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전문가가 알려주는 ‘제대로 된’ 밸런타인데이 초콜릿 고르기
밸런타인데이에 사랑하는 이에게 어떤 초콜릿으로 마음을 전할지 고민중이신가요? 이런 분들을 위해 준비했습니다! 초콜릿 전문가가 당신의 ‘초콜릿 안목’을 키워드립니다.
〈전문가가 알려주는 초콜릿 구분법〉
1.초콜릿의 종류
‘초콜릿’이라고 말하면 떠오르는 게 다크 초콜릿, 화이트 초콜릿뿐인가요? 그렇다면 당신은 진정한 초콜릿 초보자입니다. 흔히 볼 수 있는 바(bar) 모양에 단일 성분으로 돼 있는 것을 ‘솔리드 초콜릿’이라고 하는데요. 초콜릿의 종류는 이것뿐만이 아닙니다. 고급 수제 초콜릿집에서 만드는 속이 채워진 초콜릿을 필드 초콜릿이라고 하는데요. 이런 초콜릿에는 봉봉, 프랄린 등이 있습니다. 여기에 초콜릿이 첨가된 초콜릿 과자류도 있죠.
2.초콜릿의 성분
초콜릿을 먹었을 때 입 안이 코팅된 것 같은 느낌이 들 때가 있지 않나요? 바로 초콜릿에 식물성 유지가 첨가된 경우입니다. 카카오빈(콩)에 들어 있는 카카오버터는 식물성 유지와 달리 우리 입에서 스르르 잘 녹아 코팅된 느낌이 들지 않습니다. 그런데 문제는 이렇게 잘 녹는 카카오버터의 특성 때문에 유통이 쉽지 않다는 것입니다. 그래서 시중에 파는 초콜릿 제품은 대부분 식물성 유지가 추가로 들어갑니다. 초콜릿 상태를 좋게 유지하면서도 잘 녹지 않게 만들기 위해서죠.
봉봉이나 프랄린 등 고급 초콜릿을 만들 때는 이런 식물성 유지를 쓰지 않습니다. 고급 수제 초콜릿 상점에서는 주로 유럽산 커버추어를 이용해 초콜릿을 만드는데요. 커버추어는 카카오버터 함유량이 많은 고급 초콜릿을 말합니다. 집에서 직접 초콜릿을 만들고 싶은 분들도 커버추어를 구입해 녹여서 쓰시면 고급 수제 초콜릿 맛을 느끼실 수 있을 겁니다.
3.초콜릿 메이커? 쇼콜라티에?
초콜릿을 만드는 사람은 크게 두 종류로 나뉩니다. 쇼콜라티에와 초콜릿 메이커죠. 쇼콜라티에는 이미 만들어진 커버추어를 활용해 예쁜 모양의 초콜릿을 만들거나 생크림 등 다양한 재료를 섞어 봉봉, 프랄린 등을 만듭니다. 반면, 초콜릿 메이커는 카카오빈을 직접 굽고 으깨서 카카오빈의 다양한 풍미를 담은 초콜릿을 만들죠. 초콜릿 메이커가 만든 초콜릿을 빈 투 바(Bean-To-Bar) 초콜릿이라고 합니다.
여러 종류의 초콜릿 중에서 어떤 초콜릿이 더 좋다고 단정지을 수는 없습니다. 그러나 초콜릿을 제대로 보는 ‘안목’을 갖고 있다면 내 스타일에 조금 더 맞는 초콜릿을 고를 수 있지 않을까요?
●제작진
기획|송채경화 기자 khsong@hani.co.kr
연출|위준영 피디 marco0428@hani.co.kr
취재 도움 및 장소 제공|카카오다다
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#한겨레 #발렌타인데이 #초콜릿
작카 : 같은 초콜릿이더라도 조금 오래된 초콜릿이 맛있나요? 바로 만들어진 초콜릿이 맛있나요? 혹은 만든지 조금 지났을때 맛있는건가요? 그런 맛있는 지점? 포인트? 향이 더 난다던가 하는 순간이 있다면 언제가 가장 초콜릿의 맛이 풍부한가요? 같은조건에서 시간만 다르다면요.
딥러닝마스터 : 제목에 낚인 느낌
이해균 : 정작 중요한이야기는 하지않는구만
초콜렛의 종류와 차이점이뭔지등을 들으러온내가 잘못한건가?
이웃집아지매 : 발렌타인데이 일본에서 상술로 ㆍ 그날이 우리 안중근의사 사형 당한 날이란다 아그덜아 고만
철 좀 들자 성숙에로 나아가자
아망드 쇼콜라 / 아몬드 초콜릿 / 템퍼링
간단한 수제초콜릿을 집에서 만들어
사랑하는 사람에게 선물해보세요!
■재료
200g 아몬드
60g 설탕
15g 물
10g 무염버터
500g 다크초코(미아메르 사용)
10g 코코아 파우더
■만드는 법
1. 팬에 물, 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹고 점도가 생기면 (120℃) 아몬드를 넣어줍니다.
2. 불을 끄고 내열 실리콘 주걱이나 나무주걱으로 잘 저어줍니다.
3. 아몬드 표면에 설탕결정이 생기면 불을 다시 켜서 녹여줍니다.
4. 아몬드 표면에 매끈한 캬라멜코팅이 입혀지면, 불을 끄고 버터를 넣고 섞어줍니다.
5. 실리콘매트에 끼얹어 아몬드 사이 간격을 포크로 빠르게 벌리고 식혀줍니다.
6. 볼에 담고 템퍼링 한 초코를 40g씩 뿌리고 표면이 매트해 질때까지 잘 섞어줍니다.
7. 6을 8~10회정도 반복합니다.
8. 아몬드초코를 봉지에 담고 코코아파우더를 뿌려 흔들어주면 완성!
■도봉이 소개
도쿄에 살고있는 평범한 주부 도봉이.
소소한 일상 브이로그와 취미로 하고있는 홈베이킹 영상을 업로드중입니다.
4K화질로 시청해 주세요. 감사합니다.
■블로그
https://blog.naver.com/dobon2/222641364035
■BGM
Music provided by 브금대통령
Track : Strings \u0026 Cooking -
@eggrecipes8607 : 아몬드에 초코 옷을 입혀주면 되는지 알았는데 초콜릿의 온도를 꾸준히 유지해주는게 포인트네요~
그래도 한번 만들면 맛있게 먹을 것 같아서 한번 도전해보겠습니다
@user-dp4vt6up2q : 9:19 아몬드의 화려한변신~♥
@user-jw6fg7fy4q : 진정 취미로 하는 솜씨 맞나요!!! 네이버 블로그에도 사진으로 꾸준히 공유해주면 좋겠어요 유투브 주소와 함께요^^
@OKSFOOD : 이런걸 집에서 만들 수 있다니!!!!
@themanifestationchannel1079 : Hi I've been making this but somehow something is off with how the chocolate coats the nuts. How long before you coat the nuts again with chocolate? I make 500g of nuts in one mixing, does it affect the coating stage by the quantity?
eng)미니오븐으로 쫜득 꾸덕 3종 갸또 쇼콜라 만들기 Gateau au chocolat
안녕하세요 진영입니다!
오늘은 정말,, 많은 분들이 요청했었던,, 갸또 쇼콜라 특집이에요!
더 맛있게 들고 오고 싶은 마음에,, 영상이 넘 늦었죠,,
가나슈는 쫜득하고 케이크는 꾸덕해서 조합이 너무너무 좋았던 디저트 입니다:)
갸또 반응이 좋다면,,, 2탄도 준비해 보겠습니다
오늘도 제 영상과 함께해 주셔서 감사해요
행복한 베이킹 하세요!
Instagram jin__bake_
jiny950@naver.com
00:00 인트로
00:32 작업 전 준비하기
00:44 갸또 쇼콜라
04:10 말차 갸또 쇼콜라
05:32 단호박 갸또 쇼콜라
07:52 가나슈
09:10 말차 생크림
09:59 아이싱
10:48 컷팅 및 데코
13:18 한 입 만,,,
➡️갸또 2탄 레시피 보러가기(황치즈,흑임자,얼그레이)
[레시피]
✔️갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 다크 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 코코아파우더 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•초코 가나슈: 다크 커버춰 초콜릿 80g, 동물성생크림 70g , 실온의 버터 20g
•생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 젖지 않는 코코아파우더 소량
✔️단호박 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 단호박 가루 15g, 으깬 단호박 120g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•단호박 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 단호박 가루 6g, 실온의 버터 15g
•단호박 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 단호박 가루 3g
✔️말차 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 말차가루 9g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 35g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•말차 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 말차가루 4g, 실온의 버터 15g
•말차 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 말차가루 2g
[사용한 재료\u0026 제품]
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
버터:앵커 무염버터
백설탕,박력분:백설
동물성 생크림: https://link.coupang.com/a/DdanT
다크,화이트 커버춰: 깔리바우트
코코아파우더:발로나
말차가루: 고씨 곳간
단호박가루:https://link.coupang.com/a/Ddajf
절인체리:https://link.coupang.com/a/Dc990
원형 1호틀: https://link.coupang.com/a/Ddac7
[자주 묻는 질문]
1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시
2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요./상하가열모드
➰도구 소개영상 참고
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요. 영상의 상업적 사용 및 2차 편집을 금지합니다.
오늘의 일기 -
오늘의 일기 -
Song : 샛별 - 자두맛사탕 /
[Recipe]
✔ Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , dark couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cocoa powder 15g , cake flour 25g , egg white 70g, sugar B 50g
•Choco Ganache: dark couverture chocolate 80g, heavy cream 70g, butter 20g
• Whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, small amount of non-wet cocoa powder
✔ Sweet pumpkin Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, sweet pumpkin powder 15g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 25g ,mashed sweet pumpkin 120g, egg white 70g, sugar B 50g
•Sweet pumpkin ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, sweet pumpkin powder 6g, butter 15g
•Sweet pumpkin whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, sweet pumpkin powder 3g
✔Matcha Gateau au chocolat(Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, matcha powder 9g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 35g , egg white 70g, sugar B 50g
• Matcha ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, matcha powder 4g, butter 15g
• Matcha whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, matcha powder 2g
진영 Jinyeong : ➡️갸또 2탄 레시피 보러가기(황치즈,흑임자,얼그레이)
[레시피]
✔️갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 다크 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 코코아파우더 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•초코 가나슈: 다크 커버춰 초콜릿 80g, 동물성생크림 70g , 실온의 버터 20g
•생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 젖지 않는 코코아파우더 소량
✔️단호박 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 단호박 가루 15g, 으깬 단호박 120g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•단호박 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 단호박 가루 6g, 실온의 버터 15g
•단호박 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 단호박 가루 3g
✔️말차 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 말차가루 9g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 35g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•말차 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 말차가루 4g, 실온의 버터 15g
•말차 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 말차가루 2g
[사용한 재료& 제품]
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
버터:앵커 무염버터
백설탕,박력분:백설
동물성 생크림: https://link.coupang.com/a/DdanT
다크,화이트 커버춰: 깔리바우트
코코아파우더:발로나
말차가루: 고씨 곳간
단호박가루:https://link.coupang.com/a/Ddajf
절인체리:https://link.coupang.com/a/Dc990
원형 1호틀: https://link.coupang.com/a/Ddac7
[자주 묻는 질문]
1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시
2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요./상하가열모드
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오늘의 일기 -
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Song : 샛별 - 자두맛사탕 /
[Recipe]
✔ Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , dark couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cocoa powder 15g , cake flour 25g , egg white 70g, sugar B 50g
•Choco Ganache: dark couverture chocolate 80g, heavy cream 70g, butter 20g
• Whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, small amount of non-wet cocoa powder
✔ Sweet pumpkin Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, sweet pumpkin powder 15g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 25g ,mashed sweet pumpkin 120g, egg white 70g, sugar B 50g
•Sweet pumpkin ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, sweet pumpkin powder 6g, butter 15g
•Sweet pumpkin whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, sweet pumpkin powder 3g
✔Matcha Gateau au chocolat(Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, matcha powder 9g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 35g , egg white 70g, sugar B 50g
• Matcha ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, matcha powder 4g, butter 15g
• Matcha whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, matcha powder 2g
ㄷ : 아니 저 갸또 쇼콜라 만들어야지~하고 찾아봤는데 여러가지 맛이 잘 안 나와서 울던 중에 딱 웅니가 올려줬어요 이거 완전 운명.. 올라온 거 보고 두 눈을 의심했지 뭐에오❤
Estefani ramirez olortegui : me gustan tus videos los miro siempre con subtítulos en español, saludos desde Perú ❤️
saya : I'd love to try these! they look pretty and tasty! thanks for the recipe
김세은 : 갸또 쇼콜라 세 가지 모두 색이 너무 예뻐요,,, 진영님 디저트 만드시는 영상만 보면 힐링이 되는 것 같아요 ☺️ 너무 너무 잘 보고 갑니다
밸런타인데이에 사랑하는 이에게 어떤 초콜릿으로 마음을 전할지 고민중이신가요? 이런 분들을 위해 준비했습니다! 초콜릿 전문가가 당신의 ‘초콜릿 안목’을 키워드립니다.
〈전문가가 알려주는 초콜릿 구분법〉
1.초콜릿의 종류
‘초콜릿’이라고 말하면 떠오르는 게 다크 초콜릿, 화이트 초콜릿뿐인가요? 그렇다면 당신은 진정한 초콜릿 초보자입니다. 흔히 볼 수 있는 바(bar) 모양에 단일 성분으로 돼 있는 것을 ‘솔리드 초콜릿’이라고 하는데요. 초콜릿의 종류는 이것뿐만이 아닙니다. 고급 수제 초콜릿집에서 만드는 속이 채워진 초콜릿을 필드 초콜릿이라고 하는데요. 이런 초콜릿에는 봉봉, 프랄린 등이 있습니다. 여기에 초콜릿이 첨가된 초콜릿 과자류도 있죠.
2.초콜릿의 성분
초콜릿을 먹었을 때 입 안이 코팅된 것 같은 느낌이 들 때가 있지 않나요? 바로 초콜릿에 식물성 유지가 첨가된 경우입니다. 카카오빈(콩)에 들어 있는 카카오버터는 식물성 유지와 달리 우리 입에서 스르르 잘 녹아 코팅된 느낌이 들지 않습니다. 그런데 문제는 이렇게 잘 녹는 카카오버터의 특성 때문에 유통이 쉽지 않다는 것입니다. 그래서 시중에 파는 초콜릿 제품은 대부분 식물성 유지가 추가로 들어갑니다. 초콜릿 상태를 좋게 유지하면서도 잘 녹지 않게 만들기 위해서죠.
봉봉이나 프랄린 등 고급 초콜릿을 만들 때는 이런 식물성 유지를 쓰지 않습니다. 고급 수제 초콜릿 상점에서는 주로 유럽산 커버추어를 이용해 초콜릿을 만드는데요. 커버추어는 카카오버터 함유량이 많은 고급 초콜릿을 말합니다. 집에서 직접 초콜릿을 만들고 싶은 분들도 커버추어를 구입해 녹여서 쓰시면 고급 수제 초콜릿 맛을 느끼실 수 있을 겁니다.
3.초콜릿 메이커? 쇼콜라티에?
초콜릿을 만드는 사람은 크게 두 종류로 나뉩니다. 쇼콜라티에와 초콜릿 메이커죠. 쇼콜라티에는 이미 만들어진 커버추어를 활용해 예쁜 모양의 초콜릿을 만들거나 생크림 등 다양한 재료를 섞어 봉봉, 프랄린 등을 만듭니다. 반면, 초콜릿 메이커는 카카오빈을 직접 굽고 으깨서 카카오빈의 다양한 풍미를 담은 초콜릿을 만들죠. 초콜릿 메이커가 만든 초콜릿을 빈 투 바(Bean-To-Bar) 초콜릿이라고 합니다.
여러 종류의 초콜릿 중에서 어떤 초콜릿이 더 좋다고 단정지을 수는 없습니다. 그러나 초콜릿을 제대로 보는 ‘안목’을 갖고 있다면 내 스타일에 조금 더 맞는 초콜릿을 고를 수 있지 않을까요?
●제작진
기획|송채경화 기자 khsong@hani.co.kr
연출|위준영 피디 marco0428@hani.co.kr
취재 도움 및 장소 제공|카카오다다
●〈한겨레TV〉 유튜브 채널 구독하기 -https://goo.gl/vYg2yI
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▶ 영상과 취재 관련 제보: pd295@hani.co.kr
#한겨레 #발렌타인데이 #초콜릿
작카 : 같은 초콜릿이더라도 조금 오래된 초콜릿이 맛있나요? 바로 만들어진 초콜릿이 맛있나요? 혹은 만든지 조금 지났을때 맛있는건가요? 그런 맛있는 지점? 포인트? 향이 더 난다던가 하는 순간이 있다면 언제가 가장 초콜릿의 맛이 풍부한가요? 같은조건에서 시간만 다르다면요.
딥러닝마스터 : 제목에 낚인 느낌
이해균 : 정작 중요한이야기는 하지않는구만
초콜렛의 종류와 차이점이뭔지등을 들으러온내가 잘못한건가?
이웃집아지매 : 발렌타인데이 일본에서 상술로 ㆍ 그날이 우리 안중근의사 사형 당한 날이란다 아그덜아 고만
철 좀 들자 성숙에로 나아가자
아망드 쇼콜라 / 아몬드 초콜릿 / 템퍼링
간단한 수제초콜릿을 집에서 만들어
사랑하는 사람에게 선물해보세요!
■재료
200g 아몬드
60g 설탕
15g 물
10g 무염버터
500g 다크초코(미아메르 사용)
10g 코코아 파우더
■만드는 법
1. 팬에 물, 설탕을 넣고 설탕이 완전히 녹고 점도가 생기면 (120℃) 아몬드를 넣어줍니다.
2. 불을 끄고 내열 실리콘 주걱이나 나무주걱으로 잘 저어줍니다.
3. 아몬드 표면에 설탕결정이 생기면 불을 다시 켜서 녹여줍니다.
4. 아몬드 표면에 매끈한 캬라멜코팅이 입혀지면, 불을 끄고 버터를 넣고 섞어줍니다.
5. 실리콘매트에 끼얹어 아몬드 사이 간격을 포크로 빠르게 벌리고 식혀줍니다.
6. 볼에 담고 템퍼링 한 초코를 40g씩 뿌리고 표면이 매트해 질때까지 잘 섞어줍니다.
7. 6을 8~10회정도 반복합니다.
8. 아몬드초코를 봉지에 담고 코코아파우더를 뿌려 흔들어주면 완성!
■도봉이 소개
도쿄에 살고있는 평범한 주부 도봉이.
소소한 일상 브이로그와 취미로 하고있는 홈베이킹 영상을 업로드중입니다.
4K화질로 시청해 주세요. 감사합니다.
■블로그
https://blog.naver.com/dobon2/222641364035
■BGM
Music provided by 브금대통령
Track : Strings \u0026 Cooking -
@eggrecipes8607 : 아몬드에 초코 옷을 입혀주면 되는지 알았는데 초콜릿의 온도를 꾸준히 유지해주는게 포인트네요~
그래도 한번 만들면 맛있게 먹을 것 같아서 한번 도전해보겠습니다
@user-dp4vt6up2q : 9:19 아몬드의 화려한변신~♥
@user-jw6fg7fy4q : 진정 취미로 하는 솜씨 맞나요!!! 네이버 블로그에도 사진으로 꾸준히 공유해주면 좋겠어요 유투브 주소와 함께요^^
@OKSFOOD : 이런걸 집에서 만들 수 있다니!!!!
@themanifestationchannel1079 : Hi I've been making this but somehow something is off with how the chocolate coats the nuts. How long before you coat the nuts again with chocolate? I make 500g of nuts in one mixing, does it affect the coating stage by the quantity?
eng)미니오븐으로 쫜득 꾸덕 3종 갸또 쇼콜라 만들기 Gateau au chocolat
안녕하세요 진영입니다!
오늘은 정말,, 많은 분들이 요청했었던,, 갸또 쇼콜라 특집이에요!
더 맛있게 들고 오고 싶은 마음에,, 영상이 넘 늦었죠,,
가나슈는 쫜득하고 케이크는 꾸덕해서 조합이 너무너무 좋았던 디저트 입니다:)
갸또 반응이 좋다면,,, 2탄도 준비해 보겠습니다
오늘도 제 영상과 함께해 주셔서 감사해요
행복한 베이킹 하세요!
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00:00 인트로
00:32 작업 전 준비하기
00:44 갸또 쇼콜라
04:10 말차 갸또 쇼콜라
05:32 단호박 갸또 쇼콜라
07:52 가나슈
09:10 말차 생크림
09:59 아이싱
10:48 컷팅 및 데코
13:18 한 입 만,,,
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[레시피]
✔️갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 다크 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 코코아파우더 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•초코 가나슈: 다크 커버춰 초콜릿 80g, 동물성생크림 70g , 실온의 버터 20g
•생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 젖지 않는 코코아파우더 소량
✔️단호박 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 단호박 가루 15g, 으깬 단호박 120g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•단호박 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 단호박 가루 6g, 실온의 버터 15g
•단호박 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 단호박 가루 3g
✔️말차 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 말차가루 9g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 35g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•말차 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 말차가루 4g, 실온의 버터 15g
•말차 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 말차가루 2g
[사용한 재료\u0026 제품]
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
버터:앵커 무염버터
백설탕,박력분:백설
동물성 생크림: https://link.coupang.com/a/DdanT
다크,화이트 커버춰: 깔리바우트
코코아파우더:발로나
말차가루: 고씨 곳간
단호박가루:https://link.coupang.com/a/Ddajf
절인체리:https://link.coupang.com/a/Dc990
원형 1호틀: https://link.coupang.com/a/Ddac7
[자주 묻는 질문]
1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시
2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요./상하가열모드
➰도구 소개영상 참고
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요. 영상의 상업적 사용 및 2차 편집을 금지합니다.
오늘의 일기 -
오늘의 일기 -
Song : 샛별 - 자두맛사탕 /
[Recipe]
✔ Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , dark couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cocoa powder 15g , cake flour 25g , egg white 70g, sugar B 50g
•Choco Ganache: dark couverture chocolate 80g, heavy cream 70g, butter 20g
• Whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, small amount of non-wet cocoa powder
✔ Sweet pumpkin Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, sweet pumpkin powder 15g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 25g ,mashed sweet pumpkin 120g, egg white 70g, sugar B 50g
•Sweet pumpkin ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, sweet pumpkin powder 6g, butter 15g
•Sweet pumpkin whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, sweet pumpkin powder 3g
✔Matcha Gateau au chocolat(Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, matcha powder 9g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 35g , egg white 70g, sugar B 50g
• Matcha ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, matcha powder 4g, butter 15g
• Matcha whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, matcha powder 2g
진영 Jinyeong : ➡️갸또 2탄 레시피 보러가기(황치즈,흑임자,얼그레이)
[레시피]
✔️갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 다크 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 코코아파우더 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•초코 가나슈: 다크 커버춰 초콜릿 80g, 동물성생크림 70g , 실온의 버터 20g
•생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 젖지 않는 코코아파우더 소량
✔️단호박 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 단호박 가루 15g, 으깬 단호박 120g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 25g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•단호박 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 단호박 가루 6g, 실온의 버터 15g
•단호박 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 단호박 가루 3g
✔️말차 갸또 쇼콜라 (높은 원형틀 1호, 1개 분량)
버터 60g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 동물성 생크림 55g, 말차가루 9g, 달걀 노른자 2개, 설탕A 15g, 박력분 35g, 달걀 흰자 70g(2개), 설탕B 50g
•말차 가나슈: 화이트 커버춰 초콜릿 100g, 동물성생크림 50g , 말차가루 4g, 실온의 버터 15g
•말차 생크림: 동물성 생크림 200g, 설탕 20g, 말차가루 2g
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버터:앵커 무염버터
백설탕,박력분:백설
동물성 생크림: https://link.coupang.com/a/DdanT
다크,화이트 커버춰: 깔리바우트
코코아파우더:발로나
말차가루: 고씨 곳간
단호박가루:https://link.coupang.com/a/Ddajf
절인체리:https://link.coupang.com/a/Dc990
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1.사용하는 오븐
13L 대우 미니오븐(DWO-G13SB)- 해당 제품 단종
16L 리뉴얼 제품 출시
2.예열방법,가열모드
예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요./상하가열모드
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[Recipe]
✔ Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , dark couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cocoa powder 15g , cake flour 25g , egg white 70g, sugar B 50g
•Choco Ganache: dark couverture chocolate 80g, heavy cream 70g, butter 20g
• Whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, small amount of non-wet cocoa powder
✔ Sweet pumpkin Gateau au chocolat (Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, sweet pumpkin powder 15g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 25g ,mashed sweet pumpkin 120g, egg white 70g, sugar B 50g
•Sweet pumpkin ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, sweet pumpkin powder 6g, butter 15g
•Sweet pumpkin whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, sweet pumpkin powder 3g
✔Matcha Gateau au chocolat(Round Frame No.1 (15cm) , 1 piece)
unsalted butter 60g , white couverture chocolate 70g, heavy cream 55g, matcha powder 9g, 2 egg yolks, sugar A 15g, cake flour 35g , egg white 70g, sugar B 50g
• Matcha ganache: white chocolate 100g, heavy cream 50g, matcha powder 4g, butter 15g
• Matcha whipped cream: heavy cream 200g, sugar 20g, matcha powder 2g
ㄷ : 아니 저 갸또 쇼콜라 만들어야지~하고 찾아봤는데 여러가지 맛이 잘 안 나와서 울던 중에 딱 웅니가 올려줬어요 이거 완전 운명.. 올라온 거 보고 두 눈을 의심했지 뭐에오❤
Estefani ramirez olortegui : me gustan tus videos los miro siempre con subtítulos en español, saludos desde Perú ❤️
saya : I'd love to try these! they look pretty and tasty! thanks for the recipe
김세은 : 갸또 쇼콜라 세 가지 모두 색이 너무 예뻐요,,, 진영님 디저트 만드시는 영상만 보면 힐링이 되는 것 같아요 ☺️ 너무 너무 잘 보고 갑니다
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