워드자격증조회

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 181회 작성일 2020-10-10 16:06:47 댓글 0

본문

정보박사 워드프로세서 실기 2강 A형 출제기준 문제 실전풀이

정보박사 워드프로세서 실기 2강 A형 출제기준 문제 실전풀이
워드프로세서 샘플문제 다운로드 : http://license.korcham.net
정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
햄스터 : 근데 저게 쪽번호가 그냥 숫자로ㅈ나으는게 아니라 아라비아 문자롲나오네요?
전병창 : 글작성할때 표시되는 큰따옴표 " 작성은 키보드에있는거로 써야 하나요? 정각기호 문자표에 들어있는걸로 써야 하나요?
김양지 : 영상 감사히 잘봤습니다. 빠이팅 하겠습니다.
송주한 : 질문 하나 하겠습니다
메크로 문제는 1번이 단추고 2번이도형인데 제가 시험장에서 본건 1번이 도형이고 2본이 단추였던것 같애요 이런 경우도 있나요?
김정인 : 말이 너무 빠릅니다 ,
순서를 뒤죽 박죽 푸셔서 기초자 에겐
헷갈립니다

워드1급 실기 강좌 - 실기시험 직전 예비작업

워드프로세서1급 실기 강좌
TV시싯 : 영상잘봤습니다 혹시 한글 작성도중 가끔 옛날글자? 이런걸로 바뀌는데 이거 설정방법은 없나요,,
웅앵웅 : 4:00 꿀팁
4:12 한자 꿀팁
5:00 그림 꿀팁
6:00 표 꿀팁
6:45
김혜정 : 아직 필기시험 도전도 못했지만
실기는 나름 자신이 있는 편인데요,
그 어떤 영상에서도 알려주지 않은, 아주 유익하고 필수적인 사항들이네요. 잘 활용하겠습니다.
꼭 시험을 안 보더라도, 실무에서 많은 도움이 되겠네요
김혜정 : 상당히 유용합니다

워드프로세서 실기 공부 및 합격방법 / 조심할 것 만 미리알고 공부한다면 합격은 문제없다?!

설명
ij h : 쉬운 시험이 아닌거 같은대요.
나나나 : 주인장님이 맞는 말 하셨구
경험자로서 사견을 감히 보충을 하자면

1. 빠른 것보다 바른 것이 중요!
워드 자격증 실기시험은
100점 만점에서 오류가 있으면 감점을 하는 방식으로 해서
80점 이상이 되어야 합격인데요

빨리 치는 것도 중요하지만
그보다 중요한 것은 오타 없이 감점을 받지 말아야 합니다.

2. 주변의 타자치는 소리에 적응을!
시험이 시작되면 여러사람이 타자를 쳐서 시끄러워서 정신이 없는데요
절대 흔들리면 안됩니다!
김진경 : 실기 일주일 뒤에 보는데 교재 사야겠죠??
정주연 : 3일뒤에 시험보는데 지금 32분에서35분정도나옵니다 어떻게해야 더 단축할 수 있을까요?
꿍뎅이오리 : 한글2010을 못구하겠네요 ㅠㅠ 하...

... 

#워드자격증조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,736건 374 페이지
게시물 검색