공인노무사란

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 35회 작성일 2021-10-25 14:33:49 댓글 0

본문

공인노무사가 하는 일이 궁금해?_[사이다 토크쇼 P.M.I. 프롤로그]_청소년근로권익센터

[사이다토크쇼 P.M.I.(Please, More Information)_프롤로그]

#공인노무사 가 하는 일이 궁금하신가요?
#청소년근로권익센터 가 어떤 기관인가요?
궁금증을 시원하게 해결해드립니다!!

0:36 공인노무사는 어떤 일을 하나요?
1:39 직업상 어려운 점이 있다면요?
2:01 노무사만 갖는 매력이 있다면?
2:49 공인노무사, 어떻게 될 수 있나요?
3:48 청소년근로권익센터가 하는 일은?

#노동문제 의 해결방법이 궁금하다면 "구독"과 "좋아요" 잊지마세요!

출연 : 서재홍, 차재원, 이경석 노무사
* 채널 차재1 유튜브 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCAk-pK_LFTDjWtcSJhfRzVg
박사영_[노무학개론] : 박사영 노무사입니다. 반갑습니다. 고생많으십니다.
hj s : 공인노무사가 생각보다 많은 일을 하고 있군요~!

[노무사가 궁금해?] 노무사는 어떻게 먹고 살까요? (노무사 업무분야 및 전망)

#노무사시험 #노무사 #공인노무사

노무사란 직업과 노무사생활이 궁금하신 분들을 위해 준비했습니다.

노무사 취득 후 어떤분야에서 활동하고, 어떻게 수익을 창출하는지 대략적인 내용을 소개하였습니다.
더불어 분야별로 제가 생각하는 전망도 말씀드려보았습니다.

미래의 노무사님들! 화이팅입니다.^^

ps
노무사란 직업이나 생활에 대해서 궁금한 내용에 대하여 댓글로 남겨주시면 취합해서 방송 마련해 보겠습니다.
BANANA : 잘 봤어요. 재밌고 자세하게 알려주셔서 감사합니다!
CK Hong : 굉장히 직설적이고 현실적인 내용 감사합니다.
오중2 : 자세하게 설명해주셔서 도움이 많이 되었습니다~
정창훈 : 1. 컨설팅 하시려고 대학원도 나오셨는데 왜 잘안하시는지.. 궁금합니다.
2. 컨설팅 하려면 일반회사에서 인사과 근무했던 경험이 중요하다고 하는데 경험이 없으면 경쟁에서 많이 밀리나요?(선생님 처럼 대학원을 나오면 될까요?)
토이 : 항상 영상 잘 보고 있습니다, 한가지 질문이 있는데요. 2개월 채용하는 주당 14시간 30분 근로자도 고용보험 가입해야 할까요? 고용보험 적용제외대상에 3개월 미만인 경우 월 60시간 미만(주 15시간 미만 포함)이라 적혀 있어서.. 근로복지공단에 물어보니 14시간 30분을 반올림해서 15시간으로 본다고 하던데 그렇게 보고 가입하는게 맞을까요?

노무사는 자아실현의 최적의 직업 │ 현실기반 직업인터뷰 #57│ 노무사

1인방송 쥰키스칸이 인터뷰를 이어나갈 수 있게 힘을 보태주세요
▶후원하기 https://toon.at/donate/636518544034953119
▶출연문의 joonkis.khan@gmail.com
종로노무사TV : 안녕하세요,
이번 영상에서 인터뷰한 종로노무사 이동건입니다!

종로노무사TV 채널에 오시면
인터뷰에서 보여드리지 못한 저희의 일상과
실생활에서 궁금한 노동법률 질의 영상이 있습니다ㅎㅎ

방문하셔서 궁금하신 사항 댓글로 달아주시면
최대한 성의껏 답글 달아드리거나 영상으로 답변드리고 있습니다.
종로노무사TV 한번씩 방문해주시면 감사하겠습니다 :))
선은빈 : 유익한 영상 항상 감사합니다:) 보험 계리사도 궁금해요!
두부두부 : 좋은 영상 감사합니다..!! 정말 다양한 직업에 대해서 알게 되는 것 같아요.
Taehyun Kim : 유익한 정보 감사합니다.
혹시 30대 후반에 합격하면 어려운점이 있을까요? 취업관련해서요.
성이름 : 드디어 올라왔네요!! 노무사 편 너무너무 잘 봤습니다! 감사합니다~

... 

#공인노무사란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,364건 84 페이지
게시물 검색