네파등산스틱

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 3회 작성일 2021-11-25 10:28:43 댓글 0

본문

‘힘주니 스륵‘ 풀린 등산스틱이?…13종 꼼꼼비교

구독자 여러분 안녕하세요! 높고 청명한 가을하늘, 등산가기 딱 좋은 계절이죠. 혹시 저처럼, 계획짜기 전에 장비부터 들이셔야 하는 분 계실까요? 오늘 비교제품! 바로 등산스틱입니다. 3만원대부터 10만원대까지 무려 13종을 완벽히 파헤쳐 봤어요! 가장 튼튼한 제품은 무엇이었을까요? 오늘도 제가 꼽은 가성비 제품 기대해주세요!

* 비교대상*
▲버팔로 산티아고 플릭락 등산스틱 ▲트렉스타 어코드 3단스틱 등 3만원대 저가 제품 2종.

▲네파 몬스 보급형 3단 쌍스틱 ▲노스페이스 3스텝 스틱 세트 ▲마운티아 다이나믹 3단 스틱 ▲몽벨 3단 스틱 SET ▲블랙다이아몬드 트레일 익스플로러 3 폴 ▲블랙야크 베이직 두랄3단 SET스틱 ▲케이투(K2) 비기너 3단 쌍스틱 등 5~9만원대 중저가 제품 7종.

▲레키 져니 라이트 AS ▲밀레 헬리움 3단 130 ▲코오롱스포츠 SUNNY 두랄루민 3단 스틱 SET ▲콜핑 마스터즈 스틱 SUMMIT LIGHT 등 10만원대 고가 제품 4종입니다

**스태프
기획 취재 : 황정현
연출 편집 : 구자민
카메라 : 장호진
썸네일 : 구자민
강슬기 : 비싼 물건들 버려가며 강도 테스트까지 열심히 해주셨는데, 이왕이면 별점과 더불어 실제 테스트 결과값을 기재해주시면 보는 입장에서 더 확실하게 성능비교를 할 수 있을거 같아요. 잘봤습니다.
바위칼 : 레키 카본소재 제품 사용하는데 비싼만큼 펼치기 간편하고 무엇보다 가벼워서 좋습니다. 스틱은 무조건 레키
김용석 : 결국 마음에 드는걸 사면 되는군요. 거의 모든 제품이 다 합격선안에 있네요.
할배스타 : 나무 지퐝이가 잘 어울리시네요 ㅎ
찬란할 기억 : 휴몬트, 버몬트 많이들 쓰는데 두브랜드가 없는건 아쉽네요 물론 제가 알기론 두브랜드 OEM 제조전문이라 타브랜드들에 많이 납품되는걸로 알긴합니다만..

첫등산스틱 이거로 고민 끝! 최고의 가성비템부터 소재,잠금,체격별 추천!

안녕하세요!! 산 속에 백만송희 입니다.

오늘은 등산스틱의
구조 / 소재 / 단 / 잠금형식을 알아보고
체격 / 등산 방법에 맞는 추천템과

제가 4년 간 써본 등산스틱을 리뷰해봤어요.

영상이 도움이 되셨다면
구독
좋아요
부탁 드립니다~~!

Instagram @100_s2

—————————————————————-

[휴몬트] MSL-505
가격: 31,900원 (1쌍)
소재: 듀랄루민
잠금: 스트류
무게: 245g

[블랙다이아몬드]
트레일 백
가격: 10만원 (1쌍)
소재: 알류미늄
잠금: 플립락
무게: 281g

[오니지] E4087
가격: 10만1천원 (1쌍)
소재: 카본
잠금: Z폴딩
무게: 185g

** 가격은 제가 구매한 실구매가 입니다. (여러분의 서칭 능력에 따라 가격이 달라질지 몰라요!!!!) ***
산 속에 백만송희 : 영상에서 언급한 카본은
탄성섬유 X => 탄소섬유 O 입니다!!
(여튼 젤 가벼움ㅋㅋㅋ)

폭풍 문과의 잘못된 정보 알려주신
CSB 님 감사합니다~!!!

영상 만들면서 저도 더 배우네요!
앞으로 더 정확한 정보 전달 위해 노력할게요^^
Goemon : 열심히 리뷰 해주시는 모습도 모습인데 중간중간 편집이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ ₍˄·͈༝·͈˄₎
bok : 덕분에 테크니카 신발 사서 너무 잘 신고 다니고 있어요! 등린이라서 이 영상보고 휴몬트 스틱도 주문했어요. 믿고 사는 백만송이템 좋은 정보 감사합니다
Big Pen : 하나만 덧붙이자면 스틱에도 사이즈가 있습니다. 보통 120, 130, 140 당연히 길수록 무겁겠죠? 힘든 하산길에서 몇 십 그램은 큰 차이입니다. 반드시 스펙을 확인하고 get!
topgun : 저는 21년전 전문 매장 사장님이 추천해주신 컴퍼델 카본 지금도 사용하고있습니다. 촉은 2번교체 1단 1번 교체 했는데 락 방식도 쉬워 최애품입니다. 당시 상당한 고가로 샀지요. 이후 플랙다이아몬드 스틱 레키스틱 바리오 3종류 등 10종 정도 사용해봤지만 컴퍼델 처럼 사용하기 쉽고 산햬중 편한 스틱은 만나지 못해습니다. 오직 개인적인 의견입니다. 산행중 컴퍼델 사용하시는분 5년에 한분 뵐 정도입니다. ㅎㅎ

제품력 검증된 등산스틱 추천 브랜드 Best4│레키│블랙다이아몬트│휴몬트│헬리녹스│카본스틱│알루미늄스틱│두랄루민스틱│트레킹폴│등산스틱리뷰│가성비등산스틱

등산동호인들이 등산화 다음으로 선택 장애를 많이 앓게 되는 장비가 등산스틱인데요. (다른 용어로는 '트레킹폴'이라고도 부르죠.)

브랜드도 워낙 많고, 재질과 가격대도 다양하기 때문에 어떤 브랜드가 좋은지 많이 헷갈릴 뿐만 아니라, 정보를 서칭하는데도 많은 시간이 소요됩니다.

제가 그래서 이번 영상을 통해 ‘선택의 폭’을 확실하게 줄여드리도록 하겠습니다.

저는 크게 세가지 관점에서 추천 브랜드를 선정해서 알려드릴 겁니다.

동호인들 사이에 품질 경쟁력이 우수하다는 평가가 많은지...
OEM 방식이 아닌(또는 OEM 방식이라 하더라도) 자신들이 제품을 직접 기획하고 관리/감독 하에 생산하는지...
A/S에 대한 동호인들의 만족도는 괜찮은 편이지…

그래서 저는 스틱을 전문적으로 생산하는 업체를 기준으로 초보자용으로는 국산 브랜드인 휴몬트, 중상급자용으로는 해외 브랜드인 레키, 블랙다이아몬드와 국산 브랜드인 헬리녹스를 추천드리겠습니다.

제가 이렇게 좁혀드린 추천 브랜드를 기준으로 여러분의 가용 예산과 신체 조건, 사용 목적 등에 맞게 스틱을 선택하시면 되는데요.

스틱은 재질(무게, 강도)에 따라 알루미늄, 두랄루민, 카본 등 가격 차이가 많이 나는 점을 감안하여, 5~6개 정도로 추려서 비교해보고 선택하시면 현명한 소비가 가능하실 겁니다.

------------------------------------------------------------------------------

이 영상이 마음에 들었다면
좋아요 \u0026 구독\u0026 알림 부탁 드립니다.

인스타그램 : https://www.instagram.com/outdoorcurator
링크트리 : https://linktr.ee/outdoorcurator

--------------------------------------------------------------------------------

#등산스틱 #등산스틱추천 #트레킹폴 #레키 #블랙다이아몬트 #휴몬트 #헬리녹스 #등산준비물 #등산스틱고르기 #레키스틱 #블랙다이아몬드스틱 #스틱고르는방법 #휴몬트스틱 #등산준비물 #등산화 #아웃도어브랜드순위 #등산스틱리뷰 #등산유튜버 #아웃도어큐레이터 #카본스틱 #두랄루민스틱 #듀랄루민스틱 #알루미늄스틱 #티타늄스틱 #등산스틱길이조절 #등산스틱사용법 #버몬트
아웃도어큐레이터-등산,트레킹 : 여러분이 레키, 블랙다이아몬드, 휴몬트, 헬리녹스 또는 다른 브랜드의 등산 스틱을 사용했던 경험을 공유해주시면, 선택 장애를 앓는 다른 분들 께도 도움이 될 것 같습니다
인살다 : 스틱에 대한 상세한 설명 아주 맘에 듭니다. ^^ 좋은 제품 일수록 역시 가격은 비쌉니다. ㅎ
육덕거사 : 컴퍼델이 없군요?
OEM없이 오스트리아 본사에서 100%제작하는 컴퍼델이 모든면에서 최고라 생각합니다
올해만사형통 : 초보라 휴몬트 사야겠네요. 정말 큰 도움이 됐습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
아웃도어큐레이터-등산,트레킹 : 블랙다이아몬드 스틱 구매링크입니다.(새벽배송이 가능한 제품도 있으니 급하신 분은 추천!) https://coupa.ng/bZEWRL ※ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

... 

#네파등산스틱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,364건 197 페이지
게시물 검색