베란다 확장공사

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 251회 작성일 2020-10-28 08:20:45 댓글 0

본문

확장공사 ,이거 안보시면 호구 됩니다. (Ft.확장 공사)-2부

어제 영상에 이은 확장공사 실제 공사 방법및 하자 예방법에 대한 영상입니다.
자막을 키고 보시면 도움이 되실 겁니다.
다음 영상에는 여기 못담은 단열 공사 과정을 올려 보겟습니다.감사합니다. :D
밀크메리 : 울산도 의뢰가능한가요?
WonJun Jung : 안녕하세요.^^
.일반인들은 알수없었던 좋은 정보들 감사합니다.
제가 이번에 아파트 확장공사를 하려 합니다.
업체에서는 확장하는곳 천정은 단열 안하고,안해도 된다고 합니다.
원하면 폼쏘고 한다고 하는데요..
문제가 전선들이 있기에,폼 마감이나 단열재 넣으면 전기선들 때문에 화재 위험도 있다고 합니다.
조언 부탁드립니다.
부동산집사 : 확장 부분에서 바닥 개 낼때 기포콘크리트는 굳이 꺼내지 않아도 됩니다. 기포콘크리트는 자체가 물질에 단열재 알갱이를 섞어 것이고 어느정도 강도로 가지고 있어서 열교현상 별로 없고요 방통만 까내면 됩니다. 기존 주거부분도 기포콘크리트는 위에 난빙배관 지나갑니다
이행섭 : 잘봤습니다.
주방 부분 확장에 비트인가 옆에 튀어나온 날개벽은 그림처럼 철거 할수 있는거인가요?
관리실에서 내력벅이라 날개 철거 안된다고 사셔서
주방 확장하고 싶은데요
Sunho Kim : 요즘 벽(조적이라도)을 철거할수 있나요? 몇년전엔 아파트 주민동의 3분에2이상 허락이 있을시 가능하다고 했는데 요즘은 법이 바뀌어서 안된다고 알고있는데....알려주세요~~

샷시교체&창호 아파트 확장공사 현장

#샷시교체 #창호교체 #정직한도움

★보여주는 집 모델하우스★

광주광역시 운암동 363 삼호아파트 (2동 304호)

★ 창호전시장 ★
대전시 대덕구 비래동 105-1 만남웨딩홀 본관2층 (주)정직한도움

운영 시간 : 평일 오전 10시 ~ 오후 5시
아래 대표번호로 전화 예약하시면 주말 및 저녁 시간에도 방문이 가능합니다.

견적 및 기타 궁금하신 사항은
네이버카페 " 에너지최종견적 " 에
질문을 남겨주시면 최대한 자세하게 답변드리겠습니다.
전국구로 시공한 아파트의 시공사진들을 잔뜩~ 게시해 놓았으니
관심 부탁드립니다!!.

영상은 유튜브에서, 시공사진은 네이버카페 에너지최종견적에서!
https://cafe.naver.com/park45987

(주)정직한도움 Tel. 1588-9562
ansel mina : 잘봤어요. 저희집 샤시 kcc로 했는데 emax로이도 아니고 duolite club도 아니네요 ... 2종이라고 하는데 차음도 잘 안되고 뭔가 대단히 부실해 보이는데 왤까
JIN PILLP : 서울도 시공해주시나요?
보원 : 영상 잘 보고 있습니다
오뿌잉 : 저희집과 비슷한 구조와 같은 평수의 아파트 같은데요..터닝도어 빼고 샷시 올교체시 비용이 어떻게 나올까요??,.(확장은 아닙니다.)
김진규 : 사장님 덕에 샷시 전문가 됐네요 ㅎㅎ
번창하셔서 돈 많이 버세요

아파트 발코니(베란다) 확장공사 없이 15만원으로 공간활용 200%로 사용하기 [파인팀TV] 장판 셀프 시공법

생각보다 쉽습니다. 따라하실만한 난이도의 공사입니다
천천히 준비하여 천천히 작업합시다

좋아요 와 구독은 영상을 만드는데 큰힘이 됩니다

#발코니확장#발코니장판#파인팀tv#아파트공간활용#셀프공사#셀프시공
acces ssory : 이렇게하면 집썩어요
naver : 답답한 양반들이 자꾸 세로로 깔았다고 지랄병들 하는데 니들이 장판 사서 가로로 길게 깔아봐라 똥멍청한 대가리 들아 장판한번 깔고 꼴랑 몇cm 더 깔려고 장판을 절반 이상 버려야 하는데 개똥고 모르면서 무슨 아는척 들이야 ㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네 저정도 베란다면 적어도 6미터는 나오는데 6미터 가격은 알고 씨부리는 건가
띠로리 : 안녕하세요 영상 너무잘봤습니다^^
혹시 이음매 붙일때 용착제 대신 순간접착제를 써도 될까요?
참치마요 : 저거 주기적으로 들쳐서 청소 해줘야합니다
안그러면 습기때문에 창틀쪽으로 물이 샐수고 잇고
빠르게 집이 망가집니다
Yeonsuk Seoung : 겨울에는 타일도 장판도 발 시릴거 같아여

... 

#베란다 확장공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 23 페이지
게시물 검색