니콘d800사용기

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 58회 작성일 2020-06-11 10:31:29 댓글 0

본문

Nikon D800 리뷰

팔천피트 : 열정이 느껴지는 리뷰 좋네요.
안기모씨 : 저 렌즈는 어떤 렌즈인가요?..
Korea.optom.child : 딸기케이크님, 안녕하세요? 질문 하나 드립니다. 니콘 D800의 가장 중요한 특징이 3630만 화소라고 하셨는데요. 과연 고화소와 고화질이 등식관계가 성립하는지가 궁금합니다. 니콘 홈페이지에 보면 D810을 광고하면서 화질의 정점이라고 써 놨습니다. (D810이나 D800이나 오십보백보죠?) 즉 마케팅 차원에서 그런지 실제 그런지 모르겠으나 표면적으로는 '고화소=고화질'이라고 니콘은 홈페이지에서 주장(?)하고 있습니다. 그런데 혹자는 고화소는 단지 더 큰 사진을 찍을 수 있는 도화지가 커진 것이지 고화질을 약속하는 것이 아니다라고 주장하고 있습니다. 이에 대해 딸기케이크님의 의견은 어떻습니까? 동영상 초입에 보면 딸기케이크님이 주로 큰사진을 찍어야 한다는 말하시는 부분과 말미에 중형카메라와 비교하시는 부분을 보면 화소와 화질이 같이 가는 것 같기도 하고 어떤 상관관계가 있는 걸까요? 궁금합니다.
DR Shin : so much helpful for me. thx for sharing dude
COL DOG : 상암동이다!! 딸켁형님

[사진파파] 니콘 D800 풀프레임 dslr 장단점 리뷰 8년째 고장없음ㅋ 사진파파 백문백답

Nikon D800 풀프레임DSLR 장단점 리뷰 8년째 고장 없음

니콘 d800 8년째 메인 바디로 사용중입니다

1.내구성. 기존 d80, d300, d7000의 신뢰성 눈 비에 강했던 측면, 무겁지만 바디자체의 견고함이 느껴짐. 5d와 1ds mark3를 사용해봤으나, 색감에 따른 장점 이외엔 특별한 장점을 느끼진 못한것 같았음. 몇번을 떨어뜨렸는데도 심지어 지금 바디가 깨져있는데도 8년간 잔고장 한번 없었다. 

하지만 1년도 안돼 세로그립의 방향단추가 빠져 없어진 측면은 매우 아쉬웠음.

2.조작의 직관성. 엄지와 검지의 다이얼, 펑션키를 이용한 사용자 맞춤 기능설정, 상황에 맞게 신속히 대응해야 하는 측면의 유리함이 느껴졌다, 

3.화질. 당시 5d mark2, 3에 비해 더 나은 화질 화소 비례하는 파일의 용량, 하지만 녹색 어두운 환경에서의 저채도현상 고질적 문제점 보였다. d800 3630화소였고, 당시 오두막2230 오두막삼2230이었다.

4.귀찮음. 비용부담, 원하는 결과물을 촬영하는데 있어서 장애를 느낀적이 없기 때문이었음.

정리

매우 튼튼하다. 열악한 환경에서 잘버텨줄만큼 매우 견고하다. 마치 맷집 좋은 친구와 함께 있는 느낌.그리고 어떤 비나 눈내리는 열악한 상황에서도 잘 견디어 주었다. 

단점

가끔씩 저채도 문제 아쉽고 그립감도 약간은 아쉽다 내 손이 커서 그런가? 7년을 써오다 보니 고무그립의 들뜸 문제도 약간 발생했다

결론

니콘 d800 과장해서 말하자면 유사시 맹수 안면에 돌팔매처럼 무기로도 활용이 가능할지 않을까 싶다. 저채도 해결되길 바란다. 

지금 카메라 시장을 가정한다면 아마 지금 기변을 한다해도 다시 니콘의 바디를 선택하게 될 것 같다.

넉두리

근데 아이러니하게도 난 여전히 캐논의 5d 색감이 너무나도 그립다. 그나저나 캐논과 니콘 소니 삼자구도인 마데인 재팬의 상황은 도대체 언제까지 지속 될 것인가!

미쯔비씨 니콘.. 여전히 어딘지 한 구석 씁쓸한 기분이다.
내루미 : 저채도현상 후보정으로 커버 가능한 수준인가영?
딸기맛해장국 : D800 삼각대에서 크게 두번떨궜는데(가슴 철렁할 만큼 두 번 입니다....몇번 더 떨궜어요ㅎㅎ)그래도 도장만 까지고 1년동안 아무 문제없이 사용중입니다. 카메라계의 노트2입니다. 심지어 중고로 사서 7살인데도 튼튼해요...허헣ㅎ
서재석 : 저도 d800인데 두고두고 쓸랍니다 d800칭찬에 기분 좋아요
duhyun yun : 저도 D800사용중인데 믿음직하고 틑튼합니다.
테오 : 리뷰를 보고 d800을 사려고 합니다 저렴한 번들렌즈나 쓸만한 써드파티 렌즈 추천 가능하신가요?
가격은 30만원정도면 좋을것같아요

니콘색감은 역시 쓰레기??? nikon d850 6개월 사용기...

6개월 사용한 솔직한 제 개인적인 느낌입니다...
이강욱 : 쓰레기야
유리지니TV : 1 년전 생각
현재 생각은 ?
박종구 : 윤석주님 피부색이안좋아서 그런거아닌가요
마곡오두리 : 쨍하잖아요~
서버점검중 : 저도 캐논보단 니콘

니콘스쿨|프로에게도 추천하는 D780 사용기

니콘스쿨의 강사이자 아멜리스튜디오 대표인
이진화 작가님이 D780을 직접 사용해보았습니다.

멀티플레이어의 능력을 만나다. D780 자세히 보러가기
▶ https://www.nikon-image.co.kr/product...
OKR Sena : 이진화 작가님은 여러모로 다 "곱다"라는 말이 잘 어울리시는 거 같아요. 사진도 예쁘고 예쁘시고... ^^*
john lee : Nice review
Very informative
김낙영김낙영 : 반갑네요
니콘 저두오로지 니콘
bhjg j : 일본카메라 니콘! 일찌기 구입해서 쭈욱 사용해 왔는데 한일 경제전쟁 터지고 장농속에서 고이 썩고있다는 ᆢ 처분해야될텐데ᆢ
우인호 : 궁금한게 있는데요 D780부터는 스냅브리지 통해서 raw파일도 전송이 가능한건가요? Z7 사용하는데 저는 jpg만 전송되는걸로 알고 있었거든요

... 

#니콘d800사용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,625건 61 페이지
게시물 검색