java 강좌

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 104회 작성일 2020-10-07 12:16:44 댓글 0

본문

자바 기초 프로그래밍 강좌 1강 - Hello World! (Java Programming Tutorial 2017 #1)

자바 기초 프로그래밍 강좌 1강 - Hello World! (Java Programming Tutorial 2017 #1) 강의 동영상입니다. JDK, 환경 변수 설정, 이클립스 설치를 거쳐서 완전한 자바 개발 환경을 구축한 이후에 Hello World를 출력하는 방법에 대해서 공부합니다.
안수연 : 이근 대위님 목소리? 말투?가 들려요ㅋㅋㅋㅋㅋ
변수 선언이 뭐에요? : 인텔리제이로는 안되나요
김말이 : 클래스 생성할때 src가 안나오는데 뭐가 잘못된걸까요ㅠㅠ
뀰북.. : eclipse 깔때 자바를 최신버전으로 받으라고 뜨고 eclipse가 실행이 안되는데 어떻게 해요?
질문빌런 : 형님 그래도 1080p는 되야하지 않을까요

Java 자바 문법 총정리

안드로이드 개발을 공부 하기 전에 꼭 필요한 자바 문법 정리입니다.
오준석의 생존코딩 : ==== 목차 ====
main 0:35
println 0:38
변수 0:55
상수 (final) 1:21
데이터 타입 + 리터럴 1:34
형변환 (강제, 자동) 3:38
문자열 4:29
문자열 포멧 4:39
Math 6: 25
문자열 숫자 상호 변환 7:03
Random 8:11
키보드 입력 9:41
if 문 10:42
삼항연산 12:13
논리연산 13:32
부정연산 14:01
switch 문 14:16
for 문 15:23
while 문 15:52
do while 문 16:14
break 16:49
continue 17:23
배열 17:39
예외 19:54
null 21:02
NullPointerException 21:29
ArrayList 22:01
메서드 (static) 24:11
오버로드 25:31
static 27:50
클래스 28:05
getter/setter 28:36
생성자 29:00
모델 클래스 29:47
toString 30:20
패키지 31:17
import 31:59
public, private 32:27
상속 32:56
추상클래스 37:22
오버라이드 38:04
인터페이스 39:20
instanceof 42:33
제네릭 43:44
스레드 44:57
람다식 47:36
포카리스웨트 : 자바 문법을 제대로 공부해본적없는 사람이 봐도 좋은 영상인것같아요!! 문법 강의 보기전 예습느낌으로 뭐가 있구나 하며 보고 본격강의보니까 더 이해가잘되네요
미믹s : 배웠던것을 한번 되짚어보고자 찾아봤는데 정말 이해하기 쉽게 알려주시네요.
대학교에서 한학기동안 배웠던 자바 수업보다 더 유익했던것같습니다 :)
심우혁 : 적게 일하시고 많이 버십쇼 선생님.. 개념이 흔들리니 진도가 더디네요 ㅎㅎ 내일 또 보러오겠습니다
고래고래000 : 자바 기초문법 빠르게 복습하기 좋은 영상입니다. 감사합니다

자바(Java) 기초 강의 #1 (이클립스 설치 + 프로젝트 생성) - 쉽게 자바 코딩하는 방법 (현직 개발자 설명) , Java / android / Java tutorial

#자바 #Java #Java기초

여러분들 안녕하십니까 홍드로이드입니다!

이번시간에는 Java 프로그램을 작성하는 데에있어서

아주많이 사용된 이클립스 (Eclipse) 프로그램에 대해서

기본적인 설치법과 프로젝트 및 클래스 생성하여

프린트 출력까지 해보는 것을 영상에 담아보았습니다!

하다가 궁금하신 점이나 안되시는 부분들은 댓글남겨주세요!

감사합니다.

시청 해주신 모든분들 감사드리며,

구독 \u0026 좋아요는 저를 힘이나게 한답니다

모두들사랑해요 ! ♡

==============================

홍드로이드 질문\u0026답변 카카오 오픈채팅 링크
https://open.kakao.com/o/groabZqb

홍드로이드 블로그
https://duckssi.tistory.com/

후원 (Toonation) : https://toon.at/donate/636831676376291790
hongdroid홍드로이드 : 안녕하세요 구독자 여러분 홍드로이드 입니다!
자바 강의를 원하시는분들이 상당수 이셔서 한번 만들어보려고 합니다!
제 강의를 너무 맹신하지는 마시고 저도 신입으로서의 개발자일 뿐이오니 오류가 있을 수 있습니다.
교과서와 병행해주시길 바라오며, 제가 놓치는 부분 또는 오류를 범할 시 아낌없이 지적해주시기 바랍니다 감사합니다!
댤댤꾸꾸리 : 오늘 첫~ 이클립스 깔 았어요! 동영상도 길지 않아서 좋아요! 내일부터 최소 1강의씩 보고 따라할거에요~~ 잘봤어욤~
으게겍 : 아래쪽 툴바공간에 실수로 close all을 눌러버려서 run as를 눌렀을때 중지표시가 나오질 않습니다 ㅜㅜ gui공부중인데 어떻게 해야할까요 ㅜ
모블moble : 가장 쉬운 설명이 맞는거죠 ?
타카미야 마나 : 이거 글씨 크기는 어떻게 바꾸나요? 글씨 크기가 작아서 불편하네요 ㅠ

... 

#java 강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 11 페이지
게시물 검색