중고 엠프

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 103회 작성일 2020-10-10 00:20:35 댓글 0

본문

중고 오디오장비(턴테이블,앰프,스피커) 구입 경험 및 요령 소개 (012)

턴테이블, 앰프, 스피커를 구입했던 경험과 요령에 대해서 알려드립니다.
남하종철 : 그이다 다이렉트 턴테이블인데요
다이렉트는 IC모터 회전 조절이 고장이 잘나고 수리가 그이 굴가능합니다
그리고 바늘 카트리지 가격이 만만치 않아요
김정훈 : 영상을 보면서 도움을 많이 얻어갑니다. 별개로 질문 하나 남기고 갑니다. 제가 LP판이랑 CD를 같이 듣고 싶은데 어떻게 앰프? 등등 이런거를 따로 해야되나요 ? 현재는 티악 올인원을 쓰고 있는데 나중에는 장비를 하나씩 구해서 사용하고 싶습니다. 앞서 말한것 처럼 LP랑CD를 같이 할 수 있는 방법을 알려주실 수 있나요?
임정운 : 연락처 알고 싶어요
스피카 구하고,,,,,
김석준 : 마란츠 pm16인티앰프있는데 주로 락, 팝, 재즈등을 듣습니다. 서라운드 스피커 B&W Solid가 있는데 여기에 맞는 스피커 추천해주시면 합니다.
루시엔 : 90년대가 우리나라 음향기기 메이커의 황금기가 아니었나 싶네요. 아남 델타, 인켈, 롯데, 태광 에로이카.... 지금은 선택의 폭이 너무 좁은거 같아요. 오디오 시장도 많이 좁아진거 같고.
요즘 턴테이블에 관심이 다시 가서 알아보는 중인데..... 요즘 건 너무 복잡하네요.

오디오구입 어떻게 할 것인가. 중고? 신품?

오디오 구입시 중고와 신품을 고민하는 분들을 위해 제작해 봤습니다.
기획이나 스크립트 없이 1인 제작이라 부족한 점이 있지만, 좋게 봐주시면 좋겠습니다. ^^

AUDIODIO audio \u0026 music channel
seung min kim : 오디오 수리 잘 하시는분 알고 계시면 소개해주세요
이농부 : 중고 오디오 거래처 및 수리점 공유 부탁드립니다...
김재준 : 현재 사용하는 dt-307b 앰프가 소리가 답답해서 x5 dac을 붙이니 소리가 눈에 띄게 좋아졌습니다

혹시 thd가 낮고 snr높은 댐핑 좋은 파워앰프로 교체하면 (dac은 유지) 소리가 더좋아질까요.

만일 그렇다면 몇종 추천 부탁드립니다
보스테너 : 중고 좋지요
감사합니다
양규종 : 도움되는 영상 감사합니다

[4K] 2만원대 가성비 쩌는 블루투스 미니앰프 리뷰 Stereo Audio Power Bluetooth Hi fi mini amplifier (BT-298A)

창고 한켠에 고이 잠들어있는
고장난 오디오의 낡은 스피커에
새 생명을 불어넣어 드립니다

#블루투스 #미니앰프 #앰프
국정원 : 노트북연결했는데 소리가 안 나요
Happy 요니tv : 신디사이저도 연결가능한가요~?
김명기 : 노래방 스피커 앰프 있습니다
블루투스 기능추가해서 폰 음악을 듣고 싶은데 제가 기본상식이 없어서 고수님의 의견을 듣고 싶습니다^^
냥아치 : 와~ 반갑네요. 저 jvc 똑같은 제품 아직 사용하고 있어요. 2004년 초에 전역하고 구입했었는데... 아직 cd도 잘 작동합니다^^ 가격대비 음질 아주 만족스러운 제품인거 같아요. 기존 컴포넌트 자체 앰프대비 음질이 크게 차이나지는 않는거죠?
블리 : 성능이 좋아 보이네요, 집에서 방음부스에 사용할 저렴이 앰프 알아보고 있거든요.. 노래방기계에 스피커는 로지텍 z623사용중인데... 요넘 앰프만 구매해서 장착하면 소리가 좀 더 나아질까요??

... 

#중고 엠프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 375 페이지
게시물 검색