팝아트 작품

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 15회 작성일 2022-08-11 09:04:21 댓글 0

본문

[서양미술사] 팝아트 작가와 작품? (앤디워홀, 리히텐슈타인, 해밀턴, 올덴버그) Andy Warhol, Lichtenstein, Richard Hamilton, Oldenburg

융드로잉 / Yoong-de : <팝아트 제작과정_스케치>

치즈 : 진짜 재미있게 봤습니다. 선생님 질문이 있습니다. 리처드 해밀턴과 리히텐슈타인은 팝아트에 작가의 감정이나 주장이 들어가는 부분에 대해서 다른 의견을 가지고 있었던 걸까요?
슬기로운 교사생활 민쌤 : 선생님 안녕하세요! 팝아트 관련 영상 2개를 링크를 걸어 온라인 클래스 수업에 사용해도 괜찮을까요? 영상과 편집도 너무 깔끔해서 정말 좋은 수업이 될 것 같아서요!
김수향 : 설명을 이해하기 쉽게 잘 해주셔서 혹시 이것도 팝아트 동아리 수업에 사용해도 될까요??
Hea young park : 좋은 강의 잘 보았습니다^^ 혹시 링크를 걸어 학생들 수업에 사용해도 될지 문의드려요~

[3분 미술사] 팝아트 POP ART 정말 쉽게 이해하기 | 앤디워홀, 로이 리히텐슈타인, 키스해링

#POPART #팝아트 #앤디워홀 #AndyWarhol

미국의 팝아트는 도시의 정보문화가 만드는 대중적인 이미지를 대폭적으로 받아들여 미술을 대중적인 영역으로서 독자적으로 확대해 나갔습니다.
뉴욕의 팝 아티스트들은 반예술을 지향하면서 신문의 만화, 상업 디자인, 영화의 스틸, 텔레비전 등 매스미디어의 이미지들을 적극적으로 주제로 삼았습니다.

책 한권으로 미술감상 제대로 끝내는 방법
[전자책 ‘책 한권으로 끝내는 미술 감상 제대로 하기’] 구경가기
https://kmong.com/gig/341376
박쟈몽 : 유익한 영상 감사드립니다!
저도 아동 미술 수업 때 이론 설명 영상으로
사용하도록 하겠습니다 감사합니다 !
이지희 : 차분하게 설명해주셔서 이해하기 쉬었습니다! 잘듣고 갑니다:)
칵테일마마 : 영상이 너무 좋습니다~ 학교에서 팝아트 관련 영상 교육용으로 사용해도 될까요?
somm somm : 안녕하세요!! 영상잘봤습니다!!^^ 혹시 팝아트 교육용으로 사용해도 될까요?
Yoon Kyung Cho : 영상 잘 보았습니다. 저도 학교에서 동아리 영상 교육용으로 사용해도 되는지 여쭤봅니다.

[핑거프린트]앤디워홀의 작품에 담긴 의미는??? Andy Warhol's masterpieces

영화, 드라마, 뮤직비디오 등 일상 속에 숨어있는 재미있는 명화찾기!
예술은 1도 모르겠던 예.알.못들에게 세상에서 가장 쉽고 재미있게 명화를 해석해 드립니다!

참고
네이버 지식백과
비디오아트의 마에스트로 백남준, 팝아트의 마이더스 앤디워홀
라루스 서양미술사5 현대미술
21세기 창조적 인재의 롤모델 앤디워홀 이야기
대중성과 다양성의 예술 현대미술
유미란 : 너무 재미있게 잘 봤어요 재미있고 쉬운 설명! 평소 앤디워홀이 좋긴했는데 왜 좋아하는지 제 자신에 대해서도 다시 한번 물어봐야 할 것 같네요. 아마도 앤디워홀의 저 당당함과 기존의 틀을 깨트리는 과감함이 제 마음을 사로잡은 것 같아요. 너무 너무 영상이 좋아서 추천 눌렀습니다!
Jeonghui Kim : 너무 재미있게 잘 보았어요. 목소리도 좋고 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 초등 저학년 아이들도 재미있게 봤습니다. 최고!!
sy 2 : 쉽고 재미있게 설명해주셔서 수업자료로 활용하고 싶습니다. ^^
박혜영 : 안녕하세요. 쉽고 재미있게 영상을 만들어 주셔서 학생들이 미술 수업하는데 자료로 활용하고 싶습니다. 출처는 밝힐게요^^
David : 정말 이해하기 쉽게 설명해주셔서 구독했습니당 훌륭한 영상 감사합니다

... 

#팝아트 작품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 1 페이지
게시물 검색