zlwm비타민

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 1회 작성일 2022-08-17 01:03:11 댓글 0

본문

성장클리닉 원장이 어린이 멀티 비타민 영양제 리뷰를 한다면? (ft. 키앤키즈 성장클리닉 원장)

어린이 종합 비타민 영양제 8 제품 리뷰해드립니다~
-성분
-가격
-용량
(오타 정정합니다. 구산 X 국산 O)

*본 내용은 개인적인 의견으로 가격 및 세부내용은 판매처에 따라 상이할 수 있으며, 어떠한 협찬도 받지 않았음을 알려드립니다.

내 아이 영양상태가 궁금하다면?
키앤키즈 성장 클리닉
전화문의: 02) 415-0467
주소: 서울 송파구 올림픽로 119 잠실파인애플상가 5층
http://www.keynkids.com
관리자 : 연세대 점프업 하이정도 리뷰해주세요...
예진 하이 : 애기가 편식이 심해서 걱정했는데ㅠㅠ
검색해서 알아보다가 이번에 구매한 멀티비타민키즈 좋더라고요~ 영양성분이 좋고 애기도 잘먹어서 좋아요 영상보고 더 도움되었습니다! 좋은아침이나 티비 통해서도 참고해봐야겠어요~
S. Yuhyung Chung : 제가 좋아하는 제품들도 있어서 너무 반갑네요!! 항상 좋은 정보 알려주셔서 감사드려요~~❤️
송경선 : 아이들에게 어떤 비타민을 먹어야 할지 항상 고민이었는데 자세하고 좋은 정보 정말 감사해요~^^
yshee77 : 진짜 영양제 비타민은 뭐가 좋은지 성분차이는 뭔지 모르겠는데 명쾌하게 알려주셔서 감사합니다

우리 아이에게 꼭 먹여야 할 비타민은?! 소아과 의사 엄마가 아이에게 꼭 챙겨주는 영양제 추천 | 젤리 형태, 사탕 아이들 비타민 맛은 어떨까?! #내돈내산

안녕하세요 우아클입니다!
아이에게 어떤 영양제를 먹여야할까 많은 엄마들이 고민을 하세요,
그래서 오늘 영상을 통해 내돈내산으로 구입한 영양제들을 좀 소개해드리려고 합니다.

#영양제추천 #유산균 #내돈내산 #우리아이를위한클릭

우아클 채널에서 '소아과 의사 엄마' 시리즈를 통해 소아과 의사이자 두 아이의 엄마로써 나눌 수 있는 이야기들을 여러분과 즐겁게 공유하고자 하니 많은 관심과 기대 부탁드립니다 :)

* 궁금한 점은 댓글을 통해 남겨주세요!

0:00 인트로
0:42 소아과 영양제 가이드
0:57 영양제에도 유행이 있다?!
1:34 비타민D
2:19 내돈내산 영양제 리뷰(영양제 종류와 장단점)
3:23 젤리 형태 영양제 - 비타민 c \u0026 아연/칼슘 \u0026 비타민d
5:36 영양제 고르는 꿀팁!
5:55 알사탕 형태 영양제 - 멀티비타민
6:33 가루 형태 영양제 - 유산균
KM K : 선생님 현재 6개월아기 비타민디 아연 유산균 각각 따로 먹이고있는데요 아연 5미리씩 두 번으로 총 하루10미리 먹이라고해서 먹이는데 .. 너무 용량이 많은거같아서요.. 인터넷에 3미리가 적정량이라고 되어있던데 용량 상관없다고 10미리먹여도된다고하던데 괜찮은게맞나요..? 그리고 이제 이유식 시작한 아기인데 아직 과일은 먹인적이없어요. 아연에 2프로 당분이 섞여있어서 딸기맛이 강하게나요ㅠㅠ.. 먹이면서도 걱정스러워서 여쭤봅니다.. 용량을 줄여서 먹여야할지 아예 다른 아연으로 바꿔야할지 먹이지않는게나을지요..?ㅠㅠ
moeraki : 좋은 정보 편안하게 전달해주셔서 감사합니다.
크롱프랜즈 : 아이들이 잘 먹는 영양제, 생각나면 먹인다는 말씀이 와 닿네요. ㅋㅋㅋ
최서연 : 아이들 영양제 고르는데 좋은 팁이네요!ㅎㅎ 안그래도 영양제 새로 사야하는데~ 잘 골라서 살수 있을거같아요
Eargasm_ ! : 철분제와 칼슘 아연은 같이 복용하면 흡수율 떨어진다고 알고 있는데요 요즘 성인이고 아이고 구분없이 종합 영양제에는 저 영양소가 거의 대부분 같이 포함돼 있더라구요 저 2가 이온 영양소끼리는 시간차 두고 먹어야 한다는 걸 모르는 사람들 의외로 많아서 놀랬어요 아마 제약사가 아무렇지 않게 팔고 있고 고지도 없어서 그런거겠죠?ㅡㅡ
우리 아이는 오래 전부터 아연 포함된 유산균에 액상 비타민디를 먹였어요 올초 어린이집 다니고부터 감기나 기관지쪽 잔병치레가 잦아서 다른 영양제를 찾아보다 고함량 가성비 좋은 종합 영양제가 눈에 들어 오더라구요 성분이랑 함량에 너무 몰두하다 보니 흡수율을 간과한거죠ㅜㅜ 각종 비타민에 칼슘 500mg(71%), 철10mg(83%), 아연8mg(98%) 비타민디(100%)등등 포함이고 일단 구매한 한달치는 먹여야할 것 같은데 흡수율이 떨어진다는 것 외에 같이 복용했을 때 장기에 무리가 간다는 등의 건강상의 문제는 없는건가요?

어린이 영양제 고를 때 꼭 주의해야할 점 알려드려요!_ 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원

#우리동네 #어린이병원 #어린이비타민

육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"
- 다둥이 엄마이자 소아청소년과 전문의 손수예,
아들 키우는 소아청소년 정신건강의학과 전문의 박소영.
두분 선생님이 육아에 필요한 의학정보들을
알기 쉽고, 정확하고, 재미있게 전달하고,
육아하시는 모든 분들과 함께 소통하기 위해 만든 채널입니다.

※ 가족 채널 소개 ※
우리동네 산부인과, 우리동산 https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA
-산부인과 전문의 권정은, 홍혜리, 추성일 세 사람이 홍익인간 정신으로 만든 우리동네 산부인과!
자타공인 여성 건강 채널 넘버원, 여성은 물론이고 남성에게도 유용한 산부인과 정보가 가득한 채널 입니다.
오우왕 : 선생님 철분 관련해서도 말씀 해주세요~ 소고기를 먹이려고 노력은 하지만 그게 쉽지 안잖아요 철분이 아이들에게 중요하다고 들었는데, 철분제를 먹어야하는지 먹으면 어떤걸 먹으면 좋을지 궁금해요. 또 어디서는 철분을 많이 먹으면 또 아이에게 좋지 않다고 들어서 조심스럽더라구요 소고기를 일정량 이상 먹지 못하는 아이들은 철분제를 먹는게 나을까요?
sunghee Ahn : 오늘도 믿고 보는
아닌것 먼저 배제하고 가르쳐주시는 샘들>_<
영상보면서 시험볼때 보기에서 오답 먼저 골라내고
답을 찾아가던게 떠올랐어요^^
다음 컨텐츠 기대하고 기다립니다앙~
우리동산홍쌤 : 손쌤 의견에 백퍼 공감합니다 ㅋㅋㅋ논문을 위한 논문은 배척당해야합니다!!
stella : 진짜 꼭 필요한 정보만 꼭꼭 집어내서 해주시는군요!!! 넘 유익합니다 ㅋㅋ
munyeong li : 잘보고 있어요. 정말 도움이 많이 됩니다. 아기에게 밀크반점이 계속해서 생기는데 밀크반점이나 몽고반점같은 피부 관련해서도 다뤄주시면 좋을 것 같아요

... 

#zlwm비타민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,176건 1 페이지
게시물 검색