화장실환풍기

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 200회 작성일 2020-06-05 13:29:06 댓글 0

본문

[강쌤철물]화장실 환풍기에서 냄새가 들어올때! 다 바꾸지 말고'이것'하나만 설치해보자!

구독과 좋아요 부탁드려요!
여미여미TV : 강쌤철물님및구독자님들먼저죄송합니다
아이혼자키우고있는유튜버이구요
생계가어려워서방송시작했는데
아직방송에대해서 많이알지도못하고많이서툴러요ㅜ
홍보글써서죄송합니다ㅜ가능하시다면ㅜ
♡여미여미TV댓글과구독과좋아요♡부탁드려요♡~ㅜㅡ목표가구독자100명이예요
도와주실분들만도와주심좋겠네요
댓글 기분나쁘셨다면죄송합니다
열심히하겠습니다ㅜ 고정댓글 해주시면
더욱더열심히 노력하면서 살겠습니다ㅜㅡ감사합니다ㅡ
수인 : 넘 잘보았습니다~~
환풍기새로 갈면 수명이
어는정도인지요
달줄모르는데 철물점에서
갈게되면 요금이얼마일까요?
야민 : 힘펠에서 나온 이 댐퍼는 수평으로 설치해야 댐퍼가 열립니다. 지금처럼 수직으로 설치하게되면 환풍기 바람이 약해서 전혀 열리지 않게됩니다. 환풍기를 천정에서 빼내서 환풍기에 댐퍼만 달고 돌려보시면 확인이 됩니다.
포다메론 : 안녕하세요
저희 집에는 환풍기 전선이 없는데 어떻게 해야되나요?
어디서 전선은 따야되나요?
방법쯤 가르쳐주세요?
김흥기 : 좋은 정보 ~?

화장실 환풍기 교체 방법 | 셀프인테리어로 냄새제거, 습기제거

얼마전에 집 화장실의 환풍기가 고장났습니다.
부랴부랴 새로 구매해서 환풍기를 교체하려 했으나..
아무 생각없이 좋은거 사면 되겠지하고 검토안하고 구매한게
실수였어요...
생각보다 간단하지만, 자잘하게 챙겨야 할것들이 많아요.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

구매제품 : HIMPEL C2-100LM 2P (3만원 후반)

music:
Scheming Weasel (faster version)" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#화장실 #환풍기 #셀프인테리어
파라벨룸 : 환풍기성능 좋은것 추천 부탁드려요
김일갑 : 환풍기 교체할려고 보니까 환풍기와 외부로 나가는 덕트가 빠져서 없더라구요
외부쪽 덕트 연결부분이 후레쉬로 보니까 벽쪽에 붙어 있어요 천정을 일부 제거해야
연결해서 케이블타이로 고정 할 것 같은데요
천정부분 일부 제거해서 다시 할 수 설치 할 수 있나요 설치 할 수 있다면 어떻게 해야 하는지 알려 주시기
부탁드립니다.
미칠거같은인생 : 25년된아파트1층삽니다 환풍기교체하려뜯으니 자바라호스가없는겁니다 네이버지식에물어보니 배기통이없다는겁니다 그럼저희집담배냄새가대체어디서들어오는건지?ㅡㅡ기사님부르면알아서배기구연결통찾아서설치해주시겠죠?
박아톰 : 옛날집 에 방에도 이런게 있는데욪
넘 낡아서요. 비싸네요.
나사도 아니고 못으로 박은듯요
유현주 : 1000원짜리 환풍기 도 있어요 !

화장실 환풍기 소음? 멈춤? 화장실 환풍기 교체없이 수리하는 방법

(The description in English is at the bottom)

오래된 화장실 환풍기 소음, 멈춤 수리방법 공유드립니다. 모터 커버부분에 윤활제만 보충하면 교체없이 15분만에 수리 청소 해서 다시 사용 가능합니다.

※ 구리스는 씰리콘 구리스가 제일 좋고 없으면 물구리스를 사용하시면됩니다. WD-40 은 고착된거를 풀어줄때만 사용하시고 그후에 구리스를 발라주셔야합니다. ?

I will share old toilet ventilator noise, pause, repair method. If you only add lubricant to the motor cover, you can repair and clean it again in 15 minutes without replacement.

※ It is said that the grease can be used with silicon grease.

Please feel free to comment any questions.
first name last name : 오늘 수리 했습니다. 모터 뒤에 뜯어서 wd 뿌리고 돌렸더니 소음 심해서 다시 분해, 모터 앞쪽에도 조금 뿌려주니 소리 안나네요.. 팬이 회전축에서 편심돌아서 덜덜 거리고 완전 공사 개판으로 함..
하자센터 전화 안받음.. 팬을 물로 씻어야 하는데.. 팬 빼는 공구가 별도로 있는 듯 합니다. 영상처럼 잡아 빠지지는 않네요.. 볼트를 풀어야 하는 듯요.
Boo Shin : 다이소 멀티 구리스도 괜찮나요?
하늘땅 : 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!그런데 영상 찍으신 분, 좀만 덜 움직였으면 좋았을 것 같습니다 ㅜㅜ화면이 너무 흔들려서 멀미 나는 줄 알았습니다...
Junghyun312 : 덕분에 환풍기 덜덜하는 소리 고쳤습니다.
godians : 구리스보다 엔진오일 한방울 넣으면끝!

욕실(화장실) 환풍기 교체 방법 알려 드립니다^^ 조용하고 깔끔한걸로 바꿔봅시다!! Changing toilet ventilator Baek gyver house care

욕실 환풍기가 소음이 나고 영~~보기 안좋으신가요??

저도 참다 참다!! 바꿔봅니다^^

모터 베어링이 마모가 되고 그리스가 말라가서 소리가

엄청 시끄러워 졌군요...

이물질도 너무 많이 껴있고....

역시 바꾸는게 마음의 평화를 가져다 주겠죠???^^

다른 작업보다 난이도가 좀 낮습니다

그러니까~~ 여러분들도 하실 수 있다는 얘기입니다^^

백가이버의 작업 영상을 보고 천천히 따라 해보시기 바랄께요~

#환풍기교체 #화장실환풍기
미앙아 : 덕트가 없는 환풍기는 뭘까요? 저희집 욕실은 덕트가 없이 그냥 콘크리트 밖이네요 헐
gyeong su : 천장에서 내려오는 전선 가닥은 두 가닥인데 제품은 세가닥이면 어떻게 하나요?ㅠㅠ
광고없는채널 : 댐퍼가 없네요
다른집 담배냄새나 기타등등 잡냄새들 다 넘어옵니다 저렇게 하면ㅎㅎ(환풍기 꺼져있을 때)
서울비 : 도움이 되었습니다! 감사드립니다!
승남최 : 모델명 알려주세요?
감사합니다.

... 

#화장실환풍기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,737건 1 페이지
게시물 검색