형사재판

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 22회 작성일 2022-08-17 21:08:23 댓글 0

본문

5회 실제 형사재판 보여드립니다!!

https://m.blog.naver.com/lawyersung/222342962998

형사재판 처음 가시는 분들 긴장되실 텐데요.
재판 가기 전에, 실제 재판이 어떻게 진행되는지 한번 보시고 가시라고 정성껏 만들어 봤습니다^^

자백하는 경우에 변호인없이 피고인 혼자 재판받는 경우 재판 모습
(첫재판날부터 판결선고기일까지 쭉)

무죄 주장하는 경우에 변호인과 함께 재판받는 경우 재판 모습
(첫재판날, 증인신문기일, 판결선고기일까지 쭉)
아프로 : 일어설 때 다리 그려져있는 거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다!
E Q : 경시생입니다.. 재밌게 잘봤습니다.
항상 형사소송법 공부할때 재판이 실제로 어떻게 돌아가는지 정말 궁금했었는데 잘알거같아요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은영상 부탁드립니다 변호사님 !
백상 : 와 썽변님 덕에 안방에서 편하게 법정에서 재판하는 광경을 방청하였네요...
실제 체험을 하는것과 같은 법정 산교육 잘 받았읍니다.... 다음주 열강이 기대됩니다....
아니잠깐기다려봐내할말좀하게 : 법조인을 꿈꾸는 학생인데 이 영상 보는 내내 너무 설레는거 있죠? 정숙하고 엄격한 법정안의 분위기가 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영상 여러번 보는중
유희재 : 형사소송법 공부하면서 언제 법정한번 가보고 싶었는데 이 영상으로 엄청 대리만족이 되었네요^^ 좋은영상 감사합니다.

⚖ 형사재판절차, 공판부 수석검사출신 변호사가 한번에 정리해드리겠습니다! | 검사출신변호사

안녕하세요, '인생 변호사' 이고은 입니다.

형사재판에서 제가 연루된 사건이 어떤 순서로 진행이 될까요?

형사재판 첫 기일을 앞두고 있는 피고인 또는 피해자라면, 형사재판절차는 꼭 알고 참석하셔야 합니다. 기소부터 종결까지 완벽 정리한 형사재판절차! 공판부 수석검사 출신인 제가 이해하기 쉽게 설명드리겠습니다.

#형사재판절차 #형사재판 #검사출신변호사

형사소송은 순간의 선택이 여러분의 인생을 좌우합니다. 상담이 필요하신 분께서는 아래 연락처로 연락주시면 최선을 다해 도움 드리겠습니다.

✔️ 상담 문의: 02-2088-5901
✔️ 홈페이지: http://www.ongang.co.kr
✔️ 네이버 블로그: https://blog.naver.com/lawyer_lge
✔️ Instagram: @lawyer_goeun

➱ 본 영상의 무단 복제/전송/배포/도용 등은 저작권법 위반행위이며, 형사책임 및 민사상 손해배상책임이 발생할 수 있습니다.
➱ 자막 : #나눔템플릿

구독, 좋아요, 알림 설정은 제게 큰 힘이 됩니다
왕희 : 많은도움으로 감사드립니다.
영희 김 : 변호사님 항상 유익한 영상 잘듣고 갑니다
이미영 : 영상 감사합니다~^^ 피해자도 재판에서 최후변론 해야 하나요? 해야 한다면 어떤 내용으로 하는건가요?
꿈은이루어진다 : 변호사 항상건강하시고 행복하새여
찐신 : 변호사선임을 3주 전쯤 했고 경찰 조사가 이번주 금요일로 잡았습니다. 특례법 협박죄로 압수수색 건으로 휴대폰 컴퓨터를 가져갔고 비밀번호는 다 풀어드렸습니다. 근데 현재 변호사분이 사건에 대한 진술서만 읽어보고 경찰조사전까지 사실관계만 숙지해서 오고 경찰조사에서는 사실대로만 말해라 라고하고 다른 대처가없는데 이렇게 가는게 맞나요? 법무법인 카톡방만 있고 전화는 안 받으시더라구요 저는 인생이 걸린일인데 변호사분은 남의 일 같아요 어떻게 생각하시나요? 혹시 변호사를 바꿀수는 없나요?

형사재판은 어떻게 진행되며 어떻게 대응해야 하는가?

E-Mail : yourlawyers4u@gmail.com
카카오톡 : https://open.kakao.com/o/sbZJO6Lb
사무실 전화번호 : 02-3494-0300
사무실 주소 :
서울 서초구 서초대로51길 11, 10층 법무법인 한림
서울 도봉구 마들로 735, 3층 우리누리법률사무소

안녕하세요, 당신의 개인변호사 박혜원 입니다.

영상을 보시고 궁금하신 점이 있으시면 댓글이나 이메일, 카톡 등을 남겨주시면 확인하도록 하겠습니다.

가능한 직접 모든 상담에 의견을 드리고자 합니다. 여러 사정으로 곧바로 답을 드리지 못하거나 현실적인 한계에 부딪히기도 합니다. 부족하지만 발전하는 모습을 보여드리고 싶다는 말씀을 올릴 수 밖에 없네요.

늘 감사합니다.
누군지는비밀 : 영상 잘 보고 있습니다. 제가 협박 피의자로 구공판 문자가 왔는데 이후에 피해자와 합의를 하고 법원에 합의서를 보냈습니다 이런경우 공소기각이 된다고 알고있는데 법원직원은 그런경우에도 공소장에 표시된 날짜에 재판은 참석해야한다고 하더라구요 저같은경우에도 영상에서 말한 재판과정을 다 거치는건가요 공소기각은 어떻게 효력이 되는건지 그리고 저같은경우 혐의관련 전부인정이나 일부인정에대해 어떤 선택을해야하나 궁금합니다
박신화 : 유익한 내용 감사합니다. 참고인진술조서를 피고인이 부동의하여 참고인을 증인으로 불러 신문한 결과 참고인 진술에 신빙성이 떨어진다고 재판부가 판단하면 어떤 처리를 하는 지 궁금합니다. 예를 들어 신문후 참고인진술조서를 증거로 채택하지 않겠다고 직설적으로 선언하는 것인지 아님 증거로는 채택하지만 나중에 종국판결에 영향을 미치지 않는 것인지 질문드립니다.
전지훈 : 도움되는 영상 만들어주셔서 감사합니다. 질문이 하나 있습니다.
저는 사망사고의 유족이며 피해자측으로 형사재판 진행중 입니다. 첫 공판을 하였는데 증거인부에서 피고인측 변호사가 제가 제출한 엄벌탄원서들의 증거부인을 하였습니다. 엄벌탄원서에는 제가 증거로 제출한 자료들도 많이 있는데 피고인측 변호사가 증거부인을 하면 판사님께서 제 엄벌탄원서 및 증거는 아예 못보시는건가요? 수사기관의 증거 외에 가족으로서 제출할 수 있는 증거들이 다수 있는데 이걸 판사님께서 보실 수 있게 하는 방법이 있는지요?
quowls : 깨알 같은 정보 잘 보고있습니다..경찰 조사후 검찰에 수사 자료가 오고난뒤 보통 대략 ..얼마의 기간 있다가 검찰의 처분이 나는지 궁금합니다.. 처리 기간이 있나요?
marjen hjm : 사기피해자로서 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.

... 

#형사재판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,641건 1 페이지
게시물 검색