법원 판례

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 94회 작성일 2022-07-02 09:00:29 댓글 0

본문

판례검색하는 법 - 변호사가 설명하는 간단한 판례검색방법

안녕하세요 김주형 변호사입니다.

변호사들은 실제로 유료 판례 검색 사이트를 많이 이용합니다. 그러나 많은 비용을 들이지 않더라도 중요한 판례들은 충분히 무료로 검색할 수 있습니다.

바로 "종합법률정보" 및 "법제처" 사이트 입니다.

이용 방법 및 검색 방법에 대해 설명해 두었으니, 많은 도움 되시기 바랍니다.

소송이나 법 관련 문의 사항은 아래 정보 참고 바랍니다.

저는 김주형 변호사입니다.

이메일 상담: kimjuhyeong@gmail.com

홈페이지 상담: www.bosang1st.com

네이버 블로그: blog.naver.com/attorney114

무료전화상담: 051-505-0313 (평일 9시~18시)

감사합니다.
채정훈 : 지금 유통공사와 시비가 있어 힘들었는데 큰 도움 됐습니다 감사합니다
에반스 : 아니... 왜 이런 좋은 정보를 이제야 알았을까요. 전 나홀로 가사소송 하고 있습니다만 이 강의 외에도 다른 강의들이 도움이 되었습니다.
NA MU : 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ
로프로스 : 실질적으로 이용가능한 좋은정보 감사합니다.
down hiller : 꿀팁입니다. 감사해요

[대법원 판례 온] ep 02. 건물에서 반사되는 햇빛 때문에 눈이 너무 부셔요!!(대한민국 법원의 날 기념 보고 듣는 재판 이야기)

대법원 판례 온, 그 두 번째 사건!
건물에서 반사되는 햇빛과 관련한 사건입니다!

대한민국 법원의 날 기념, 보고 듣는 재판 이야기 "대법원 판례 온"

#대법원 #판례 #재판 #대한민국법원의날
진섭 최 : 카테고리 반드시 심사 완료 !되야
오안나 : 1가구 당 2백만 원돈 배상 판결 난 줄 알았는데 아닌가보네요 . 판결도 강자 편을 드는 건 모든 세계의 공통점인가 봅니다 .
due ie : 이거 네이버네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tjdud : 위 사건처럼 많은 사람이 한 건물에 피해를 보면 소송으로 싸울 수 있겠지만 우리가게,우리집에만 피해가 있을 경우 복잡한 민사소송절차를 걸치지 않고 적은 돈으로 환경분쟁조장위원회에서 분쟁조정신청을 하는게 좋을 것 같아요 보상받기도 어려울 뿐더러 잘못하면 소송비용이 더 나올 수도 있을 것 같네요 다음주 사건이야기 기대하겠습니당
샤덴프로이데 : ㅋㅋㅋㅋ너네들 재판 왜하냐ㅋㅋㅋㅋ

백내장 보험금 아직도 못 받으셨어요? 테스트 방송 중 입니다

이번 스트림 영상에는 제 영상으로 참조 하여
아직 까지 공부가 덜되시거나 저를 이제 알게되서 보험금 지급이 안된 카톡 공유 방 분들과
향후 대처 할수 있는 내용을 공유합니다

제 채널을 소개합니다 서기호 보험TV는 (보험,보상,블박,여행,생활상식)

1.보험 상식 : 보험 가입 시 유의 사항 알아두면 좋은 내용
2.보상 관련 : 보험 가입 후 보상 시 문제 삼는 보험사를 상대로 사례나 법원 판례 까지 소개합니다
3.블랙박스 : 안전 운행하자는 취지로 상황 따라 과실 상계 하는 법까지 알려 드립니다
4.V-log : 여행이나 카페나 음식점 등 서기호 의 일상 생활을 공유 합니다
5.생활 상식 : 살면서 얻게 되는 생활 유용한 팁을 소개 합니다

보험 자문이나 보상 관련 문의 블랙박스 영상 공유 등등 아래의 연락처나 메일로 문의 주세요.
제대로 된 보험인이 성공 할수 있게 여러 시청자분들 도와 주십시요
구독과 좋아요 댓글 큰 힘이 됩니다 주변 분들과 공유도 해주세요 ^^

E-Mail : skh10041004@naver.com
65세이상자 또는 보험상담기만 : 010-2033-2032
후원 : 농협 352 -2033-2032-93 서기호
#백내장 #의료자문 #제3자

... 

#법원 판례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,740건 159 페이지
게시물 검색