짜장분말

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 9회 작성일 2022-08-14 13:02:17 댓글 0

본문

짜장면 짜장분말로 중국집 짜장면보다 맛있게 만들어 먹기

배달시켜먹었더니 너무 맛이 없어서
직접만들어 먹는 짜장면.
집에서 더 깔끔하고 맛있게 만들어 드세요.

[재료]
짜장분말 100g, 라면사리 2개
돼지고기 안심 200g, 양파 1개, 감자 2개
애호박 반개, 오이 1/3개, 양송이버섯 7개

[양념]
청주(소주) 3큰술, 후추 약간, 물 500ml
생강가루 1/4큰술

Jajangmyeon

[Ingredients]
100g jajang powder, 2 ramyeon noodle
200g pork tenderloin, 1 onion, 2 potatoes
1/2 squash
(optional) 1/3 cucumber, 7 mushroom

[Seasoning]
500ml water, 3tbsp cooking wine
a little black pepper
(optional) 1/4tbsp ginger powder

#짜장면 #짜장
포비 : 짜장밥 넘 먹고싶어서 해먹었는데
진짜 맛있네요
감사합니다
선한리치 : 요리를 진짜 잘 하시네요~^^
어떤 재료든 맛깔나게 만드시는 것 같아요
엄마가 해 주시던 음식 생각나요~
구독 눌렀구요 자주 보고 저도 요리실력 좀 늘려야겠어요~감사합니다^^
변서정 : 와 진짜영양과맛나겠네요
HEE SUN KIM : 최고예요 짜장분말 해봤는데 쉽고 맛있더라구요 선생님 감사드립니다 ❤️
김양례 : 선생님 레시피 너무너무 잘보았읍니다 고맙읍니다

짜장가루로 중국집 짜장면 뺨때리기. 정말 맛있는 짜장면 레시피. 맛상무. 炸酱面.

안녕하세요. 짜장가루를 이용한 짜장 입니다.
단 언 컨 대 신이시여 제가 이 짜장을 만들었습니까? 라고 하늘에 묻게 되실 겁니다. 음하하
--- 짜장 가루로 만드는 짜장면 ---
1. 짜장가루 한 컵을 물 반 컵에 개놓는다
2. 당근, 감자, 양배추, 양파를 네모나게 깍둑깍둑 썬다
3. 고기를 200g을 준비한다
4. 파의 흰 부분을 쫑쫑쫑 썰어 준비한다
5. 기름 반 컵 이상을 팬에 붓는다
6. 기름에 파와 고기를 넣어 센 불에 볶는다
7. 썰어둔 당근을 넣어 볶는다
8. 양배추와 양파를 넣어 볶는다
9. 감자를 넣어 볶는다
10. 간 마늘 반 숟가락 정도 넣어서 기름과 볶는다
11. 물이 개어둔 짜장을 기름에 넣고 볶는다
12.간장 두숟가락 넣어볶는다
13.설탕 두숟가락 넣어 볶는다.
14. 물을 다섯 컵 붓는다
15 녹말물을 조금씩 섞어서 알맞은 농도로 맞춘다
면을 삶은후 물기를 빼 놓는다.
16. 채 썬 오이를 얹는다
17. 고춧가루를 살짝 뿌려 마무리한다
문드래곤 : 레시피가 진짜 간편하고 좋네요^^
올바른길 : 맛상무님 요리강의 처음 듣는데요~
친절하게 잘 설명해주시니 저도 따라해볼께요~
감사합니다~^^
BLUE JAYS : 오늘도 정말 영상 잘봤고요. 정말 좋은 유용한 레시피라고 생각합니다. 그리고 다음에는 간짜장도 한번 직접 만드는거 보여주셨으면 좋겠습니다. 간짜장을 직접 집에서 만들수 있는지는 모르겠지만 맛상무님 이라면 충분히 해내실수 있을것 같아서요.
lee : 진짜 짜장면보다 더 맛있어보여요!!! 요리 잘하는 사람들이 너무 부러워요!!! 저는 중국요리가 뭔가 다른 요리들보다 더 어렵다는 생각이 들어요!! 촬친님도 너무 맛있어서 그릇까지 떨어트리시네용ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보구가용!!
ppuku : 진짜 맛있게 해먹었어요! 녹말물은 없고 오래 끓이고 먹으니 농도 딱 좋아요 감사합니당❤️

이연복이 알려주는 '간짜장밥' 레시피! 목란에 안가도 이연복이 해준 맛을 집에서 재현할 수 있다^_ㅠ? 짜장면보다 짜장밥(∗❛⌄❛∗) | #집쿡라이브 #샾잉

#샾잉 #집쿡라이브 #이연복

당신이 놓치지 말아야 할 모든 것 #샾잉
▶ 샾잉 최신 콘텐츠 보러가기 : https://www.youtube.com/c/샾잉ing
김지운 : 이분 옛날에 축농증 수술받고 후유증으로 후각을 완전히 잃었다는데 볼 때마다 진짜 경이로움
jane hong : 저는 요레시피 중국집중에서도 맛집에서 파는 짜장면소스맛 나서 깜짝 놀랬어요 ..
생강과간장넣고 고기가 노릇하게 고소한맛이 나도록 잘 볶는게 포인트입니다.
Yoni R : 이따 만들어야지
1. 양파 2개, 애호박 1/2개, 고기 썰어서 준비
2. 양파 조금+고기 넣어 기름에 볶다가 다진 생강 취향껏 추가
3. 고기 얼추 익으면 간장 한 큰술 두르고 나머지 썰어둔 야채 다 넣고 볶볶
4. 새우 종이컵 한 컵 정도 추가 후 볶볶
5. 짜장가루 4큰술 정도 넣어서 볶다가
6. 종이컵 1/3컵 정도로 물 넣어준다
7. 달걀후라이 취향대로
소나기 : 중간에 라면수프 말하시는 남매분들 미소가 넘 해맑으심 ㅠ 귀엽
jean kim : 우와~~~ 정말 맛나요! 고급 중식당 맛입니다! 생강 넉넉히 넣으셔요 물을 적게 잡는게 낫구요. 살짝 전분물 넣어도 좋을것 같아요 완전대박입니다!!!!

... 

#짜장분말

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 1 페이지
게시물 검색