탐침온도계

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작성자정박사 조회 220회 작성일 2020-10-28 16:25:11 댓글 0

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온도계를 사야만 하는 이유

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[내부 온도]
레어 - 55℃
미디움 레어 - 57℃
미디움 - 60℃
미디움 웰 - 65℃
웰던 - 71℃

대략 이정도 입니다
팬프라잉 할 때는 대략 5~6℃ 정도 미리 팬에서 꺼내
레스팅 해주시면 온도를 맞출 수 있어요

*리버스 시어링은 별도로 레스팅을 안 해줘도 되지만
겉면을 시어링 해야 되기 때문에 마찬가지로 미리 꺼내주세요

* 돼지고기 내부온도
미국 농무부는 71℃까지 익혀먹는걸 권장하지만
미국 돈육 협회에서는 68℃ 를 권장해요
맛은 68℃ 안전은 71℃인 셈이죠
일반 마트에서 사는 신선한 고기는
68℃로 익혀 먹어도 아무 이상 없다고 생각해요

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[제품 정보]
*항상 최신 영상의 제품 정보를 이용해 주세요*

●LG광파오븐ML32UW1(32L)
https://coupa.ng/bzN3O1

​●​제가 쓰는 에어프라이어
기왕이면 16L짜리이상 큰걸로 사기를 추천합니다
16리터 http://bitly.kr/PVI2gPLZV
​23리터 https://coupa.ng/bETYJn

●​ 시어잘
토치 본체 https://amzn.to/2VrUCJE
토치 헤드 https://amzn.to/3b6Bp5E
프로판 가스가 필요해요 https://bit.ly/33hBPBS
일반토치는 불을 강하게 뿜는다면
시어잘은 횃불을 들고 있는 느낌이라고 보시면 됩니다

●​ 일반토치 https://coupa.ng/bu2eiF

●​ 유선 조리용 온도계 ​
가성비 http://bitly.kr/fW4uwg1qTx
끝판왕 https://coupa.ng/bAe8ls

●​ 블루투스 온도계 https://coupa.ng/buXxXq
(에어프라이어는 작은 온도계가 필요해서 구입)

●​ 탐침형 온도계 https://coupa.ng/buXHad

●​ 버너 (파워 플레이트) https://coupa.ng/bDYZ2p
화력은 엄청나요 다만 가격이 비싸서 가성비 좋지 않음

●​ 원목 도마
https://coupa.ng/bFnRhU
소리와 질감 느낌은 최고지만
원목도마는 굉장히 무거워요
​​
●​ 글로벌 셰프 나이프 27cm
https://coupa.ng/buXEgM
큰 칼을 다룰 줄 안다면 모든 스워드 마스터가 됨
단 하나만 장만한다면 큰 걸 추천해요

●​ 에프딕 뼈칼 15cm https://coupa.ng/buXE12
●​ 에프딕 정육칼 26cm https://coupa.ng/bDECm4
●​ 에프딕 레드스피릿 26cm https://coupa.ng/bFmeML

●​ 올스텐 가위 https://bit.ly/2X0qS7O

●​ 스테이크 나이프 https://coupa.ng/bDT8kA

●​ 수비드 머신
아노바 나노 http://bitly.kr/YIhMUXtqF51
아이오 올인원 https://coupa.ng/bE2wnu
(수비드머신+진공포장기+수조)

● 수비드 컨테이너
https://smartstore.naver.com/ssunmoo/products/4996745926
절대 해외제품 구매하지마세요
국내 제품이 싸고 퀄리티도 좋아요

● 진공 포장기 https://coupa.ng/bu2aXS
제가 쓰는건 진공이 약해서 이걸 추천드려요

● 스테인레스 팬(28cm) https://coupa.ng/buXGLY
여기저기 쓸 수 있는 가성비 만능팬

● 롯지 무쇠 팬 http://bitly.kr/bnTqEAlH5
사이즈가 다양하니 필요한 사이즈로 사세요

● 파스타 팬(24cm) https://bit.ly/2MHh2BI
가장 신중하게 고르셔야 할게 파스타 팬이에요
통3중에 비교적 가볍고 가성비가 좋은팬
(비교적 가벼운 거지 스텐팬은 기본적으로 무거워요)

● 사각오븐팬
훨씬 저렴한 국산을 사세요
국산 링크 http://bitly.kr/K1CYgpOZT

● 파스타팟 https://coupa.ng/bC54ct

● 후추통 소금통 https://coupa.ng/bDBbCw

● 핸드믹서 https://coupa.ng/bxTkc9

● 팬기름튐방지 https://coupa.ng/bypu83

● 사각 스텐 트레이 https://coupa.ng/byF3aZ

● 치즈 강판 https://coupa.ng/bC7s3J

● 집게 https://bit.ly/2MAxIem

● ​파스타통 https://coupa.ng/bCSeyT

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[식품]
● 치킨스톡 큐브 http://bitly.kr/38RjBIwOr
● 치킨스톡 가루 https://coupa.ng/bCy9JU
● 트러플 오일 https://coupa.ng/bCy9Dm
● 트러플 소금 https://coupa.ng/bCy9f6
● 트러플 소스 http://bitly.kr/Gnz340iGR
● 엔초비 https://coupa.ng/bCzb1T
● 바질페스토 https://coupa.ng/bCSeO5
● 밀앤몰타 흑후추 https://coupa.ng/bE2xXs
● 듀록 오겹살 https://coupa.ng/bEpApF
● 스텁스 바베큐 소스 https://coupa.ng/bFiFeP

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[촬영장비]
● 카메라 https://coupa.ng/bDA5FV
● 조명 https://coupa.ng/bDA5JY

제 기준 괜찮다고 판단되는 장비들이에요
최저가는 아닐 수도 있으니 확인해보고 사세요

*쿠팡 링크는 제가 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다*
✉비즈니스 문의 : nonot00t@gmail.com
김플랑 : 3:09 요놈 탄력이 아주 콱 깨물어주고 싶네
PEPSI Coke : 00:49 여기 나온 온도계는 첫 구매시 세척해야 하나요?
구독하면2021년 최고의한해가 됩니다 : 무심코 지나가는 길에 제 댓글을 보셨다면
당신은 천운이 함께 할 것 입니다.
좋아요,구독누르시고 이제부터 행복만 가득하세요
당신의 2021년은 최고의 한해가 될것입니다...
샤샤 : 9:00
PEPSI Coke : 무쇠팬으로 스테이크하려는데 어떤 온도계가 좋을까요?

초보가 사면 좋은 조리도구 & 사면 후회하는 조리도구 리스트

#구독자 Q\u0026A #조리도구 #사용팁

안녕하세요!
오늘은 많은분들이 궁금해 하셨던 조리도구들 입니다
초보들의 입장에서 어떤 도구를 구매하시면 좋은지
다용도로 쓸 수 있는 조리도구들을 정리 해 보았습니다

특별히 좋은 제품들 몇가지는 추천을 드렸지만
대부분 가성비에 맞춰 지갑사정에 따라 구매하시면 됩니다
비싼 조리도구라고 음식이 맛있어 지지는 않거든요!

칼과 냄비의 경우 함께 넣기에는 분량이 많아
다음 에피소드에 정리 해 드리도록 하겠습니다

1. 감자 깍는칼
2. 긴 젓가락 / 튀김 젓가락
3. 실리콘 주걱 / 나무주걱
4. 계량 스푼
5. 계량 컵
6. 온도계
7. 집게
8. 주방 가위
9. 믹싱볼
10. 채반 / 고운채
11. 튀김 건지개
12. 거품기
13. 뒤집개
14. 국자
15. 타이머

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 mokjinhwa@gmail.com
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 주소는 제품스펙에 대한 참조로만 봐 주세요
최저가 일수도 있고 그렇지 않을수도 있습니다
❌ 온라인 판매를 하지 않는 제품은 주소가 적혀있지 않습니다

하얀색 편수냄비 - http://hmall.kr/?i2052332172
스텐 양수냄비 - 휘슬러 프로노보 시리즈
하얀색 후라이팬 - http://ssg.li/WTQKK
빨간색 후라이팬 - http://hmall.kr/?i2076378907
스텐팬: http://hmall.kr/?i2076378907
휴대용 버너 - http://naver.me/xqGjWWOj
계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
If Only : 국자는 참고로 볶음밥 많이 하시는 분들은 지지대가 단단한걸로 사세요 잘 휘는걸로 했다간 댕겅 하는 수가 있음
이순호 : 요리많이해보고 느낀건데 요리는 좋은데 뒷정리할때 설거지편한도구가짱입니다 물론 음식할때 늘러붙지않게 잘할수있는 조리도구도중요하겠지만
현수 : 저희집 왼쪽 국자 써요 명절에만요... 50명씩 오셔서....
blueblue : Rosle 30cm 제품은 사용하기 너무 긴가요?
허세용 : 11:44 뭐라구요? ㅂㄷㅂㄷ

[호무무연구소] 리버스시어링을 위한 Meater 블루투스 고기 온도계 언박싱! 그리고 호무무의 꿈

제가 구매한 제품은 Meater Bluetooth meat thermometer 입니다.
이름만 들으면 굳이 온도계가 블루투스여야하나? 싶으실 겁니다.
사실 블루투스가 온도계가 아니어도 크게 상관없고
일반적으로 케이블이 달린 유선 온도계를 해외뿐 아니라 국내에서도 많이 사용합니다.

이 제품의 진정한 진가는 '블루투스' 연결이 아닌
실시간으로 온도를 전달받고 그걸 '그래프'로 구현한다는 점이죠.
단 2~3도 차이로도 미디엄레어가 미디엄이 되어버리는 스테이크.
0.1F 단위로 온도를 설정할 수 있는 수비드가 아니라면
매번 정확하게 같은 결과를 얻어내기란 더더욱 어려울 겁니다.

리버스시어링이 아무리 간편하다지만 100% 안전한 방법은 아니죠.
저는 Meater 온도계를 통해서 여러분들께 "수치"를 제시해드리고
그러한 수치가 나온 이유를 과학적인 근거로 설명하려 합니다.

항상 제 목표는 "내가 완벽한 음식을 만드는 것" 이 아니라
"여러분들이 완벽한 음식을 만들수 있는 것" 이 제 목표입니다.
그 목표를 위해 노력하겠습니다!
떨이 : 케이블 온도계 추천좀 해주세요.
김병철 : 화이팅!! 응원합니다. 감사합니다.
Gruzam YuzuYne : 미국얘들은 이런 개념을 모를텐데라는 말은 짜르는게 좋지않았나 . . ?
맘바비 : 광파오븐도 가능한가요?
맥보이 : 케이블 달린 탐침형 온도계로도 되긴하던데
이걸 살려다가 어? 되네하고 안 사게된

... 

#탐침온도계

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