요?

종아리 아래 베개를 둬서 다리를 높게 올리는 자세가 좋고요. 마사지는 혈액순환을 도와줘 부기를 빼는 데 효과적인데요. 집에서 틈틈이 하는 법 있나요?

인터뷰 최혜정(비만클리닉 관리사) : "발등에서 발목, 종아리까지 구역을 나눠서 마사지해주는 게 좋고요. 발등에서도 가운데와 양측으로 나누어서 마사지하는 게 좋고요. 하실 때는 너무 세지 않게, 너무 세게 누르면 오히려 역효과가 날 수 있기 때문에 천천히 문지르듯이 마사지하는 게 좋습니다."

열심히 다리를 주무르는 이 여성 역시 하체비만으로 고민이 많다고 하네요.

#하체비만 #관리
황금막내꾹이 : 아무리 많이먹어도 살안찌는 사람들 개부럽
홍싸이싸이 : 우리나라 한복을 입는것이답이다
리엘 : 상반신이 상대적으로 빈약하다니 ㅠㅠ 상체비만인 전 웁니다 ㅠㅠ
귀욤 : 맛있는 건 왜 다 살찌는가ㅠㅠ
012! IOI : 살하체비만이 운동하면 근육하체비만된다음 서서히빠져요^^

빠지지 않는 군살! 나에게 딱 맞는 체형 관리 시술은?

#지방분해주사 #지방흡입 #다이어트

이름도, 종류도 다양한 지방분해 시술들
내 체형에 딱 맞는 시술을 선택해야 효과를 볼 수 있습니다!

청담 에스민 의원
위치 : 서울시 강남구 청담동 도산대로 81길 41 2층 201호
전화번호 : 02-540-3339
홈페이지 : http://www.sminclinic.com
인스타그램 : https://instagram.com/cdsmin_clinic
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 지방분해주사들의 종류부 터특성 위험성까지설명해주니 자신에게맞는 방법선택으로 부작용을 최소화시킬수있겠어요
심장폭행죄 : 주사에 스테로이드도 들어갈수도 있다는걸 처음 알았네요 ! 좋은 정보 감사합니다
인혜 박 : 지방흡입이 너무 하고싶은데 부작용이 때문에 무서워서 고민하고 있어요ㅠㅠ 지방흡입 말고 다른 방법은 없을까요?
이종민세계황제 : 세계인머리털 키만큼 길어지고 수염 길게 기르면 짤린 팔다리와 빠진눈알도 완벽재생되고 누구나 공중부양 합니다
율무차에 커피한잔☕️ : 혹시 맨마지막에 언급하신 얼린다라는게 크라이오테라피 같은건가여?

... 

#비만 체형 관리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 159 페이지
게시물 검색