대상포진 병원

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 81회 작성일 2021-11-22 22:25:29 댓글 0

본문

[알쓸신콕] 대상포진 특집! Q. 초기증상? 예방접종? 어느 병원을 가야하나? 치료가 필요한 타이밍은?

‍⚕️ 오늘의 콕 선생님 : 콕통증의학과 김환희 원장

- 현 콕통증의학과 대표원장
- 마취통증의학과 전문의
- 전 분당척병원 비수술센터장
- 전 서울대병원 척추센터 임상강사
- 전 분당서울대병원 척추센터 임상강사

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 콕선생님과 상담하기
카카오톡 상담 : https://pf.kakao.com/_xlxnTpK
상담전화 : 1899-9542
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 굿바이 통증! 헬스콕콕 : http://kokhealth.co.kr/
▶ 운동요정 코기 인스타그램 : instagram.com/kok_kogi
유말옥 : 감사합니다.
예방접종이 젤 중요하고 발병시엔 그 부위에 따라 내원하면 되는 군요.
전 통증을 크게 생각하여 통증과로 가야 된다고 생각했는데....
좋은 정보 고맙습니다.
김병용 : 참 조근조근 야무지게 설명~고맙습니다 구독^^
콕선생님 : 영상과 관련해 궁금증이나 통증 상담이 필요한 분들은 카카오톡에서 <콕 선생님>을 검색 문의하세요!
‍⚕️ 콕 선생님과 상담하기 : http://pf.kakao.com/_xlxnTpK
주탱 : 선생님~ 현재 남편이 등쪽에 대상포진에 걸려서 일주일정도 약을 먹었고 현재도 먹고 있고 나을 때까지 먹어야하는 상황이에요~~ 그런데 제가 임신준비중인데 신랑이 대상포진 약을 먹고 있는 중에 임신시도를 해도 되는지 궁금합니다ㅜㅜ

그리고 예방차원에서 임신초기에 대상포진이 걸리면 큰 문제가 될까요?
Regeneration : 오른 팔뚝 안쪽에 대상포진 비슷한 포진이 생겼고
지금은 가라앉고 있는중이고 가려움도 사라진 상태입니다.
통증은 왼발 새끼발가락에서 윗쪽으로 6~7센치 정도되는 위치 사이에서
통증이 있는데 이게 베이고 타는 듯한 느낌이
몸을 쭈~욱 펴고 발가락을 접으면 생기고 접지않으면 생기지 않습니다.
이렇게 통증이 오진 않죠?^^

이런 증상도 대상포진인가요? 대상포진 치료는 어떤 과에서? | 김가영 캐스터도 궁금한 대상포진에 대한 상식 [대/방/출] | 건강톡톡 EP. 204회

피부에는 수포가 생기는 것을 시작으로 상상을 초월하는 고통이 따르는 질병, 대상포진! 하지만 사람마다 그 증상이 다를 수 있다는데.

가영 씨는 대상포진에 걸리면 어떤 과로 찾아갈 건가요? 피부과? 내과? 아님 마취통증의학과? 아~ 궁금한 게 많아도 너무 많다!!

대상포진과 관련한 여러분의 궁금증!
김가영 캐스터가 대표로 문지연 교수에게 물어봤습니다.

0:58 대상포진 바이러스가 숨어있는 곳은?
2:00 수두와 대상포진. 어떻게 다를까?
2:46 대상포진. 합병증이 더 무섭다!
4:05 젊은 내가 대상포진?
5:25 대상포진도 전염이 될까?
6:00 대상포진에 걸리면 어떤 과로 가야 하는 걸까?
7:23 치료 골든타임을 놓친다면?
9:17 대상포진 예방접종. 언제 해야 할까?
10:00 김가영 캐스터의 오늘의 건강브리핑

#대상포진증상 #대상포진치료병원 #대상포진합병증 #대상포진전염 #대상포진치료시기 #대상포진예방접종 #대상포진백신 #서울대병원 #서울대학교병원 #마취통증의학과 #문지연교수 #김가영캐스터 #MC가영 #herpes zoster
#썸머헤이트 #지코 #지아코 #블락비 #ZICO #아무노래 #왜들그리다운돼있어
뽐가영가장열정팬소맥M : 난 다시 볼 수 있기를 기대해왔어
가영님 진행
건강 채널
아직 완전히 번역은 안 끝났지만
하지만 표제소개 번역이 끝났어
타이틀을 봤는데 정말 궁금해요
「이런 증상도 대상포진인가요? 대상포진 치료는 어떤 과에서? | 대상포진에 대한 궁금증 [대/방/출] | 건강톡톡 EP. 204회」
알고 싶기도 하고
열심히 번역하겠습니다
이렇게 좋은 채널을
화인구 사람들에게 소개하다여러
사실 난 그동안 이해를 못했는데,
어렸을 때 수두가 생긴 후에
더 이상 자라지 않을 것이다.
하지만 사실은 그렇지 않아,
내가 고등학교 때 마이크 콘서트를 보러 갔었는데,
결국 돌아오면, 수두가 생깁니다!
그런 아픔은 정말 잊을 수가 없어!
다음 회 가영님의 건강한 채널 나눔 기대
심문봉 : 대상포진에 대해 자세히 배울수 있는 유익한 시간이였습니다~^^*
윤짱 : 국내꺼와 해외꺼
어떤걸 맞는게 좋은지요
아니면 크게 상관있는지요
남조영익 : 제경우는통증이 먼저왔는데
피부과 진료 갔는데 수포가 없다고
인정을안합니다 시간만 허비하고
고생만많이 합니다
통증의하과에가서
치료받는게 옳다고 봅니다
놀고 있네 : 저 40대인데
오늘 대상포진 진단 받았습니다
40대도 안심할수 없네요
대상포진이 뭔지도 모르고 있었는데
오른쪽 허벅지 얼굴쪽 두피쪽이 긁고 눌러도 감각이 좀 둔해지길래
왜이러나 했는데
몸살기도 자꾸 생기고
며칠전에 허벅지쪽이 너무 간지럽고
쿡쿡 쑤셔서 긁다보니
물집도 생기고 해서
내과를 가봤는데
맞다고 하네요 대상포진... ㅠ
전혀 생각도 못했네요

저는 72시간 골든타임을 놓친건가요 ? ㅠ
이제 고칠수 없는건가요 ? ㅠ
이렇게 감각 없는 상태에서 쭉 살아야 하나요
신경은 다시 살리기 힘들다고 하셔서 ㅠ

스테로이드랑 다른거랑 주사 2대 맞고
약 받아 왔습니다 ...
저 치료 잘 하고 있는거 맞겠죠 ? ㅠ

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 대상포진 신호 세 가지~

면역력이 떨어지면 찾아오는 대상포진!

겨울철 추워진 날씨, 면역력이 약해지면
몸속 숨어있던 대상포진 바이러스가 활동하기 시작한다

몸이 보내는 신호 대상포진 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

► 피부과 김도영 교수
https://sev.severance.healthcare/sev/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUApMuAmjFYTFft3Va%2FBDRdINB0ZnPLTPt0%2Fni1%2FEHEd%2Bfk%3D\u0026deptSeq=80

#대상포진 #대상포진증상 #대상포진신호 #대상포진치료
나줌마쌤NajummaT : 귀에 쏙쏙 들어오는 설명 감사드립니다 교수님! 미국에서 살다보니 더더욱 건강 관련 영상을 더 챙겨보게 되는 것 같아요.
Sunny Ryu : 선생님 다정하게 잘생기셨어요.
진료도 따뜻하게 잘 해주실 거라고 믿어요.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
S H : 세브란스 선생님들 다 인상이 좋으시네요.
오주은 : 아...우리 엄마가 대상포진걸렸는데 이제 다 자세하게알았네요! 감사합니다
라일락향기 : 친절한 설명 감사합니다.

... 

#대상포진 병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 374 페이지
게시물 검색