합천황매산

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 12회 작성일 2022-08-15 13:10:13 댓글 0

본문

국내여행 다큐 합천 황매산 은하수 여행 / 별도 구름도 쉬어 가는 곳 / 운해, 일출, 철쭉, 은하수 명소, 국내여행지추천, 여행유튜버

랜선을 타고 함께 여행하듯 영상으로 여행을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트, 오늘은 별도 구름도 쉬어가는 곳 경상남도 합천 황매산을 찾아 갑니다.
황매산은 국내에서 손꼽히는 은하수 맛집이죠!!
은하수를 보러갔던 여행인데 대박 아름다운 일출과 운해까지 만나 너무 황홀했던 아침을 맞이하고 왔습니다. 그 감동을 여러분들과 영상으로 나눠봅니다.
봄 여행 최고의 버킷리스트 황매산 은하수와 운해 그리고 일출을 함께 만나 보시죠 ^^

[킴스트래블이 추천하는 은하수 여행 명소 황매산]
6월 20일 ~ 6월 24일입니다.
시간대는 밤 12시~3시 사이입니다.
출발 전에 기상청 홈피 들어가셔서
영상일기도 -) 종합영상 -) 현재시간 영상으로 해당지역의 하늘 위가 완전히 깨끗해야 실패가 없습니다. 보통 기상정보가 맑음으로 나오면 깨끗 한편입니다. 그리고 추가로 습도 지수, 미세먼지 지수까지 같이 보시면 정확합니다.

구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^

킴스트래블의 모든 영상은 킴스트래블을 후원해 주시고 계신 구독자님들의 후원금으로 제작 되고있습니다.

항상 응원 해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

사용된 음악 정보는 아래와 같습니다.
Dear Moon - Velvet Moon

#국내여행 #여행유튜버 #국내여행유튜버
킴스트래블 Kim's Travel : 킴스트래블의 모든 영상은 킴스트래블을 후원해 주시고 계신 구독자님들의 후원금으로 제작 되고 있습니다.
후원해 주셔서 다시 한 번 감사드립니다.
구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^
댓글 쓰시기가 번거로우시면 좋아요는 꼭~~!! 눌러 주시고 가셔요 ㅎㅎ

본영상의 촬영일은 5월 23일이며, 철쭉 영상은 이전 영상이 사용 되었습니다.

다음 은하수 시즌은 6월 20일 ~ 6월 24일이며,
시간대는 밤 12시~3시 사이입니다.
출발 전에 기상청 홈피 들어가셔서
영상일기도 > 종합영상 > 현재시간 영상으로 해당지역의 하늘 위가 완전히 깨끗해야 실패가 없습니다.
보통 기상정보가 맑음으로 나오면 깨끗 한편입니다.
그리고 추가로 습도 지수, 미세먼지 지수까지 같이 보시면 정확합니다.

킴스트래블은 드론사용사업등록, 드론보험, 장치승인을 필하였으며,
모든 비행 촬영 시 지방항공청 및 국방부, 공원관리공단,
문화재촬영 허가 신청 및 촬영 허가 승인 후에 촬영을 진행하고 있습니다.

사용된 음악 정보는 아래와 같습니다.
Dear Moon - Velvet Moon

항상 노력하는 여행전문 채널이 되겠습니다.
곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다.
산채꾼 : 와우~~황매산이 이리도 아름다운 광경이었다니...,합천에 살았어도 몰랐네요.
마음의 풍경 Mind of landscape : 킴스트래블님의 채널을
즐겨보는 구독자입니다~~
영상구성과 말씀도 구수하고
정감있게 잘하시고 여행지를 자세하게 설명해주셔서
추천여행지에 꼭 가고 싶은 마음이 생길정도입니다.
여행전문 채널로 큰 발전 있으시길
기원합니다^^
모포마 MOPOMA : 시작부터 은하수가 끝장이네요~!! 운해와 그 속에서 올라오는 일출...하늘에서 내려다보는 철쭉으로 뒤덮인 산까지 하나하나 다 너무 아름답습니다!!
일본!!류 티비 : 한국분들 저 너무 많이 좋아요!! 한국 유학 시절 한국분들이 너무너무 잘해줬어요 ㅠㅠ 한국 너무너무 가고싶어요! 대신 지금 한국어로 열심히 영상 찍고 있습니다 ㅋ 한국 빨리 가고싶어요 이 영상보고 더 가고싶어졌어요!! 한국분들도 일본에 많이 오셨으면 해요!! 그냥 너무 많이 친해진 친구들이 너무 그립습니다. 한국 사랑해요!

[Sketch] 별, 은하수 그리고 철쭉꽃을 만나는 경남 합천 황매산철쭉제 여행 / 합천여행, 국내여행지, 국내여행지 추천, 황매산 은하수, 황매산여행, 일출, 봄여행지, 여행다큐

별이 흐르는 밤에 떠나는 은하수 여행, 별 여행, 철쭉꽃 여행의 종합 선물세트 경남 합천 황매산 여행을 다큐 형식으로 촬영 해 보았습니다. 이래저래 다양한 방법으로 컨셉을 바꿔 보긴 하는데, 이번편은 어떠실런지 모르겠네요.

이날 처음에는 경남의령 한우산으로 갔었는데, 날씨 관계로 현장에서 목적지를 수정하고 가는 바람에 조금 늦게 도착하여 제대로 된 은하수 타임랩스를 담아내지 못해 너무 아쉽네요 ㅠ.ㅠ

새벽 3시경 경남 합천군 황매산을 도착하니 쏟아질 듯 무수한 별들이 탄성을 자아내더군요. 완전 감탄사 연발... 이날 좀 힘들고 피고하기는 하였지만, 너무 행복한 여행을 하고 왔습니다.
여행은 그런것 같아요. 매번 망설이고, 매번 힘들고, 막상 여행하는 순간에는 즐겁고, 또 여행을 마치고 나면 자꾸 생각나고 그립고.

아무튼 그날 행복했던 여행 이야기들은 영상으로 보시기 바랍니다.

오늘도 영상 봐 주셔서 감사드립니다.
여행에 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 남겨 주시고요.
소통 하고싶습니다. ^^

영상 잘 보셨다면 구독과 좋아요. 알람 신청도 부탁드립니다. ^^

#황매산 #국내여행 #봄여행지
ZERO Figure maker : 말이 필요없음 그냥 넋놓고 감상하면 됩니다 여러분 ~ ♥♥♥♥♥
김귀숙 : 감사합니다! 영상도 음악도 넘 멋져서 보면서 행복했습니다. 우리나라에 이렇게 좋은 곳이 많은데, 모르는 사람이 넘 많은 것 같아서 안타깝네요! 외국인들에게도 알려져서 관광산업이 잘되면 좋겠습니다.

<어서와 한국은 처음이지>~~~ PD분들이 유튜버님께 자문받으면 좋을텐데! 그런 생각을 잠깐 해봤습니다. ㅎ

(질문 있어요)
심야에 별보고 일출도 찍으려면 자투리 시간 동안을 어디서 보내야 할까요? (접는 텐트라도 가져가야 할까요?)
carn L : 킴스트래블님 열정이 정말 대단하시네요, 멋진 동영상 잘 봤습니다, 말로만 듣던 황매산 철쭉을 간접적으로나마 잘 느껴보았습니다,
하늘의 별들과 은하수도 멋졌습니다,
SonChu Niemeier : 덕분에 독일 겨울의 우중충하고 기분나쁜 날씨 때문에 기분이 다운 되었는데, 아름다운 꽃과 풍경를 보고있으니 기분 업 되었네요. 감사드려요
ᆞᆞ : 모든것이 센스 갑 음악도 비경도 나레이션도~~

[경남100경 완전정복] 31경. 합천 황매산 철쭉

[경남100경 완전정복] 31경. 합천 황매산 철쭉 (2013.05.29,수)

봄의 절정 5월.
함안 휴게소로 온 라마가 펼친 사진에는 온 산에 철쭉이 만발!
첩첩 산 능선이 아름다운 이 꽃밭은 어디일까?
만개한 철쭉이 기다리는 의령 한우산을 찾아가지만
사진 속 산은 이 산이 아니다!
국내 최대 규모를 자랑하는 황매산 철쭉 군락지를 완전 정복한다.

황매산의 돛대바위, 무지개 터, 모산재 등이 돋보이고,
깎아지른 암벽을 타고 올라가는 끊임없는 행렬도 눈길을 끄는데...

세 번의 도전 끝에 성공한 영상이었던 만큼,
제작팀의 수고가 무심치 않았던 연분홍, 진분홍이 어우러진 황매평원의 꽃구름 영상의 아름다움을 감상하게 하고,

의령의 [소고기국밥], 등곡마을 할머니들이 직접 만든 [묵]과 서민 음식인 [묵사발]의 소박한 맛은
예전 비상식량의 의미 뿐 아니라 숨겨진 전통의 맛을 새삼 알게 해 눈길을 끄는데...

☞ 경남100경 완전정복 홈페이지 : http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/jeoungbok
☞ KBS창원 1TV 실시간(On-air) : http://myk.kbs.co.kr/L/L2001
☞ KBS창원 1TV VOD(Youtube) : http://www.youtube.com/kbscwstation

#KBS창원 #경남명소 #경남여행 #경남100경완전정복 #합천황매산 #황매산철쭉 #황매평원 #돛대바위 #의령소고기국밥
광개토대왕 : 너무 아름답습니다~~
하니 : 합천황매산철쭉멋찌네요...
김귀숙 : 한우산 갔다가 황매산을 갔으니 더 힘들겠어요. ㅎ
소나무 : 라마 인간성 좋은 라마 다시한번 보고싶지만 소식도 뜸하네요 어디서 무엇을 하던 성공하시고 힘내시기 바랍니다 영원한 팬이
심심한 구름 : 작은 할아버지가 나오시네요^^

... 

#합천황매산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 1 페이지
게시물 검색