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이탈리아에서 커피 마시는 법 ㅣ 모카포트 사용법 아주 간단해요!
#모카포트 #에스프레소 #커피
안녕하세요 제친구 여러분!
오늘은 이탈리아 집집마다 가지고 있는 모카포트를 소개할게요.
여기 한국에서도 모카포트의 인기가 점점 많아지고 있다고 들었는데요,
모카포트의 간단한 사용법을 알려드릴게요.
이영숙 : 나도 파브리가 선물해줘서 잘마시고 있어요 고마워 파브리♡
우리파브리도 많이 아껴주세요~~^^
hoe seong kwon : 파브리형 웃는 모습이 정말 많은 사람을 편안하게 해주는것 같아요
언제까지나 많은 영상 보고 싶어요
코로나 조심하시고 항상 힘내세요!
John Jay : 제발 파브리 유튜브 계속 해 주세요. 파브리의 밝은 기운이 느껴져서 정말 좋아하는 채널입니다^^
나야나 : 파브리 너무 좋아요 항상 밝고 긍정적인 에너지를 주는 좋은 사람인거 같아요
이원석 : 모카포트 좋아요! 추 달려서 좀 더 고압 추출가능한 거 쓰는데 크레마도 어느정도 나오고 필터도 쓰시면 커피 가루도 좀 덜 올라와서 집에서 마시긴 충분한 커피 추출해줘요 ㅎㅎ 가볍게 홈카페 하시고 싶으신 분들에겐 진짜 최적의 선택지인거같아요
이탈리아 커피의 모든 것 5부 - 세바가 묻고 밀라노 커피프로 JJ가 답하다
안녕하세요 세바입니다.
이번에 커피를 알기 위해 밀라노남자 커피프로JJ님을 만나서 인터뷰를 진행했습니다.
구독자님들께 엄청 유익할거라 생각하고 나름 정성을 들여 만들어봤습니다.
도움되시길 간절히 바랍니다.
항상 감사합니다.
부오나세바 채널 구독하기
https://bit.ly/buonasebasub
촬영장비 :
카메라
1. Sony a6500
2. Sony a6400
3. Sony RX100 M4
렌즈
Sony E 18-105 mm F4.0
Sony SEL-50F18F
촬영장소
커피머신회사 Dalla Corte 본사
광고비나 원고비를 일절 받지 않았습니다.
제가 궁금하고 알고싶고 촬영하고 싶어서 제발로 직접 찾아 간겁니다.
아울러 인터뷰에 응해주신 커피프로JJ님께 깊은 감사의 뜻을 전하고 싶습니다.
SuengYoun LEE : 유럽 현지에 살고 있는 사람으로 또 에스프레소를 사랑하는 사람으로 이야기 너무너무 공감합니다.
국내는 모든 커피가 아메리카노 중심으로 맞춰 있다보니 매장에 그라인더 세팅 값을 따로 맞춰두지 않는 이상 그 고유에 이탈리아 에스프레소를 즐기기 어려울거라 생각합니다.
전 개인적으로 남부 이탈리아 에스프레소를 더 사랑합니다.
신기하게 에스프레소 또한 미세하지만 북부와 남부에 차이가 나더군요.^^
JEJE : 저희 엄마의 인생 커피가 베네치아에서 마셨던 에스프레소 라고 하더라고요~ 아직도 기억이 난다고 하세요~ 정말 저 분 말씀대로 진짜 맛있는건 나이에 상관없이 사람들이 알아봐줄 것 같아요~ 우리 나라에도 에스프레소 문화가 생겼으면..!
Julia : 커피JJ님 외모로 보면 연기자였을 것 같은데 개그맨이었군요... 그래서인지 말씀을 아주 잘 하시더라구요. 지난번 밀라도 1차 관광 때 발성도 좋고 맨트도 잘 치고 세바님 댓글에서 여러번 봤었는데 살아 움직이는 영상으로 상냥하시고 매력있으세요. 컨텐츠만 잘 잡으면 유튜부도 대박 날 듯. 세바님 영상통해 알게되는 다른 이탈리아 유튜버들이 많이 집니다.
e bara : 일본에는 사이제리아라는 패미리 레스토랑이 있어서 서민들이 많이 이용합니다. 저도 세바님 덕분에 그 곳에 가면 안마시던 에스프레소를 마십니다. 점점 익숙해지는 느낌이고 이태리에 가서 원조에스프레소를 맛보고 싶네요. 이런 영상도 코로나때문에 세바씨가 시간이 많아서 올려 주시는것 아닌가 생각됩니다.감사합니다.
Julia : 역시 세바님이 커피를 주제로 한 날은 너무 유익하고 재밌고 좋아요. 커피숖에서 혼자 앉아서 이태리 커피 설명한 영상이랑 친구랑 셋이서 인삼커피가지 마신 꼭지, 그리고 전문가 모신 오늘 영상까지 다 재밌어요. 특히 오늘 얘기는 김치를 비교해서 얘기해 주시니 정말이지 재밌어요. 에스프레소는 설탕 털어 넣어 마시면 대부분 좋아합니다. 단짠 처럼 카페인+설탕효과. 한국에서는 건강이나 맛 이유로 아메리카노에 설탕을 넣지 않지만, 에스프레소에는 설탕이 KEY에요 .
☕️바리스타 트레이너가 말하는 진짜 [이탈리아 커피] 문화와 역사
*본 영상에는 유료광고가 포함되어 있습니다
열 일곱번째 브랜드 콜라보 콘텐츠는 [일리] 입니다☕️
미국의 커피문화는 어떻게 발전했을까요?
배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ♂️
insta. @totalintelli
www.facebook.com/originvoca
#에스프레소 #스페셜티커피 #커피 #일리
@albe_84 : 형이 우리 문화 이렇게 잘 소개해 주시니까 너무 감사하네요!! 에스프레소 ♥️♥️♥️
@lisalee5391 : 평소에 항상 커피를 달고 살 정도로 커피러버인데 조승연님께서 이렇게 각 나라별 커피의 역사를 소개해주셔서 너무 좋아요. 커피 한잔에 정말 많은 역사가 담겨 있는 것 같아서 신기하네요. 유료광고임에도 정말 유익하고 좋은 영상인 것 같습니다
@user-uv5rt2dz2m : 에스프레소 마치아토 진짜 사랑하는데 여행가서 마신 그 맛을 어디가도 느낄수가 없네요 커피맛도 커피 맛이지만, 여행 필터 들어간 커피가 너무 그립네요. 진짜 목소리도 편하시고 일하면서 들어도 머리에 쏙쏙 들어오는 인문학 너무 좋아요
@chosenfew81 : 유투브에서 시상식 있으면 꼭 상 받아야 되는 채널
@user-kn2zo9qk2x : 조승연님은 정말 대단한 대중작가라고 봅니다. 지식의 재미 포인트를 너무 고급스럽게 잘 풀어내시네요. 너무 멋지십니다.
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John Jay : 제발 파브리 유튜브 계속 해 주세요. 파브리의 밝은 기운이 느껴져서 정말 좋아하는 채널입니다^^
나야나 : 파브리 너무 좋아요 항상 밝고 긍정적인 에너지를 주는 좋은 사람인거 같아요
이원석 : 모카포트 좋아요! 추 달려서 좀 더 고압 추출가능한 거 쓰는데 크레마도 어느정도 나오고 필터도 쓰시면 커피 가루도 좀 덜 올라와서 집에서 마시긴 충분한 커피 추출해줘요 ㅎㅎ 가볍게 홈카페 하시고 싶으신 분들에겐 진짜 최적의 선택지인거같아요
이탈리아 커피의 모든 것 5부 - 세바가 묻고 밀라노 커피프로 JJ가 답하다
안녕하세요 세바입니다.
이번에 커피를 알기 위해 밀라노남자 커피프로JJ님을 만나서 인터뷰를 진행했습니다.
구독자님들께 엄청 유익할거라 생각하고 나름 정성을 들여 만들어봤습니다.
도움되시길 간절히 바랍니다.
항상 감사합니다.
부오나세바 채널 구독하기
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촬영장비 :
카메라
1. Sony a6500
2. Sony a6400
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촬영장소
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제가 궁금하고 알고싶고 촬영하고 싶어서 제발로 직접 찾아 간겁니다.
아울러 인터뷰에 응해주신 커피프로JJ님께 깊은 감사의 뜻을 전하고 싶습니다.
SuengYoun LEE : 유럽 현지에 살고 있는 사람으로 또 에스프레소를 사랑하는 사람으로 이야기 너무너무 공감합니다.
국내는 모든 커피가 아메리카노 중심으로 맞춰 있다보니 매장에 그라인더 세팅 값을 따로 맞춰두지 않는 이상 그 고유에 이탈리아 에스프레소를 즐기기 어려울거라 생각합니다.
전 개인적으로 남부 이탈리아 에스프레소를 더 사랑합니다.
신기하게 에스프레소 또한 미세하지만 북부와 남부에 차이가 나더군요.^^
JEJE : 저희 엄마의 인생 커피가 베네치아에서 마셨던 에스프레소 라고 하더라고요~ 아직도 기억이 난다고 하세요~ 정말 저 분 말씀대로 진짜 맛있는건 나이에 상관없이 사람들이 알아봐줄 것 같아요~ 우리 나라에도 에스프레소 문화가 생겼으면..!
Julia : 커피JJ님 외모로 보면 연기자였을 것 같은데 개그맨이었군요... 그래서인지 말씀을 아주 잘 하시더라구요. 지난번 밀라도 1차 관광 때 발성도 좋고 맨트도 잘 치고 세바님 댓글에서 여러번 봤었는데 살아 움직이는 영상으로 상냥하시고 매력있으세요. 컨텐츠만 잘 잡으면 유튜부도 대박 날 듯. 세바님 영상통해 알게되는 다른 이탈리아 유튜버들이 많이 집니다.
e bara : 일본에는 사이제리아라는 패미리 레스토랑이 있어서 서민들이 많이 이용합니다. 저도 세바님 덕분에 그 곳에 가면 안마시던 에스프레소를 마십니다. 점점 익숙해지는 느낌이고 이태리에 가서 원조에스프레소를 맛보고 싶네요. 이런 영상도 코로나때문에 세바씨가 시간이 많아서 올려 주시는것 아닌가 생각됩니다.감사합니다.
Julia : 역시 세바님이 커피를 주제로 한 날은 너무 유익하고 재밌고 좋아요. 커피숖에서 혼자 앉아서 이태리 커피 설명한 영상이랑 친구랑 셋이서 인삼커피가지 마신 꼭지, 그리고 전문가 모신 오늘 영상까지 다 재밌어요. 특히 오늘 얘기는 김치를 비교해서 얘기해 주시니 정말이지 재밌어요. 에스프레소는 설탕 털어 넣어 마시면 대부분 좋아합니다. 단짠 처럼 카페인+설탕효과. 한국에서는 건강이나 맛 이유로 아메리카노에 설탕을 넣지 않지만, 에스프레소에는 설탕이 KEY에요 .
☕️바리스타 트레이너가 말하는 진짜 [이탈리아 커피] 문화와 역사
*본 영상에는 유료광고가 포함되어 있습니다
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미국의 커피문화는 어떻게 발전했을까요?
배우는 즐거움이 있는
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조승연의 탐구생활 ♂️
insta. @totalintelli
www.facebook.com/originvoca
#에스프레소 #스페셜티커피 #커피 #일리
@albe_84 : 형이 우리 문화 이렇게 잘 소개해 주시니까 너무 감사하네요!! 에스프레소 ♥️♥️♥️
@lisalee5391 : 평소에 항상 커피를 달고 살 정도로 커피러버인데 조승연님께서 이렇게 각 나라별 커피의 역사를 소개해주셔서 너무 좋아요. 커피 한잔에 정말 많은 역사가 담겨 있는 것 같아서 신기하네요. 유료광고임에도 정말 유익하고 좋은 영상인 것 같습니다
@user-uv5rt2dz2m : 에스프레소 마치아토 진짜 사랑하는데 여행가서 마신 그 맛을 어디가도 느낄수가 없네요 커피맛도 커피 맛이지만, 여행 필터 들어간 커피가 너무 그립네요. 진짜 목소리도 편하시고 일하면서 들어도 머리에 쏙쏙 들어오는 인문학 너무 좋아요
@chosenfew81 : 유투브에서 시상식 있으면 꼭 상 받아야 되는 채널
@user-kn2zo9qk2x : 조승연님은 정말 대단한 대중작가라고 봅니다. 지식의 재미 포인트를 너무 고급스럽게 잘 풀어내시네요. 너무 멋지십니다.
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