예비중1

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 121회 작성일 2020-09-28 12:01:18 댓글 0

본문

예비 중 1 꿀팁 / 중학교 동아리 / 교복 / 화장 / 생기부 / 선배 / 친구 / 동아리 / 회장 / 과목부장 / 독서록 / 선생님 / 페이스북

예비 중 1 꿀팁 / 교복 / 화장 / 생기부 / 친구 / 동아리 / 회장 / 과목부장 / 독서록 / 중학교 동아리
개구린KYURIN : 절대 페북 안 한다고 해서 친구 못 사귀고 그런거 아닙니다!! 페북 안 하고 친구 많은 사람도 많아요 노력에 따라 다른거죠...
선배 걱정하지 마세요! 만날 일도 거의 없고 찍히고 그런거 별로 없어요 진짜...
프리지아 : 중학생때 머리카락 잘라야되나요?
동우 : 누님 내년에 중학생 되는 초딩입니다. 선도부가 되고 싶은데 1학년도 선도부 가능 합니까?
쀼쀼 : 보건동아리가 있나요? 있으면 들가고싶은데 ㅜ
•_• bijou : 여러분 되도록 페북은 하지않는게 좋아요..!
특히 소심한 친구들..! 저도 애들이 다 하길레 따라했다가 자존심 급하락하고 지웠다는...-ㅁ-;;

[015][수학/예비중1/선행/심화] 초6(예비중1)이 지금 시기에 꼭 확인해야할 것. (중2 학부모의 자격과 마음으로 말씀드립니다.)

#카이스트부부학원 #수성구수학학원 #심화학습 #선행학습

'중학교 가기전에 진도를 쭈욱 빼야한다'라는 말만 믿고 진도 위주로 달리고 있는 초6학생들이 꼭 확인하고 넘어가야 할 내용입니다.

!! 초/중등을 위한 이런 모의고사는 지금까지 없었다 !!
- 단원별/난이도별 평가결과 및 문항별 정답률
- 평가 결과를 바탕으로 현행학습/심화학습에 대한 아는 선생의 맞춤 의견을 제공합니다.
- 모의고사 치러 멀리 가실 필요 없습니다. 이젠 집에서 편하게.
- 아선 모의고사 바로가기 : http://www.asuntest.co.kr
- 아선 모의고사 소개 영상 :

아는 선생
- 초등/중등을 위한 모의고사 : http://www.asuntest.co.kr
- 대구 수성구 [더스쿨학원][범어더스쿨수학학원] since 2008.
- 제휴/강연 문의 : jungkch@naver.com
- 학원 : http://www.theskooledu.com
ˇ안녕 : 선생님 예비중인데요 1-2까지 진도를 나가긴 했는데 혹시 제가 다른 애들에 비해 너무 뒤쳐지나요 ㅠㅠ?
김지연 : 정말 감사히 잘 보고있어요. 다른분 영상은 혹해서 몇편보다 마는데 선생님 영상은 계속 찾아보게 되요. 정말 필요한 말씀 잘 듣고 있어요.
휘바라기 : 저는 6학년이고 현재 3학년 까지 끝내고 1학년 응용/심화부터 반복을 계속 하고 있습니다. 현재 학년별로 2~3번 반복하였습니다. 곧 고등수학을 들어가도 괜찮을까요? 중등 과정도 계속 반복 할 예정입니다
유튭접은겜박스 : 정말 감사합니다 예비중 1인데 제 친구중 정말 잘해서 중 2과정을 배우는 친구가 있는데 왠지 자존심이 꺾이는 것 같습니다. 제가 쎈 수학이랑 에이급 수학을 샀는데 에이급 수학의 a 단계가 막히고 있긴한데 이대로 중학교 난이도를 가는것이 나을까요 아니면 중학교 선행을 가는것이 낫나요?
정아린 : 예비 중 입니다 잘듣고 갈게요 ㅎㅎ
아무래도 제가 선행 학습이 빠르지도 않고 진짜 기본만 해서 걱정을 했어요 오늘부터 더 노력해볼려고해요
감사합니다.

3분 요약 예비중 꿀팁!

초등학교 6학년 곧 예비중이다! 예비소집일에 배정된 중학교에 가서 예비교실 가고 예비 선생과 첫만남. 간단한 설명 교복 안내 반 배정 위한 인적성검사 실시한다.

✅챕터
0:00 아침기상
0:35 예비소집
1:45 한줄정리
2:40 예비조언

"Quincas Moreira" Eletrosamba
사쟁씌 : 아 춘추복은 그 검은 겉옷과 같이 입는게 아니였군요! 이런 날씨에 이걸 입어야 하나 싶었는데 다행이아니군요
이난쟁 : 저희엄마가 교복을 여자껄로 딱맞게 산다는데 어떻하죠..
하늘 : 중1 여학생이고 저희는 동복이 마이대신 후드집업이랑, 가디건 입니다. 곧 다시 격주로 등교를하는데 좀추울거 같아서 동복을 입으려고 생각중인데 동복 조끼없이 그냥 블라우스 위에 후드집업 입는게 가능한가요..??
주아 : 그 교복 바지 입을때 와이셔츠 바지 안에 넣고 입나요...?
ᄀᄉᄇ : 교복 셔츠핏이 안예쁜데 어떻게 해야 될까요

... 

#예비중1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,736건 1 페이지
게시물 검색