미국일러스트

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 3회 작성일 2022-12-04 05:26:47 댓글 0

본문

내가 해외에서 프리랜서 일러스트레이터로 사는 이유

사실 장소에 구애받지 않는 직업이라서
한국과 캐나다를 오가며 일하고 살아가려 하고 있어요 :)

-
더 벌고 더 행복한 창작자가 되기 위해 구독하세요! +_+
[뉴스레터 구독하기]
구독링크: https://cheerful-innovator-1624.ck.page/3d4f8572a7

(이메일이 스팸 메일함이나 프로모션으로 갔을수도 있으니 체크해 주세요!)

블로그에 일러스트 관련 글을 쓰고 있으니 한번 구경해 보세요.
블로그 - https://blog.naver.com/tinky666

더 많은 그림을 보러 제 인스타그램에도 놀러 오세요! :D
인스타그램 - https://www.instagram.com/eunji.illustration
은지 Eunji Illustration : 더 벌고 더 행복한 창작자가 되기 위해 구독하세요! +_+
[뉴스레터 구독하기]
구독링크: https://cheerful-innovator-1624.ck.page/3d4f8572a7

(이메일이 스팸 메일함이나 프로모션으로 갔을수도 있으니 체크해 주세요!)
Letícia Moreno : 안녕!! ^^저는 브라질 사람인데 일러스트레이터로 벌써 일하니까 해외 프리랜서로 사는 법 알고 싶었어요. ㅎ 이제 illustration agency에 일하기 시작됐어서 좀 기다리면 좋은 생각이나봐요.
K : 이번 영상 너무 잘 봤어요~! 제 주위에서도 그렇고 디자인이나 그림 쪽은 해외에서 일하는걸 추천 하는분들을 많이 봤었기에 한국으로 나중에 돌아오더라도 해외에서 일해보면 좋겠다는 생각이 들어요! 영어도 잘해야 겠지만요..ㅎ 직접적인 경험을 통한 소중한 정보들을 영상으로 제작해주셔서 정말 감사합니다! :)
Inkyung Lee : 타지에서 새로운 네트워크 만드시면서 개인전이나 다양한 활동하시는 모습 멋지세요! 저도 해외에서 10년째 아티스트로 활동중인데 말씀하신 장점들 정말 공감합니다~ 특히 주변의 시선에서 자유롭다는게 왠만한 단점을 다 이기는거 같아요 ㅎㅎ
박경민 : 정말 좋은 얘기 많이 해 주셔서 좋아요 100개 누르고 싶어요~~♥️♥️♥️ 글로벌 시대에 맞게 많은 사람들이 다양한 경험 했으면 좋겠어요~~

일러스트레이터 되는 방법 / 뉴욕 미대생의 Q&A / 프리랜서의 작업실 / 작가 스너기 소개

안녕하세요! 그림 친구 스너기 입니다.
오늘은 평소와 다르게 작가로서의 저를 소개하려 합니다.
뉴욕 미대에서 일러스트 과를 전공하고 졸업한지 어언 7년이 지났지만, 일러스트레이터로서 자리를 잡기 까지
많은 시행착오와 험난한 여정이 있었답니다. 일러스트레이터를 꿈꾸는 분들, 미국에 사는 그림쟁이는 어떻게 사는지 궁금한 분들을 위해 저의 일상을 담고, 제 직업에 대한 여러 질문들에 답해봤습니다. 저와 다른 방법으로 작업하고 활동하는 작가들도 많으니까, '일러스트레이터중에 이렇게 사는 사람도 있구나' 라는 마음으로 봐주시면 좋겠어요. 시청해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요 :)
Gene Yoon : 00:10 꺄아아악....너무 귀여운 작가님!!!!
00:26 그리면 기분이 조크등요
1:35 최초공개!!! 작가님 작업실!!
2:00 즐겨마시는 커피 브랜드
2:14 좋아하는 일을 하면 행복한가요?
2:24 스너기님 MBTI
2:49그림을 시작한 계기
4:05 전공은?
4:20 거대고양이 등장
4:28 작가님 나이
4:40 일러스트레이터에게 중요한 것
6:13 디저트 3대장 (영상 잘 봐야 함)
6:57 앞으로의 목표
7:13 일러스트레이터라는 직업을 추천하는지?
7:57 다른 그림 유튜버들과 다른점?
사랑과정의의교수님 : 평소에 궁금했던 점들이 Q&A 형식으로 잘 정리되어있네요!
veeeno : why are you so underrated wtf ♥
알비 : 멋져 작가님! ! !
김세진 : 좋아하는일을 한다해도 역시 본업으로삼으면 힘든건 똑같네요.. 다른사람의 돈을 얻는다는게 참 힘든거 같습니다 ㅠ
저도 좋아하는 일을 하고싶다! 는 생각은 들지만 아직 그게 뭔지 모르겠네요 ㅋㅋ 우선 제가 지금 하고있는 일에 최선을다하는게 중요한거같습니당 ㅎ
핑크팬더 보다는 스너기가 100배 나은거같아요... ㅋㅋㅋ 오늘도 좋은영상 잘보고갑니다 ☺

인스타에서 난리 난 개성만점 황금손 모음.zip

전국의 그림쟁이들 지금 당장 정주행각‼️
SNS에서도 SO HOT했던 일러스트레이터들을 기억하시나요?
지금도 다양한 브랜드와 콜라보를 하며 승승장구 하고 있는
아트계의 라이징 스타들을 더아이콘티비 몰아보기 모음집으로 한번 더!

#이공 #푸름 #김정윤 #네모난
-
더 많은 밴드들의 이야기가 궁금하다면? 새로워진 더아이콘티비의 플랫폼으로 찾아오세요!
http://www.theicontv.com
@user-fq3cx6dc1o : 아이콘티비 특유의 감성이 너무좋다
@user-et7kk6ru6e : 푸름님이 태어난 날 아버님이 하늘이 푸르러서 지었다고 했습니다!

작가님들의 외적 이미지가 그림에 나오는건지 다 닮게 그리시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
@user-kt9ed7xq6f : 정윤작가님 네모난작가님 평소 팔로우하고 너무 팬인데 영상에 두분 다 나오셔서 기분이 너무 좋네요!
@user-kx3xe9qo1g : 푸름님이 태어나신날 하늘이 푸르러서 아버지가 ‘푸름’이라고 지으셨습니다!!
@yoontthingssomething9871 : 정답❤️ 푸름 작가님이 태어난 날 하늘이 푸르러서 아버지께서 푸름이라 지어주셨어요. 티셔츠 너무 예뻐요 ㅠㅠ

... 

#미국일러스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 3 페이지
게시물 검색