미주여행전문

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 71회 작성일 2020-07-26 20:18:55 댓글 0

본문

미국 대륙횡단 여행 #1 워싱턴 DC에서 샌프란시스코까지 Cross Country DC to San Francisco

안녕하세요

이번 영상은 지난 7월 4일부터 16일까지 13일간 워싱턴 DC 근교 저희집에서 샌프란시스코까지 자동차로 했던 미국 대륙횡단 여행 브이로그 1편이예요.

워싱턴에서 렌터카를 해서 샌프란시스코 공항까지 가서 반납하고 항공편으로 집에 돌아온 일정이었어요.

미국 대륙 횡단은 정말 다양한 루트가 있지만 저희는 주로 70번 도로를 중심으로 갔고 중간에 가고 싶은 곳은 돌아서 가는식으로 했어요.

콜로라도주까지는 하루 8시간정도 운전을 하고 호텔에서는 일찍 쉬고 다음날 아침 조식후 바로 떠나는 일정이었고 콜로라도 주부터는 머물고 싶은 곳에 며칠을 할해하는 일정으로 다녀왔어요.

오랜시간 차를 타야해서 힘들때도 있었지만 감동적인 순간이 너무 많아서 여행 도중에 다른 루트로도 대륙횡단을 하자는 얘기를 나눌 정도로 저희에겐 많은 의미를 부여한 여행이었어요.

저희가 받아던 감동을 조금이나마 나누고 싶고, 혹시 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 해요. 그리고 더 많은 분들이 대륙횡단을 해보시길 적극적으로 권장합니다. 영상으로 보여드릴수 없는 많은 감동이 분명히 있어요.

영상이 좋으셨으면 구독과 좋아요 부탁드려요~
질문이나 궁금하신 점 있으면 댓글로 남겨주세요. 성심껏 답해드릴께요.

여행 코스를 문의하시는 분들이 있어서 간단히 정리했으니 참고하세요 ~ 감사합니다!

Washington DC to San Francisco in 13 days

Day 1
Virginia - Maryland - Pennsylvania - West Virginia - Ohio - Indiana
펜실베니아 주부터는 주로 70번 도로 이용 : 총 10시간 소요
숙박 : Indianapolis, IN 주변

Day 2
Indiana - Illinois - Missouri - Kansas
계속 70번 도로 이용 : 총 9시간 소요
숙박 : Kansas City, KS 주변

Day 3
Kansas - Colorado
70번 도로 : 총 11시간 소요
숙박 : Denver, CO

Day 4
Denver, CO - Snowmass, CO
Denver에서 70번 - 91번 - 24번 – 82번 Independence Pass 통과 : 총 9시간 30분 소요
숙박 : Snowmass Village, CO 2박 - Aspen 보다 조용하고 스키 리조트들이 있음

Day 5
Snowmass 에 머물며 Maroon Bells/Maroon Lake 일출, Elk camp와 Aspen에서 Gondola를 타고 산 정상에도 올라가고 주변 구경

Day 6
Snowmass, CO – Moah, UT
Snowmass에서 82번 – 70- 128번: 경치가 좋아서 조금 시간이 더 걸려도 추천하는 도로
총 6시간 30분 소요
숙박 : Moab, UT 3박

Day 7
Canyonlands 국립공원 : Mesa Arch 일출등, Arches 국립공원 : Delicate Arch 일몰등등

Day 8
Canyonlands 국립공원 : The Needles 지역, Wilson Arch, Arches 국립공원 : Park Ave Trail, Windows section 일몰등등

Day 9
Potach Rd. 드라이브 : Moab에서 191번 – 279번 – 142번
Dead Horse Point 주립공원 일몰, 중간에 Gemini Bridge 경유

Day 10
Moab, UT - Salt Lake City, UT : 4시간 소요
Antelope Island 주립공원 Salt Lake, Salt Lake City 시내 주청사
숙박 : Salt Lake City, UT

Day 11
Salt Lake City, UT - Lake Tahoe, CA
Salt Lake City에서 80번-580번 도로 : 총 10시간 소용, 중간에 Reno 경유
숙박 : Carson City, NV 2박 - 숙박은 미리 예약해서 Lake Tahoe내에 있는걸 추천

Day 12
Lake Tahoe 한바퀴 돌면서 하이킹과 구경

Day 13
Lake Tahoe - San Francisco
50번 – 80번 도로 : 총 5시간 소요
little light twinkle : 저도 Maryland 사는데 대륙횡단여행 꼭해보고 싶었는데 좋은정보주셔서 정말감사드려요!
namhoon Back : 배경음악이 궁금해요 ㅎㅎ
Eunice : 좋은 영상 감사합니다. 50대에 남편과 대륙횡당하자 계획했는데 60대인 지금껏 이루지 못했지만 언젠가 할 거라는 꿈은 있네요. 아틑란타 자주 가는데..3대 바베큐 맛집 소개 부탁드립니다.
MINWOO KIM : 영상만봐도 힐링되네요~
미조리안 : 좋은 영상 재밋게 보았습니다. 미주리주 지나가실 때 꼭 여기를 들리셔야 하는데~ 다음번에 한번 들려 주세요
감사합니다.

미국서부여행 패키지

품질을 1080p 고화질로 시청하세요

pik6415@naver.com
Jason Kim : Great view and nice music!!!
FPV Stealth rc : Excellent build, Bro. thanks for sharing. please stay healthy and happy ❤️ Like 142
FPV Stealth rc : Excellent build, Bro. thanks for sharing. please stay healthy and happy ❤️ Like 142
Jack Chun : 좋은여행 보여주셔서 감사합니다....Las Vegas Show 촤령불가인줄 알면서 찍으시면 않돼죠....
이련사람들 때문에 미국에사는 우리가 욕먹씁니다. 다음앤 규정 직혀주시길....
김성윤 : 간다는 곳들 슬쩍 빼먹거나 버스로
지나가면서 여기란다 포도주농장
견학은 중국식당에서 포도주 한잔
으로 때우고 새벽 4시.5시 기상시켜
강행군인데 여행후 후유증이 심하다

미서부 여행 필수 코스 완전 정복 (미국 라스베이거스, 샌프란시스코 등)

안녕하세요 여행과 사귀고 있는 남자 영맨입니다.

이번에 인터파크 X 미국관광청 X 유나이티드 항공 주최

미국원정대 자격으로 미서부 여행을 7박 9일 동안 다녀왔어요.

미국은 올해 6월 동부지역 뉴욕을 다녀와서 서부 지역을 정말 방문하고 싶었는데요,

​이렇게 운이 좋게 가게 되어서 매우 설레고 행복했습니다.

​그래서 즐거웠던 미서부 여행기 영상을 남기려 해요

그럼 영맨과 함께 여행 영상 감상하시죠~!

[주식회사 인터파크, Brand USA 및 유나이티드항공의 지원을 받아 업로드한 영상 입니다.]

----------------------------------------

Mail : bung007@naver.com

Blog : https://blog.naver.com/bung007

Instagram: https://www.instagram.com/bungnike
장동규 : 북미아고 남미 국경 맞어요?
정종문 : 영상초반에나오는 노래제목좀 알려주세요ㅎ
민아 같이 가자 Let's go with Min : 미국 서부 여행을 잘 정리해 놓았네요!!!
저야 이곳에 살고 있어서 다 가본 곳이지만 짧은 시간에 휘리릭 둘러보는 서부여행이지만 알짜배기는 다 갔네요~^^
이제 오실때는 한곳을 집중적으로 둘러보세요...자이언캐년은 올라갈수록 웅장하고 들어갈 수록 아름다운 산이고 요세미티는 며칠 꼭 캠핑을 해봐야 하는 곳이구요!
샌프란시스코에서 LA 방향으로 PCH1도로를 꼭 달려보라고 하고 싶고 데스벨리에 가면 4×4 짚으로 오프로드를 즐겨보고 그 외에 서부에는 가볼 곳이 정말 정말 많아요!
그래서 두번째 방문 할 기회가 있다면 절대 여행사끼고 오지마세요~^^
락톤 : 말투때문에 못보겠네요..
김성자 : 죽기전에 한번 가고 싶네요

... 

#미주여행전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,316건 151 페이지
게시물 검색