여성 it 교육

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 98회 작성일 2020-08-26 08:00:57 댓글 0

본문

[독자사연] IT국비지원교육으로 개발배우는데 넘 어려워서 고민이에요

영상에서 빼먹은 얘기가 있어서 여기다 씁니다. 수업 듣는데 정말 맨날 억지로 수업듣는거고 모든게 핵노잼이면 다른 걸 배우시는 것도 좋을 것 같아요. 왜냐면 분명히 좀더 재밌게 배우실 수 있는 수업이 있을 거라고 생각하거든요

#국비지원컴퓨터학원 #IT국비지원 #코딩학원 #취성패
------------------------------------------------------------------------------------------
네이버 베스트도전에 연재하고 있는 웹툰 '재미개발'은 기술적인 이야기 보다는 제가 생각하는 한국 IT의 문제, 취업, 직장생활, 개발자의 고민 등의 이야기를 다루고 있습니다. 따라서 맞지 않거나 틀린 이야기도 있을 수 있으며 이에 대한 의견들은 언제나 환영합니다.
처칠폭탄Churchillbomb-FF : 영상 초반 40초에 나오는 웹툰 이름이뭐죠
밤비 : 그니깐 국비지원은 이쁘다
Eden Kang : 저는 자바 국비과정 6개월하고 취업해서 이번주가 입사 2년이 되는 개발자입니다. 국비과정에서는 프로그래밍이란 개념을 배우신다고 생각하시고, 실제 공부는 자신이 직접 구현을 해봐야 늘더라구요.

일단 국비과정 시작하면 한달안에 다 포기하고 절반남아요. 국비과정에서 꼭 하셔야 하는건, 일단 개발이 내 적성에 맞는지를 빨리 판단하시고 아니다 싶으면 빨리 나가셔야 합니다. 그리고 개발이 적성에 맞으시면, 공부를 학원 마치고 하셔야 해요. 가능하시면 학원 프로젝트 외에 자기 프로젝트가 있으면 포트폴리오가 괜찮아 집니다.

포트폴리오로 취업하시는 거니까 거기에 몰빵하셔서 준비하시면 일단 취업자체는 하실 수 있을겁니다. 그리고 가능한 사수가 있는 회사로 가세요. 없으면 고생 많이합니다. 저처럼..

적성에만 맞으면 개발자라는 직업은 정말 좋은 직업이니 잘 생각해보시면 좋겠네요. 그리고 요즘 코드스테이츠 같은 후불제 기관들도 있는데 국비학원보단 이런 기관이 더 퀄리티는 좋을것 같습니다. 아무튼 열심히 하시면 돌아옵니다. 화이팅!
손민석 : 화면에 보이는 첫인상의 느낌과 다르게 말씀하시는 내용과 말하는 내용을 자막으로 다는 것이 아주 좋았습니다. 잘 봤습니다. 처음엔 허리 아프다고 말하셨지만 살짝 보여지는 모습에 치중한 듯한 느낌을 받아서 선입견에 영상에 집중하는데 시간이 조금 걸렸던 것 같네요. 영상의 내용 자체는 유튜브에 '국비지원'으로 검색해서 위에서부터 보면서 지금 5번째쯤 되는 영상인 것 같은데 차별화된다 싶을 정도로 좋은 느낌을 받았네요. 물론 다른 분들의 영상도 각기 특색이 있지만요.
안녕하시게 : 국비지원이 병신세금 뿌리는 제도인이유: 컴퓨터로 배우는건데 교육비가 6백만원가량임 ㅋㅋㅋ 그러니 학원은 수강생을 돈으로밖에 볼 수 없음

비전공자 IT 지방대분들이 프로그래머 개발자를 도전하기 전에 가져야 할 필수 지식

비전공자 IT 프로그래머 개발자 이쪽 세상에 뛰어드시기 전에 지방대분들은
꼭 이영상을 보시고 성공하셨으면 좋겠습니다. 필수지식입니다.
모든 내용을 듣고 싶으시면 밑에 링크를 클릭하세요 판도라의 상자를 열겠습니다.

옐로우 온라인 아무것도 모르는 비서 개발자만들기 :

옐로우 온라인 신청 : https://cafe.naver.com/amunamuna/14751
생존전략 신청 : https://cafe.naver.com/amunamuna/15141
OneCore Games : 지나가던 고졸 6년차 입니다.
처음 취업해서 현대자동차에 혼자서 바코드 자동발행 프로그램 및 센서 하이비스 시스템과 차체업계 최초로 팔레트 자동이력 프로그램을 서비스했으며 후에 이직하여 국방부가 재밌을거같아 보여서 2급기밀연구소에 경력자로 취업하여 연구소 팀원과 함께 음탐기 및 소나 프로그램을 서비스하고 현재 작은 게임회사 대표이사 및 메인 프로그래머로 디자이너들과 함께 조만간 게임 서비스 준비중입니다. 취준생분들 프로그래머 하고싶으시면 맘 단단히 드시고 회사마다 틀리긴 한데 제가 두번째로 갓던 기밀연구소의 경우엔 실력안되면 얄짤 없었어요 ㅋㅋ 그냥 경영지원본부로 인사이동 보내버립니다. 때려치든가 경영지원 하든가 였습니다. 그리고 저 고졸 써잇는거 보이죠? 최초로 70년 역사를 가진 프로그래밍 회사에서 고졸 뽑은거라고 꼽 장난아니게 받았어요. 근데 실상은요? 제가 다닌 회사는 모든 공통점이 있었어요. 실력이 좋으면 대우가 틀려집니다. 제가 관둘때 이사진들이 특급승진부터 어케든 붙잡아보라고 아깝다고 연구소장한테 얘기 나오고 그랬습니다. 지금도 전회사 개발자들이랑 연락 자주 하고있구요. 여러분 학원 학교가면 팀워크 얘기하자나요. 프로그래머끼리 팀워크는 개인기량입니다. 뭐 누가 알려주고 옆에서 봐주고 그딴거 없어요. 그냥 개인 기량으로 주어진 임무를 문제없이 얼마나 빠르게 완수하느냐가 팀워크입니다. 학교 학원에서 날라다니니까 회사가서 날라다닐꺼같나요? 신입은 죄다 우물안에 개구리에요. 수습에서 짤리는 경우도 많아요 ㅋㅋ 정말 이길을 가고자 하는 여러분. 정말 정말 많이 노력하고 좋아해야해요. 절대 쉬운일이 아닙니다.
베티 : 코딩하는건 좋은데 수학을 못하는데 수학 못하면 개발자는 안하는게 맞나요..??? 수포자라서
잭스초코 : Minu Kim댓글 삭제요청 부탁드립니다 유튜버님 지방대를 지잡대라고 비하발언하고 확률 거론하면 비방하는데 매우 불쾌히네요
노곤고냥 : 33세 여자 지금 공부해서 취업가능할까요
여자라는 장벽이 있을거같아서요 비전공자에요ㅜ
an ju : 5:01

국비지원교육, 정말 IT회사에 취업할 수 있을까? -교육생들의 현실-

안녕하세요.
스타트업 크리에이터 민썸입니다.

이번에는 국비지원교육생분들이 취업에 대해 궁금해하실 만한 내용들을
한번 다루어 봤어요 :)
0:49 | 취업 100% 정말인가요?
1:29 | 컴퓨터 공학 전공자들과 비교했을 때?
2:02 | 어떤 스펙을 쌓아야 되나요?
2:55 | 실제로 채용된 직원은 어떤 이유인가요?

감사합니다!
Edit by T.H
이상동 : 26살인데 늦었나요
Tree Alice : 근데 아이티 회사에서 영어 가능자 우대하는 조건이 많던데 영어를 잘하면 같은 국비지원취업예정자라고 해도 좀 더 유리하겠죠?
달별빛 : 와 정말 친절하게 하나하나 다 설명해주시네요. 정말 도움 많이 받고 갑니다.
광큐 : 뽑으실때 국비지원비전공생 vs 독학비전공생 있다면 어느쪽을 더 좋게 보시나요?? 실력이 비슷하다는 전제하에
님의길목 : 노력하시는것 고맙습니다, 국비지원 교육넷 www.albaway.kr/tp/index.php?code=398

... 

#여성 it 교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 61 페이지
게시물 검색