뉴아이패드젤리케이스

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 36회 작성일 2021-10-25 10:30:52 댓글 0

본문

아이패드프로 케이스를 추천합니다 _ 모쉬버사커버, 뷰씨 클리어케이스, 스마트키보드폴리오

안녕하세요. 만들입니다. 오늘은 제가 사용하는 아이패드프로의 케이스에 대한 소개를 드리려 합니다.

아이패드 케이스를 잘못 구매해서 사용하면 패드가 휘어버리기 때문에 꼭 영상을 보고
이 부분을 충분히 생각을 하시고 케이스 구매를 하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

---------------------------------
*MUSIC LICENSE
Dolce Vita - Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/dolce-vita-peyruis
Music promoted by Audio Library

손하연 : 와...진짜 좋은 정보 감사합니다. 프로는 아니지만 어제 에어 주문했는데 비슷한 문제가 일어날 뻔 했네요....bb
아 혹시 사용하고 계신 필름은 저반사 필름인가요??
C. Kim : 케이스로 인해 휘었다는 말 자체가 불가능한 것으로 보입니다. 제가 사이드에 있는 고무와 아크릴 판 사이의 깊이를 재보니 1mm가 채 되지 않습니다. 아이패드의 사이즈는 대략적으로 230mm x 160mm 인데요, 필기하시는 가운데 부분이 바닥에 닿는다고 가정하면, 곡률(원형으로 휘어졌다는 가정 하의 반지름)이 거의 3m가 다 됩니다. 한마디로 케이스를 끼운채 바닥에 닿을만큼 닿은 아이패드를 이어붙이면 직경이 6.4m인 원을 그릴 수 있다는 뜻입니다. 그런데 물체에는 복원력이라는 것이 존재합니다. 모든 고체 상태는 항복응력이라는 것이 존재하고, 항복응력 이하의 힘을 받게 되면 이 복원력에 의해 물체는 완전하게 본 모습으로 돌아오게 됩니다.
자, 그럼 제품이 full 알루미늄이 아닌 디스플레이, 배터리 등의 부품으로 이루어져있기 때문에 160mm(최단)의 길이에 딱 알루미늄의 두께만 고려한 1mm의 형상을 가진 보의 처짐을 고려해보겠습니다.이렇게 되면 축방향 으로 원 안쪽과 바깥쪽 모두0.0125mm의 변형량이 생기게 되고 이는 0.00007812이라는 변형'률'을 갖게 됩니다. 불체의 번형률이 탄성범위 안에 들어오게 되면 복원력이 작용하여 물체는 완전히 본연의 모습으로 들어오게 되는데 보통 탄성범위를 변형률 0.002로 잡습니다. 그런데 지금 영구변형이 생기기위한 변형률이 거의 기준값의 1/25밖에 되지 않음을 계산을 통해 확인하였죠? 온도를 이야기하셨는데, 모바일 cpu는 잘 모르겠지만 보통 컴퓨터에서 이야기하는 cpu의 안전을 위한 cpu온도를 90도라고 고려해봅시다. 그런데 알루미늄의 온도-항복응력표를 살펴보면 온도가 0도-100도의 변화량이 대략 1/10도 안됩니다. 즉, 응력/변형률 표의 기울기가 1/10도 변하지 않기 때문에 11인치에서 가장 응력을 많이 받게 되는 짧은 길이에서 1mm라는 단차는 알루미늄의 영구변형에 영향을 끼치는 것이 거의 불가능에 가깝습니다.

이 영상을 만드신 분을 비난할 의도는 없습니다. 의도적으로 거짓말을 하셨다는 생각도 하지 않습니다. 다만, 공학자의 입장에서는 거의 불가능한 주장을 하고 계시길래 제가 대략적으로 계산하여 그 가능성에 대해 수치적으로 말씀드린 것입니다. 물론 뷰씨 범퍼케이스가 인기가 많아 본 영상에 의해 뷰씨 케이스를 구매하려다가 마음을 접는 사람들로부터 매출에 얼마나 많은 영향을 끼칠지는 모르겠습니다만, 다른 요인에 의해 패드가 휘어질 수 있음에 불구하고 (끼우기 전에 이미 휘어져 있었는데, 눈치를 못 챘다던가) 이런 영상이 올라온다는 것이 마음에 걸려 댓글 작성해보았습니다. (유튜브 현재까지 댓글 10개도 안달아봤습니다...)
솔직히 사용할때마다 휘어졌는지 확인해보지 않는 이상 아이패드의 휘어짐을 눈치채기란 그리 쉽지는 않고 심지어 케이스를 끼웠을 때 가능한 최대 변형량이 1mm도 채도 되지 않는데, 이는 자를 대보지 않는 이상 그냥 눈으로 눈치채긴 힘든 수치라고 생각합니다.

참고로 위에서 제시한 수치는 아주 넉넉하게 계산잡은 것이고, 아마 직접 측정하여 계산하게 되면 변형량이 훨씬 줄어들어 더 안전한 쪽에 가까워짐을 말씀드립니다. 이 글을 보게 되실 다른 공학을 전공하신 분들은 저 계산에 대해 잘못된 부분이 있다면 얼마든지 수정해주세요. 그냥 머릿속에 생각나는대로 대충대충 계산한 것이라 정확하진 않을 수 있겠네요.
크리터짐 : 0:58 스마트키보드폴리오
모든 것이 좋다. 하지만
3:00 사과의 공통된 단점
한입 먹은 사과는 금사과인가?
3:26 모쉬버사커버
시도는 좋았지만 어림도 없지
6:20 뷰씨 클리어 케이스
깔끔...그리고....???
7:00 수많은 단점
7:40 인트로의 진실
8:43 사과는 정직하다.
9:00 정품이 진리다.
9:42 당부
9:50 새해인사
J Kim : 모시의 벗사커버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음 구수해요
윤봉봉 : 저도 드디어 아이패드 프로4세대를 샀어요!
공부 목적도 있었기에 12.9인치로 질렀습니닿ㄹ

아이패드 프로 4세대 12.9인치 젤리케이스 추천! 알리 익스프레스에서 6달러에 공수!!

아이패드 프로 4세대 12.9인치용 젤리 케이스를 리뷰했습니다

부담없는 가격에 가볍게 사용할수 있는 제품인듯 합니다

케이스 2개를 12.5달러에 주문하였습니다
https://ko.aliexpress.com/item/4000806220866.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dIJvfjW

00:00 인트로
00:06 젤리 케이스 소개
00:37 투명 젤리케이스
01:16 검은색 젤리케이스
01:47 두 젤리케이스 비교
02:02 마무리

—————————————————
사용중인 장비

메인 카메라 A7M3
렌즈 Sigma A 35mm F1.4 DG HSM

서브 카메라 A6400 * 2
렌즈
소니 알파 E 35mm F1.8 OSS
소니 알파 E 10-18mm F4 ED OSS
소니 SEL24F18Z E 24mm F1.8 ZA

고프로 히어로 8 *2

삼각대 Fx-v284

마이크
소니 ICD-TX650
RODE Video Micro
데이티 V-Mic D3

—————————————————
IT기기를 사랑하는 초딩 어답터 채널 입니다
유용한 정보를 드릴수 있도록 노력하겠습니다
이메일 : jayden071101@gmail.com
인스타 : @jayden071101

Music : Epidemic Music
ES_Space Soup - Ealot
ENIE G : 아이패드 케이스로 나쁘지 않은 것 같네요. 오늘도 좋은 리뷰 감사합니다!!
25 7 : 오늘도 좋은 정보 보고갑니다!!
AppJun앱준 : 오오 아이패드 케이스 좋은 것 같아요 리뷰 감사합니다
김나라 : 알리에서 스트랩 첫 구매 해보려다가 어려워서 못했어요
권택향 : 젤리 케이스 잘 사셨네요, 고장 없이 잘 사용하세요.

아이패드 프로 휘어짐(젤리케이스는 비추)

아이패드 프로 2세대(10.5인치) 휘어졌습니다.....ㅠㅠㅠ

개인적으로 젤리케이스 보다는 하드 케이스 추천드립니다!!
루비샤 : 헉스....프로 4 산지 얼마안됐는데 걱정되네요 ㅜㅅㅜ
달퐁스 : 휜 거 너무 슬픈 일인데 커브드 모니터랑 널뛰기에서 엄청 웃겼어요 ㅜㅜ 게다가 톤은 또 진지하셔서 더 웃겨요 ㅠㅠ
쁍쁍 : 와 이렇게 소리가 들쭉날쭉한 영상은 처음보네요
_jeongjaehyun : 하드는 뭔가 패드 케이스에서 뺄 때 기스 나고 할까봐 무서워서 젤리만 꼈었는데 에어4 사고는 하드 끼고 있어요 그래도 기스는 무섭다…
choisxxi : 프로4세대 12.9 안휘어지는 케이스 추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠ
모든면 보호기능없는 자석을 사야할까요? ㅠㅠ

... 

#뉴아이패드젤리케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,364건 84 페이지
게시물 검색