점토벽돌구하기

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 3회 작성일 2022-06-23 13:03:47 댓글 0

본문

점토벽돌이 사랑받는 이유부터 안전을 위한 철물 보강재까지 [선례의 건축이야기 10화 : 조적]

조적 시공 유의사항을 확인해보세요https://bit.ly/32PXqXr

이번 영상에서는 '조적'에 대해 알아봅니다.
제가 궁금했던 것들도 여쭤보고 조적 시공의 프로세스도 알아보았답니다.
조적 시공에 신경쓸 점, 유의해야할 점 많다는 사실을 알았는데요.
역시 뭐하나 쉬운게 없구나를 한 번 더 깨달았어요.
그리고 말로만 들었던 조적 철물 보강재를 실물로 보고 설명을 들었습니다.
제가 생각한 것 이상으로 매우 중요한 부품이더라구요!

여러분도 조적에 대해 궁금했던 점 많이 해소 되셨나요?
다음에는 현장에 나가서 조적 시공이 어떻게 되었는지 직접 알아보도록 할게요
선례의 건축이야기 : 건축주들이 벽돌을 선호하는 이유는 뭘까요?https://bit.ly/32PXqXr

조적 시공하는걸 보기 전에 조적에 대해 한번 훑어보았습니다.
저는 벽돌 건물들을 다시 보게 되었답니다. 조적 시공은 신경쓸게 정말 많은 작업이더라구요.

철물 보강재가 왜 필요하고 중요한 자재인지 이해하셨죠?

영상을 보시고 조적에 대한 궁금증이 해소 되셨을겁니다.
더 궁금한 점 있으시다면 댓글 남겨주세요!
맑음이 : 무엇보다 전국적으로 주거 문제가 심각한데 건축법이 완화되서 하우빌드도 예비 건축주 분들도 봄날이 왔으면 좋겠읍니다. 아직 까진 지방엔 저런 벽돌 잘 안쓰는데 어서 상용화 되서 가격도 시공도 일반화 되었으면 좋겠읍니다. 선례 이모부 건축 전문가 분들 화이팅!
김유선 : 그래요.. 맞아요. 조적하시는 분들이 나이가 많으셔서 새로운 자재를 어려워 하신다는 말이 인상깊어요. 건축은 정말 다양한 사람들과 연결된 산업이라서 그런 요소들을 고려해서 같이 가야 한다는게 참 흥미롭고 어려운 산업입니다..
손민지 : 주택은 외장재가 벽돌일 떄가 가장 이쁘더라구요. 항상 영상 잘 보고 있습니다 :-)
앞으로도 좋은 영상 많이 부탁 드립니다. 고맙습니다 선례님 !
HunD Enigma : 자세한 설명 감사해요. 벽돌 관심이 많았는데 재밌게 봤어요

점토벽돌 마감이 진행 중인 생생한 현장 방문! [선례의 건축이야기 11화]

현장 벽돌 쌓을 때 알아둬야 할 팁을 확인해보세요https://bit.ly/30yaujo

이번 영상에서는 현장에 직접 가서 조적 시공하는 모습을 보고 왔답니다.
설명을 듣고 실제로 보고 오니 100% 이해가 되었어요!

철물 보강재, 배수통기구 설치된 모습을 보니 정말 신기했답니다.
아무래도 겉에서 잘 볼 수 없고, 눈여겨 보지 않는다면 잘 모를 내용이니까요.
건물 전체의 이미지를 고려한 시공 팁도 담겨있으니 끝까지 봐주세요
선례의 건축이야기 : 조적 시공 알아둬야 할 팁을 확인하세요https://bit.ly/30yaujo

쉽게 볼 수 없는 자재들을 직접 확인할 수 있어서 정말 신났답니다.
여러분은 어떠셨나요?

지난 영상에서 줄눈 작업을 하기 전에 일부 샘플시공을 해서 비교해야 한다는 팁 들었었잖아요.
줄눈 시공단계에서 그림자 지는걸 고려해 건물 이미지가 달라질걸 염두한다는 사실에 감탄했답니다.
디테일한 부분까지 생각해서 시공한다는거 잊지마세요!
프레드 : 선례님 영상은 상가주택, 꼬빌 건축하려는 건축주에게 교본처럼 중요한 영상이네요

항상 고맙습니다
river : 도움많이 됬습니다. 기초공사,흙막이공사등 지하층공사관련된 영상이 있으면 좋겠네요.
hunei kim : 벽돌과 외벽과의 보강철물에 대한 열교는 어떻게 해결하나요??
벽돌을읽어주는남자 브릭남 : 진짜 멋지 십니다^^

[건축탐방] 점토벽돌구경하기 적벽돌업체를 찾아서... 가성비 최고의벽돌 이레벽돌편

적벽돌 업체탐방 제품소개
가성비 최고의 벽돌 이레벽돌편
다양한제품및 시공사례소개

... 

#점토벽돌구하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,577건 1 페이지
게시물 검색