초음파마사지

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 26회 작성일 2021-06-14 19:44:35 댓글 0

본문

초음파 치료를 할 때 반드시 알아야 하는 주의할 점_서울준재활의학과 김상준 재활의학과 전문의

쉽고 간단한 치료로 주목받는 초음파 치료!
그리고 반드시 알아야 하는 주의점과 부작용!
건전지에서 김상준 재활의학과 전문의와 함께 체크해봅시다.

유용한 건강정보만 쏙쏙! 건강을 전하는 지식!
메디컬TV "건전지"로 만나요~!

매주 금요일 오전 9시 30분 본방송!

올레TV CH. 227

메디컬TV 홈페이지 http://www.imeditv.com
메디컬TV 인스타그램 https://www.instagram.com/medical_tv_254/
메디컬TV 블로그 https://blog.naver.com/i_meditv

근육통 - 초음파로 실제로 보셨나요? 근육통의 실체와 해결책을 찐으로 알려 드립니다. 한번 보심 영원히 기억할 내용

근육이 아니라 근막을 풀어야 한다는거~!
항상 강조해도 쉽사리 바뀌긴 힘들죠? 하지만
꼭 기억하세요 너무 강하게 하는건 오히려 통증을
더 크게 유발 합니다.

#근육통 #어깨뭉침 #머슬건
Cha Cha : IT회사 다니면서 근막통 직원들이 달고 살아서 침이나 재활의학과에서 dry needling치료 받는사람이 많은데 반복적으로 안 좋은 자세를 취하니 계속 재발이네요 ㅜ ㅜ 주사가 더 강하겠지만 마사지건없으면 장기적으로 라크라스볼이나 폼롤러로해도 근막이 좀 풀어질까요?
이기호 : 말씀하신대로 부드럽게 근막을 풀어볼게.너무 유익하네요
홍성기 : 감사합니다 맛사지건 모델명 알켜주셍ᆢ
Su G : 왜 흔드는 마사지기기는 왕복운동 마사지건보다 근막을 푸는게 비효율적인지 근거가 있나요? 그리고 초음파로 봐서는 알수가 없는데 수치라든지 객관적인 데이터가 있나요?
석기태 : 광고인가

우리는 지금까지 정말 완벽하게 속고 있었다

#클럭 #전기치료 #저주파마사지기
몸이 여기 저기 아프다고 집이나 병원에서 전기치료만 하고 있나요? 그래서 효과 좀 보셨어요? 하고 나서는 시원하죠? 근데, 시간이 지나면 도로 아프다니까요. 그래서 통증을 잡는 최고의 해답은 운동을 꾸준히 하는 것입니다. 왜 그런지, 움직임 연구소에서 말씀드릴게요.
won ny : 저도 만성 근육통 있는데 유일하게 효과 본 것이 근육통 있는 부위를 중량운동으로 조지는 거였어요.. 턱걸이 많이 하세요 여러분
김기중 : 운동하고 근육 풀어주는 용도 등 보조적으로 사용하면 효과 볼수있나요?
띠아 : 단순아파죽겠어요 맴몸 유산소 운동도 불가능한상태입니다 엉덩이통증으로 걷기도 힘든상황인데 운동이라니요 이럴땐 신경외과부터가야하나요?
반박TV : 감사
나도 살려고 했는데. .
눈누난나 : 발목 인대파열로 물리치료를 받고 있는데.. 이것도 말씀하신 POLICE가 중요한걸까요? 발목 재활운동 집에서 자체적으로 하고 있기는 한데, 파열된지 5-6주차 정도인데 발목을 아래로 쭉 내린다거나 할 때 아직 통증이 있어서 조심스럽더라구요 ㅠ 통증을 참으면서 조금씩 계속 하는게 나은걸까요? 아니면 아직은 안정을 취해야 하는 걸까요 ㅠ

... 

#초음파마사지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,853건 1 페이지
게시물 검색