아기피부염

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 1회 작성일 2022-08-16 01:11:03 댓글 0

본문

태열, 침독, 아기 피부 관리 안하면 아토피 피부염이 된다?! 육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"

#아토피피부염 #습진 #스테로이드
육아전문의학 채널, 육아정보 채널 NO 1. "우리동네 어린이병원"
- 다둥이 엄마이자 소아청소년과 전문의 손수예,
아들 키우는 소아청소년 정신건강의학과 전문의 박소영.
두분 선생님이 육아에 필요한 의학정보들을
알기 쉽고, 정확하고, 재미있게 전달하고,
육아하시는 모든 분들과 함께 소통하기 위해 만든 채널입니다.

※ 가족 채널 소개 ※

우리동네건강TV 행운의편지: https://page.stibee.com/subscriptions/128973

우리동네 산부인과, 우리동산 https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA
-산부인과 전문의 권정은, 홍혜리, 추성일 세 사람이 홍익인간 정신으로 만든 우리동네 산부인과!
자타공인 여성 건강 채널 넘버원, 여성은 물론이고 남성에게도 유용한 산부인과 정보가 가득한 채널 입니다.

우리동네 유방이야기, 우유TV
https://www.youtube.com/channel/UC8nMtNQnCoyo2T4-nz0iXZg
-동갑내기 유방외과, 성형외과 의사 세명이서 유방 및 유방암에 대한 다양한 내용을 수다떨듯이 풀어갑니다. 환자와 의사 모두에게 유익한 내용을 다루는 채널입니다.
Dareum Nam : 손쌤 박쌤 매번 영상 넘 잘 보고 있습니다! 육아에 참 많은 도움이 돼요. 항상 좋은 영상 감사합니다 ❤️
뽐이 : 저번 피부영상도 잘봤는데 항상 이해하기쉽게 설명해주셔서 너무 좋아요 저희아기는 동전습진인줄알고 병원에 갔더니 건선이라 하시더라구요 달맞이종자유 처방해주셔서(소아용 에보프린) 아침 저녁으로 바르고 기저귀갈때마다 크림 발라주고있는데 전체적으로는 좋아졌지만 발목이나 부분적으로는 아직도 건조해보이는 부분이 많아요 이런것도 시간이지나면 좋아지겠지요?
Vision Rebecca : 선생님들 말씀처럼, 자녀를 가진 엄마로써 영상 만들어 주셔서 정말 감사합니다. 아가 키우면서 가장 힘든게 불안감인것 같아요. 저희 아가가 선생님들 덕을 많이 보네요, 정말 감사해요^^.
츄휴 : 쌤들 언제나 진심이셔서 분량 조절실패할때가 너무 좋아요 저는 임신했을때 탄산음료 마시면 애기 아토피 걸린다는 소리를 너무 많이 들었었어요 근데 초기때는 입덧이 너무 심하고 뒤로갈수록 소화가 안되고 탄산수는 제가 못마셔서 그나마 색소라도 없는 사이다나 마시자 싶어서 속 안좋을때마다 마셨는데 혹시 애기 태어나서 아토피면 어떡하나 걱정많이했어요 신생아때 태열올라오고 비립종?도많이 있어서 내가 괜히 임신했을때 탄산음료 마셔서 그런가 미안했어요 ㅠㅠㅠ 다행히 로션도 이것저것 많이 바꿔가면서 아기한테 맞는거 찾아서 그거 자주 발라주니까 지금은 꿀피부에요 진짜 비싼거 필요없구 맞는거 자주 발라주는게 맞더라구요!
구루미 : 요즘 침독이 심해져서 너무 신경쓰였는데 그래도 피부보다는 우리 아기와 눈맞춤을 더 하려고 해요! 좋은 영상 감사합니다^^

[PEOPLE in 세브란스] 아토피 피부염을 쉽게 이겨내는 네 가지 방법!

아토피 피부염, 가장 싫은 건 가려움증이다!
하지만 이것 조차 잘만 관리하면
쉽게 이겨내는 방법이 있다는데~

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
이세영 : 31살에 아토피가 생긴 나..
수나노 TV : 다 나았는 줄 알았는데 최근에 면역력이 떨어지면서 재발 한 것 같아요
다들 약물이나 음식 광고에 혈안이 되어있는 사회에서 친절하게 설명해 주셔서 도움이 많이 됩니다
Hyunjung Ahn : 아토피 때문에 평생 고민했는데 선생님 말씀처럼 천연 피부 보습제 바꿔서 한동안 썼더니 많이 좋아졌어요. 몸ㅇ 피곤하면 다시 생기기도 하지만 이젠 거의 없네요! 성인 아토피도 사라지기도 하네요 :)
양파 : 여러분 피부과에서 주는 스테로이드약 너무 의존하지 마세요.. 잠깐 잠깐 쓸수는있지만 장기적으로 쓰면 피부 만성화됩니다. 오히려 약때문에 아토피 성인까지 가져가는경우 많아요..
태희 : 종아리빼고 모든부위가 아토피로 변해가고있었는데 감사합니다 진짜

영유아 피부질환의 여러가지 종류와 대처방법에 대해서 알려드립니다.(기저귀발진, 태열, 신생아지루피부염) / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

영유아 피부질환에 대한 종류는 굉장히 많은 편입니다. 젖은 기저귀를 제때 갈아주지 못해 발갛게 익는 경우가 있거나 대소변 이후 잘 말려주지 않아서 습진 유사하게 생기는 상황 등 여러가지 피부질환이 생길 수 있습니다.

아이를 케어하는데는 우리 자랑스러운 부모님들이 누구보다 잘 하시지만, 이유를 모르고 이게 왜 생기는지 모르고 대처하시는 분들도 의외로 많아 조금이나마 도움이 되고자 영상을 만들게 되었습니다.

유아 피부질환 - 손발톱질환, 습진, 두드러기, 아토피, 가려움증 등에 대해서 이야기하고 우리가 어떻게 알고 대처해야하는지 연세에이앤비 피부과 이해진원장을 통해 알아보도록 하겠습니다.

연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/
02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번출구

영상 : 제이와이기획
Khs : 선생님 안녕하세요 아기 발목 부근에 500원동전크기로 밀크커피모반이 있는데 어떻게 치료할 수 있을까요? 레이저를 꼭 해야하는지요 ? 그리고 레이저 한다면 몇 살 때 병원가는게 좋은가요?
Yi,SuAh : ㄷㅐ.소 변으로 정정 ㅋ
아. 선생님 이 새벽에 잠을 못자게
은근히 웃음을 주십니다.흥하라고 안해도 흥하시겠습니다. 아웃겨 빡빡빡빡.귀에 쏙쏙 빡힙니다.ㅎ

... 

#아기피부염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,055건 1 페이지
게시물 검색