노트북os

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 83회 작성일 2020-07-30 16:28:04 댓글 0

본문

[컴맹닷컴] 컴퓨터를 샀는데 윈도우가 없다? - 윈도우 설치 #2 - OS미포함제품 Windows 10 설치방법

막상 받아본 데스크탑 또는 노트북...
Reboot and select proper boot device?
새제품 샀는데 이건 무슨말이야? 왜 내가 평소보던 화면이 아니지?

켜보니까 이상한 메시지만 나오거나
부팅이 되지 않을때! - 혹시 제품을 새로구매하셨나요?

운영체제가 미포함이 아닌지 한번확인해보세요!
운영체제 미포함 제품에서 우리가 익숙한 Windows® 10을 설치하는방법
손쉬운 방법을 정보맹이와 함께 시작합니다!

● 컴맹닷컴이 손쉽게 설명하는 윈도우설치 #2 Windows® 10 설치하기 ●

#1 -
에서 윈도우 USB 만들기를 먼저 진행해주세요

USB가 만들어졌다면 이제 설치를 진행해야겠지요? 지금 한번 시작해보세요!
#3로 다음번에는 제품 사용을 위한 드라이버 설치과정을 알아보겠습니다!

= 운영체제 설치 후 정품인증에 관한 부분은 구매가 필요한 부분입니다. 정품구매 상담은 가능하나, 비정품에 대한 상담은 진행하지 않습니다.

- 카카오톡 친구추가 "컴맹닷컴" 검색해서 궁금한 질문을 다양하게 1:1로 문의주세요!

- 컴맹닷컴 사이트에서 다양한 제품들과 함께 솔루션을 만나볼 수 있으니 많은 방문 부탁드립니다.

컴맹들의 손쉬운 PC 쇼핑공간 ★ 컴맹닷컴 ★
www.commaeng.com

나에게 딱 맞는 1:1 PC 견적문의
https://goo.gl/kn3H8r

#운영체제 #Windows #Microsoft #마이크로소프트 #MS #윈도우 #윈도우즈 #미포함 #OS미포함 #프리도스 #윈도우설치 #Windows설치 #운영체제설치 #윈도우즈설치 #부팅안됨 #부팅불가 #검은화면 #데스크탑 #새PC #새컴퓨터 #컴퓨터부팅 #OS설치 #OS #컴퓨터설치
컴맹닷컴 : 화면에 아무것도 나타나지 않을때는 카메라가 촛점을 못맞추어서 촛점이 잘 맞지않습니다. 보시는데 불편하시겠지만 양해부탁드리겠습니다!
하순1호 : 컴퓨터가 저러는데 윈도우 usb는 어떻게 만드나요
방법을 모르는게 아닙니다 컴퓨터 한대인데..
혜지 : 안녕하세여 이검은색화면에서도 학생은윈도우정품쓸수있다던데 그걸 유에쓰비에받아도 정상작동될까요?
히히히 : 2:27초 화면인데 ㅠㅠ 마우스가 안보야서 못해요 ㅠㅠ 키보드도 안먹혀고 다시해도 안도이ㅛ ㅠㅠ
균 : 3:46초부턴 USB뽑아도 되나요?
아니면 언제부터 USB를 뽑아야하나요?

느려터진 구형 저사양 노트북 되살리기! 크롬 OS 설치로 웹서핑을 쾌적하게~

현 시점에서 사용하기도 힘든 구형 저사양 노트북을 가지고 계신가요? 처치 곤란에 심심하시다면 한번 크롬 OS를 설치해보세요. 정확히 말하면 크로미움 OS 기반의 Cloudready OS지만.. 누가 그걸 신경쓸까요, 하하.
최소한의 하드웨어적 스펙만 갖춰져있다면 웹서핑용으로 충분한 성능을 보여줍니다. 혹은 기존보다 좀 더 쾌적하게 로컬 영상/음악 파일 재생으로 활용 할 수 있겠네요.
윈도우 10에서 벗어나는거야 말로 업그레이드 없이 노트북 속도 향상 올리는 유일한 방법!

▪ Link
- neverware 홈페이지 : https://www.neverware.com
- Chromebook 복구 유틸리티 : https://chrome.google.com/webstore/detail/chromebook-recovery-utili/jndclpdbaamdhonoechobihbbiimdgai?hl=ko

▪ Spec.
모델명 : 엠피지오 아레스11 (MPGIO ARES11)
디스플레이 : 1920x1080 11.6 인치 FHD
프로세서 : 인텔 아톰 x5 Z8300
RAM/저장공간 : 2GB / 32GB (emmc 5.1, 확장불가)
웹캠 : 300만 화소
무게 : 1.15kg
배터리 : 8,000mAh
색상 : 화이트
가격 : 204,050원
출시일 : 2019년 12월

▪ Tag
#크롬OS #설치 #다운로드

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
뻘짓연구소 : - 밤새고 새벽에 찍은거라 많이 초췌합니다. 양해좀... (시간 보면 새벽 6시)
- 원랜 네이버 들어가는데만 14초 걸렸는데, 이젠 4초 걸려요. 웹서핑용으로 이정도면 괜춘하죠?
- 다만 절대적인 하드웨어 스펙 자체가 낮다 보니 유튜브 1080p 영상 재생은 여전히 안되네요.. (h264ify 설치시 영상 재생 안됨)
- 크롬OS 보다 리눅스 민트가 더 가벼운 편인데, 제가 한동안 썼었던 입장으로 나중에 기회되면 요것도 소개해드릴 수 있도록 할게요!
아이디유튜브 : ㅋㅋ 32비트만 지원하는 예전 넷북은 지원안함
원툰1toon : 참고로 usb에 크롬os 설치할 때에는 sandisk usb가 지원되지 않습니다.
짭필 : 게임 가능하나요?
줜지적시점 : 집에있는 삼성넷북 NT-N100S-E31S로 시도해보았는데, CloudReady 처음 화면은 뜨는데 그 다음으로는 안넘어 갑니다 ㅠㅠ 혹시 64비트가 문제인가 싶어서 구글링으로 32비트를 찾아봐서 진행했는데도 넘어가질 않네요... 혹시 해결책이 있을까요?

[팁] 크롬OS (무료) 설치해서 구형/저사양 PC 되살리기! (크롬북 만들기)

옛날 PC에 크롬 OS를 설치해서 날아다니는 인터넷을 즐기세요~

나무위키 - 크롬OS
https://namu.wiki/w/%ED%81%AC%EB%A1%AC%20OS#s-5.1

크롬OS (CloudReady)
https://www.neverware.com/#introtext-3
Amartro : 저는 4:08 에서 걸려서 그 다음이 진행이 안 되는데 문제가 무엇일까요?
애플 : os를 되돌릴순 없나요?
효성연구소 : 크롬미움 os 입니다
yunseong choi : 크롬북을 만들었는데 다시 크롬os 포멧하고 윈도우깔고싶은데 도저히 어떻게하는지 모르겠습니다 도와주세요
[PLUTO]플루토 : 참고로 2년전 크로미움OS와 지금OS는 다르겠지만 아직도 유튜브 영상 재생문제로 여러움을 겪고 계신분이 있으신거 같아 알려드립니다.
유튜브는 기본적으로 재생프로그램으로 어도비 플래시 플레이어를 사용하는데 크로미움OS를 처음 설치했을때는 플래시 코덱이 설치가 되어 있지 않아 일부 영상을 제외하곤 유튜브의 영상이 재생되지 않습니다.
크로미움OS 설정에 들어가서 좌측의 Media Plugins를 클릭하여 Adobe Flash와 Proprietary Media Components 항목을 설치해주시면 정상적으로 유튜브 영상이 실행됩니다.
도움되셨길 바래요.^^

... 

#노트북os

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 154 페이지
게시물 검색