니콘카메라

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 52회 작성일 2021-11-28 18:32:53 댓글 0

본문

[프리뷰] 니콘 Z9, 왕의 귀환, 셔터 없는 플래그십 니콘 카메라

인스타그램 : https://www.instagram.com/hakbong_kwon/

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com
musicman toto : 개그에도 재능이 좀 있으신것 같네요 ㅎㅎ^^
궁금한게 있는데요
저는 미러리스를 한번도 써보지 않았는데
LCD창에서 터치가 어느 정도까지 되는지 궁금합니다
뷰파인더로 보지 않고 LCD만 보고서도 촬영을 하시던데
그럼 스마트폰으로 촬영 할때랑 비슷한데
그러면 어렵고 복잡한 설정들을 쉽게 할 수 있을것 같고
정말 편하고 잡다한 메뉴 버튼들도 필요 없을것 같단 생각이 듭니다
다음에 직접 사용해 보시면 리뷰에 LCD창에 대해서도 좀 설명 부탁드립니다.
ys R : Ricci 리뷰 잘되어 있죠.
테스트도 다 해줍니다 ㅎ (샘플바디)

메모리는 cf 익스프레스 상급 쓰면 무제한 샷도 나오더군요 ㅎㅎㅎ (raw 압축)

내년초에 펌업으로 8k 60 해준댔으니 그때 뭐 더 업글해줄듯.
Sane : z9도 좋지만 솔직히 expeed 7 쓰게 될 z7iii, z6iii가 더 기대됩니다 ㅋㅋ
최소한 원래 니콘 쓰던 사람들이 다른 브랜드로 떠나버리는 일은 없겠네요 :) 빈약했던 영상 기능들도 엄청 개선되고 사진 촬영 기능만 봐도 다른 미러리스 플래그쉽에 없는 확실한 차별성이 있어서 충분히 경쟁력이 있겠네요. 바디 튼튼하게 만드는 니콘이니 험하게 굴릴 일이 많은 풍경, 야생동물 사진가들도 많이 쓰게 되지 않을까 싶고.. 망한 카메라 나오면 어쩌나 했는데 니콘 역사상 몇 없을 혁신적인 카메라가 나와서 니콘유저는 행복합니다...
김재윤 : 스펙자체는 기함스럽게 너무 잘 나왔네요! 세로그립 일체형 호불호가 갈리는점이 있지만요~
noba 10 : 드디어 플래그쉽을 출시했네요 확실히 일반 카메라유저가 아닌 전문가용 카메라처럼 보입니다. 기술발전은 많이 필요하지만 의미가 큰 카메라네요 이번에 출시할 100400s 같이 쓰게되면 사진만 놓고보면 역대급일듯 싶습니다

첫 니콘 카메라 Nikon Zfc | 출시일에 니콘 카메라 구입성공부터 Zfc 언박싱 리뷰까지!

#니콘이미징코리아 #니콘카메라 #니콘Zfc
✉️ Contact: soono9394@gmail.com
Instagram: a_prrenty

안녕하세요 에이프렌티입니다
니콘 Zfc 카메라를 구입하고
제품 리뷰 영상을 빨리 올리고 싶어서 빠르게 달려왔습니다‍♀️
오랜만에 카메라 리뷰 영상을 올리는데
제가 정말 갖고 싶었던 카메라라 그런지 말도 많고 감탄사도 짱 많네요 :)
저와 함께 Z fc 보면서 신날 준비 되셨습니까!‍♀️
이번 영상도 잘 부탁드립니다~

Artist : 오늘의 일기
Link :

J K : 카메라가 정말 멋져 보입니다. 요즘엔 사진뿐만 아니라 종종 비데오도 찍쟎아요. 다행히 렌즈에 손떨림을 줄여주는 기능이 있다고 하니 비데오 촬영도 문제 없을 듯 합니다. 저도 이 카메라 구입해야 겠어요. ㅎㅎ (현재 저는 후지와 올림푸스 사용합니다)
이치도 : 우와 후지100v랑 니콘zfc 고민하던 중에 올라온 영상이어서 더 집중해서봤어요!
나중에 니콘zfc 사진 결과물도 보여주세요!~
김준영 : 카메라 보러 왔다가 목소리 듣고 반하고 갑니다 ㅎㅎ 목소리 엄청 좋으시네요! 구독하고 갈테니 Zfc 주제로 더 많은 영상 부탁드려요~
HHSS : 저도 카메라 엄청 고민 중이라 영상 잘보고 갑니다 ㅜㅜㅎㅎ 구독누르고 갈게요!!:)
박건우 : 카메라 이뻐요 !

니콘dslr인 d850을 미러리스카메라 가득한 2021년에 구매한 이유라도 들어보자.

8년 만에 바꾼 메인카메라 를 니콘의 d850으로 바꾼 이유를 설명드립니다.
저의 상황적인 부분이 많이 포함되어 있기 때문에 모든분들에게
통용되지 않을 수 있습니다 ^ ㅡ ^

//Contact//

*E-Mail : junclack@gmail.com
*Instagram : https://www.instagram.com/603mory/​​​
air tech : 필름떄 부터 니콘쓰다가 한동안 공백기, 최근 다시 사진을 시작하려는 입장에서...
D850 딱 사진만 하기에 이만한 사진기도 없을듯 한데...
누가줘도(바디만 주면) 망설여지는게...좋은 렌즈를 선듯 구매했다가 니콘 F 마운트 DSRL이 사실상 단종되면...거기다 올림프스 꼴이라도 나면..ㅜㅜ 단기간에 높은 사용량으로 소위 본전을 뺼수 있는 사용목적이 아닌이상 ...여러모로 고민이 많네요..소니로 가자니..니콘급 신뢰도를 가진 카메라는 이제야 나오는것 같은데..가격이 넘사고..
korea kim : 잘보고 갑니다 d850에 핀 미세교정 기능이 있는걸로 알고있습니다.성능은 어떤가요 ??

주기적으로 핀교정 하러 센터를 가야하나요 ??
고래의밥 : d850 암부복원하는거 보고 캐논 쓰지만 참 부럽더라고요. 실제로 써보니 어떤가요? 오두막3이랑 비교해서 보정관용도가 확실히 차이나나요?
기독교단편영화 : 사진만 찍는다면 DSLR이 더 좋다고 생각합니다. 시력 건강에도 좋고, 더 싸고. 영상 안찍더라도 같은 가격이면 기왕이면 미러리스 사는게 맞겠지만, 렌즈 가격 고려하면 DSLR이 훨씬 싸니까요. ㅎ 같은 가격이 아니니까요.
Ws Yang : 저도 캐논빠였죠 육디 오막투 오막삼 등 글다 니콘으로 넘어왔죠 남들은 니콘에서 캐논으로 넘어갈때 디 칠오공부터 그후 850 사용하는데 넘 좋습니다 105n 최상입니다 85.4 85.8도 쓰봤지만 70-200도 하지만 갑은 105 라 생각합니다 그리고 14-24 강추입니다 반갑네요 ㅎ

... 

#니콘카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,355건 159 페이지
게시물 검색