드래곤에어

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 2회 작성일 2022-12-06 21:11:28 댓글 0

본문

[승무원Vlog] 케세이 드래곤 이직 | #홍콩댁과 함께 에어마카오 동기로 왔다가 케세이 드래곤에서 다시 동기 된 썰

안녕하세요
기다려주셔서 감사합니당~^^
영상을 처음에 찍었는데 소리가 안들어가서 다시 찍느라
이번 영상은 시간이 좀 오래 걸렸네요
편집 중에 더 추가로 하지 못해 아쉬웠던 말들이 있었는데
지금은 또 까먹어버렸다능..

현직 승무원인데 이직 고민 있으신 분,
전직 승무원이신데 재 취업 고민 하시는 분,
에어마카오, 케세이 드래곤 외항사 승무원 되고 싶으신 분들
질문 있으시면 언제든지 환영합니다
이엘리자베스 : 언니 진짜 대서사 면접 스토리 잘 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 점프 안하고 다 봤네요ㅋㅋㅋㅋ 언니 다음 영상은 승무원의 다이어트 대서사도 좋을 것 같아요! 몸매비법 궁금해요!!
스마일 슬아 : 나나님 정말 그 배려심때문에 면접 볼 수 있는 기회도 생기고 홍콩댁님도 보게된게 아닌거 싶어요~ 역시 노력하는 사람에게 기회를 주는게 맞나봐요~ ㅎㅎ 이제 홍콩댁님것도 ㅋㅋ 보러 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍콩댁 : 언니야!!! 이거보니까 그때 그 기뻤던 마음이 생각나서 미소가지어지네 ㅎㅎㅎㅎ 곧홍콩에서만나~~
홍성민 : 나나님 기회는 어떻게 오는 지 모르게 와요. 그리고 그것을 잡는 게 진짜 능력이죠. 만약에 나이 드신 분에게 묻지 않았다면 지금도 마카오 항공에 다니셨을 듯. 맥스님 영상에서 나나님 처음 봤는 데 너무 이쁘셔서 놀랐어요. 그리고 나나님 유투브 채널 보고 계속 보고 있네요. 항상 건강하시고 좋은 영상 많이 올려주세요. 응원합니다.
Hello 미나리 : 와 진짜 같이 합격했을때 너무 좋았을꺼같아요 부럽당부럽당 진짜!!

드래곤에어드랍과 TCG 월드 내 활용 #TCGWorld #TCGWorlddragonCC #Metaverse #Alpha

*** TCG World

TCG World Official Website )))))))))) tcg.world
TCG World Official YouTube)))))))))) https://www.youtube.com/c/TCGWorldOfficial
TCG Dragon Cave Club )))))))))))))))) https://opensea.io/collection/tcg-world-dragon

sushiworld.eth
@TCGWorldOfficial : Thank you for the great review Jiae Sushi World
@user-zt7qi2eh4r : 전 초반에 디센트럴랜드 투자해서 땅을 가지고 있는데 TCG월드는 제2의 디센트럴랜드가 될꺼라는 확신이 드네요...계속 좋은 정보 감사드립니다.
@user-zk6rc9qr3u : 좋은정보 감사합니다 ^^
@CryptolutionOfficial : Welcome to TCG World! We should chat about it on our channel :)
@rootjun8401 : 정보 감사해요... 아직 한국에 홍보가 거의 없어요... 그래서 그런거 같아요...

지드래곤이 직접 밝히는 에어 포스 1 파라-노이즈의 디자인과 의미 (지드래곤 에어 포스 1 파라-노이즈, G-DRAGON AIR FORCE1 PARA-NOISE)

6:28 지드래곤 엄마가 노란색 에어 포스 1 파라-노이즈 안 주냐고 한 썰 있습니다.
GQ KOREA SNEAKERS : 6:28 지드래곤 엄빠가 노란색 에어 포스 1 파라-노이즈 못 받았다고 전화한 썰.
칠링제이 : 데뷔초부터 많은 팬들한테 행복을줬지만 이제는 형 행복을 찾아
공민혁 : 지드래곤의 인터뷰 영상 정리

1. 신발에 담긴 의미(0:00)
생각나는 것을 메모하는 버릇이 있는데, 이를 응용하여 파라노이즈(지드래곤 주변에 들리는 모든 소리)를 흰색 나이키 에어포스1에 적용시킨 것이에요.
신발의 옆창을 검정색으로 포인트를 준 이유는 사람들이 신발을 신을 때 시간이 흐름에 따라 신발이 더러워지는데 이게 단순히 더럽고 지저분하기 보다는 그 사람들의 발자취가 담겨있다는 것에 영감을 얻어 그랬어요.

2. 신발의 독특함과 신발끈을 거꾸로 묶은 이유 (2:43)
남들과는 다른 걸 표현하고 보여주는 게 제가 살아가는 원동력이고 제 개성이라서요.

3. 신발이 노랑색, 빨강색, 흰색으로 나눠져 있는데 이에 대해 어떻게 생각하는지 (5:30)
신발의 색깔이 무엇이든지, 중요한 건 모두 지드래곤의 작품이라는 거고 '지드래곤이 만든 신발' 이라기보다는 어떻게 신발을 사용하냐에 따라 자신의 발자취나 개성이 담긴 '자기만의 신발' 이 된다는 것에 포커스를 맞췄으면 좋겠어요.

4. 지드래곤은 노랑색, 빨강색, 흰색 신발 중 어느 게 가장 마음에 드는지(7:10)
흰색이요. 왜냐하면 그날의 기분에 따라서 흰색에 내가 그날 원하는 색깔을 칠할 수 있으니까요.

5. 신발의 여러 요소 중 가장 마음에 든 부분 (7:45)
특정 요소가 좋다고 단정할 수 없어요 왜냐면 전 신발의 모든 요소가 어우러진 하나의 신발을 만든 것이기 때문이에요.

6. 사람들이 이 신발을 어떻게 신었으면 하는지(8:42)ㆍ
그냥 막 신었으면 좋겠어요.
전 신발이든 어떤 게 됐든 지금 막 떠오르는 생각을 그런 것들에 표현하고 있어서 여러분도 자기 스타일대로 자기 방식대로 막 신어서 자기만의 신발을 만드셨으면 좋겠어요.

7. 신발을 제작할 때 영감을 얻고 도움이 되었던 것은(10:57)
제 주변을 둘러싼 관심과 사랑의 소리 혹은 질타의 소리를 포함한 모든 소리 즉, 패러노이즈가 저에게 영감을 주었고 콕 찝어서 얘기한 순 없지만 저랑 친분이 있든 없든 직간접적으로 제가 만난 모든 사람들이 저에게 이 신발을 만들수 있게 영감도 주고 도움도 받은 거 같아요.

8. 지디가 그리는 문화란(13:00)
제가 막 문화를 바꿀 수 있지는 않겠지만 그저 제 바램은 어린시절 동경했던 선배님들이 제가 꿈을 꿀 수 있게 했던 것처럼 젊은 친구들 혹은 다음 세대의 친구들이 저를 보고 꿈을 꿀 수 있게 해주고 싶어요. 그리고 그 친구들이 자라서 저에게 "어린시절 정말 좋아했어요. 고마워요. 당신 덕분에 제가 꿈을 꾸고 여기까지 올 수 있었어요." 라는 말을 들으면 정말 뿌듯할 것 같아요.

9. 농구코트 기부한 것에 대해서(15:34)
농구코트에서 즐겁게 놀고 그 에너지로 또 다른 노이즈를 만들어 세상에 도움을 줬으면 좋겠어요.

10. 농구코트에 슛 던져 봤어요?(16:34)
촬영 때문에 던지긴 했는데 지금은 사람들이 많아 부끄러워서 못하겠어요. 그래도 오늘 새벽에 혼자 몰래 찾아와서 슛을 던져보긴했는데 한번에는 못 넣었지만 즐거웠어요.

11. 지디가 생각하는 영감의 원천은(17:55)
제 주변의 소리, 노이즈가 제 영감의 원천이에요. 주변 사람들의 얘기에 경청하고 제 나름대로 생각도 해보고요. 그리고 주변에서 저에게 고치라고 했던 조언들도 저에게 많은 영감을 주었어요.

12. '그냥 해' 라는 나이키 문구에서 팬들이 얻길 원하는 메시지는(19:35)
나이키의 굿즈를 사용하면서 나이키의 'Just Do It' 이라는 슬로건이 알게 모르게 제 삶에 영향을 준 거 같아요. 어려움이나 고민이 생길 때마다 아무 생각말고 그냥 했고 그리고 해냈어요.

※ 20분이나 되는 인터뷰영상을 보는데 불편함이 있어 정리해 봤습니다.
※ 인터뷰 내용 중 불필요한 내용은 생략하고 지디가 말하는 어려운 내용은 제 나름대로 풀어서 해석해봤습니다.
※ 제가 정리한 내용을 보고싶지 않으면 인터뷰질문 옆 시간대로 이동하시길 바랍니다.
ooll to : 지용 ❤️ 제대한지 얼마 안되서 피곤할텐데 쉬지도 못해 . . 정말 바빠 ㅠㅠ 대단하다는 말로도 부족 . .
생각도 깊고 이미 가사와 노래를 통해 넘치게 보여줫는데 말해 무엇 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세기의 인물이지 지용시 사랑해
Cristina Dumitriu : Missed G-DRAGON so much with everything he stands for..artistry,creativity,sincerity towards both himself and his fans.KWON JI YONG IS A GENIUS ,YET HE IS SO HUMBLE, Love him and wish him the best of luck,to be healthy and to bring us more of his masterpieces.

... 

#드래곤에어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,917건 1 페이지
게시물 검색